Philipp (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Standard-Hotel in der 29. Straße

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das DoubleTree New York City-Chelsea liegt in der 29. Straße, zu Fuß knapp zehn Minuten von Madison Square Garden und der Penn Station entfernt. Auch Macy's kann man in der gleichen Zeit gut zu Fuß erreichen. In der unmittelbaren Umgebung gibt es nette Restaurants für Frühstück und Abendessen. Das Hotel selbst verfügt über ungefähr 100 Zimmer auf 26 Etagen. Der Check-In verlief zügig. Doch obwohl wir im Voraus um ein ruhiges Zimmer in einer der oberen Etagen gebeten hatten, wurden uns die Schlüssel für einen Raum in der vierten Etage gegeben. Beim Öffnen der Fahrstuhltüren schlug uns bereits Nikotingeruch entgegen (das DoubleTree in Chelsea ist, im Gegensatz zu vielen anderen Hotels der Hilton-Gruppe, noch kein reines Nichtraucherhotel). Der Geruch wurde stärker, als wir unser Zimmer auf dieser Raucher-Etage betraten. Spätestens am nächsten Morgen hätte unsere Kleidung den Gestank komplett angenommen. Umgehend baten wir um ein anderes Zimmer und erhielten einen Raum in der 23. (Nichtraucher-)Etage. Das Zimmer war nicht sehr groß, bot aber ausreichend Platz für das Abstellen von zwei Koffern. Das Bad war sauber, wenn auch nicht sonderlich groß; störend war vor allem der Mangel an Abstellfläche für die Badezimmer-Utensilien. Ein Minuspunkt des Hotels ist der Mangel an Aufzügen. Lediglich zwei Lifts befördern die Gäste und können bei Bedarf durch die Hotelmitarbeiter per Schlüssel auf "Durchfahrt" gestellt werden, was die Wartezeit vor den Aufzügen weiter verlängert. Teilweise haben wir bis zu zehn Minuten gewartet; in diesem Fall wäre ein per Treppe schnell zu erreichendes Zimmer in den unteren Etagen von Vorteil gewesen. Wi-Fi ist in der Lobby gratis, im Zimmer werden 9.95$ pro Tag verlangt. Das DoubleTree Chelsea ist ein durchschnittliches Ketten-Hotel, was wir zu einem interessanten Preis auch ein weiteres Mal buchen würden. Der Komfort ist in den neueren Kettenhotels der Hilton-Gruppe, z.B. Garden Inn, allerdings besser.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe