Anita (36-40)
Verreist als Paar • August 2014 • 1 Woche • StadtEin paar Tips für New York :-)

Schönes Hotel im Finanzviertel von NY. Sauber und freundlich. 44 Stockwerke. 3 Fahrstühle. Gästestruktur gemischt. Kostenloses Fitnesscenter 24 h offen. WLAN kostenlos in der Lobby. Businesscenter mit PCs und Drucker und Tucker und Co auch in der Lobby vorhanden. In der Lobby gibt's ein paar Süßigkeiten zu kaufen. Wer Wellness oder dergleichen möchte, sollte ein anderes Hotel wählen. Hier wirkt eher alles geschäftlich. Die Angestellten sind super freundlich und haben immer einen flotten Spruch drauf. Preis Leistung stimmt auf jeden Fall. Wir waren im August da. Sehr warm aber tolles Wetter. Reisestecker nicht vergessen. In Manhattan gibt's fast an jedem öffentlichen Platz kostenlos WLAN. Reicht sogar für FaceTime. Das Hotel ist zwar tief im Süden von Manhattan aber ich würde das jederzeit wieder buchen. Wenn ich Trubel will, dann wohne ich am Times Square. Man kann getrost ohne Essen das Hotel buchen. Es gibt an jeder Ecke leckeres zum Mumpeln. Wir sind in Newark gelandet. Sind mit dem Taxi gefahren. Es war wohl kein " normales" ... Wir wurden von mehreren Fahrern angesprochen im Flughafengebäude und sind mitgegangen. Das war dann ein schwarzes normales Auto. Am besten ist aber, wenn man mit einem "yellow cap" fährt. Also einem gelben Taxi oder der Bahn. Bin mir nicht sicher, ob unser Fahrer eine Taxilizenz hatte. Wir sind aber nach reichlicher Irrfahrt am Hotel angekommen...... 100 Dollar ärmer. Ansonsten als letzter Tip: Turnschuhe. Ich laufe in Deutschland eher auf hohen Schuhen. Ich habe gedacht mit flachen Sandalen mache ich in Manhattan nichts falsch, aber ich wurde eines besseren belehrt. Also unbedingt Turnschuhe einpacken. :-)

• Gut
  • Wir wohnten im 19. Stock. Zimmer waren sehr klein, aber ausreichend. Klimaanlage war super. Möbel waren auch in Ordnung. Das Bad ging so. Der Duschvorhang müffelte etwas, aber war uns egal. Toilette sauber. Es gab einen Fön, der zwar versteckt unter dem Waschbecken lag, aber ich habe ihn gefunden. Es gab Duschgel und Shampoo und conditioner und Seife. Kaffeemaschine gab es auch. Leider keine Minibar. Wir haben unsere Getränke ( in der Drogerie gleich um die Ecke gekauft) im Waschbecken auf Eis gelegt. Eismaschinen gibt es im Hotel alle drei Stockwerke. Tv gab es natürlich auch mit reichlich amerikanischen Sendern. Telefon gibt es auch, aber im Zeitalter von Handy und Co. nur intern von Vorteil. Unsere Putzfee hat das Zimmer immer schön runtergekühlt. Das war toll. WLAN auf dem Zimmer gab es nur für Hilton Honours Mitglieder. Aber in der Lobby alles ganz einfach per WLAN machbar.

• Gut
  • Wir haben nicht im Hotel gegessen, deshalb kann ich dazu nichts sagen. Das Restaurant sah aber sehr einladend aus. Es konnte auch von Nicht-Gästen genutzt werden. Es gab auch draußen Tische. Im August sehr schön anzusehen.

• Den Service fand ich völlig ok. Wir waren zum schlafen dort. Wir haben täglich zwei Dollar Trinkgeld aufs Kissen gelegt. Unser Zimmer war dann immer sehr früh gereinigt. Unser Zimmer war täglich super gekühlt von der Putzfee. Es brannten auch immer alle Lampen im Zimmer. Bei Ankunft gibt es in der Lobby leckere warme Cookis.... Wirklich total köstlich.

• Sehr gute ruhige Lage. Nah an der Wallstreet, South Ferry, Finanzviertel halt. Reichlich Essensgelegenheiten an Werktagen. Drogerie auch gleich um die Ecke. Metro ist auch quasi vor der Tür. Mit der Metro von Bowling Green zum Times Square ca. 30 Minuten. Sonst ist es nachts sehr ruhig und alles geschlossen. Einige Mc Donald haben 24 h offen. Wer Party und Night Life will, ist dort falsch. Für uns war es genau richtig.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife