Stephan (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2018 • 1 Woche • Strand
Dream Lagoon, Traum zum Relaxen. Tipps und Tricks

Gut

Wunderschöner erholsamer Familienurlaub. Ideal zum relaxen in der Sonne in der tollen grünen Anlage. Noch in italienischer Urlauber Hand aber wenn es jetzt immer mehr deutsche entdecken .... Wir kommen garantiert wieder. ☺

• Im Dream Lagoon gibt es sehr viele 1geschossige Häuser mit 4 Zimmern mit Balkon. Also kein Hotel mit langen Fluren wo nachts die Türen knallen und dich die rollenden Koffer aus dem Schlaf bringen. Wir haben uns für ein Zimmer mit Poolblick entschieden und es ist traumhaft mit diesem Blick den Tag zu beginnen, dann würde mir zuhause das aufstehen auch leichter fallen. Wir waren im 4000er Zimmerbereich was zentral aber auch ruhig lag. Das Zimmer mit Poolblick hätte auch den Vorteil das man schnell an den Liegen ist, denn leider ist es auch hier Pflicht sich sehr früh seine Liegen zu reservieren. Das Zimmer fanden wir sehr schön, mag sein nicht mehr auf den neuesten Stand, aber wirklich seeeehr sauber. Wer im Urlaub Fernsehen möchte der muss sich mit dem Disneychannel begnügen , außer er kann Italienisch oder arabisch. Das Bett ist hart , genauso wie ich es mag. Es gibt auch WLAN in den Zimmern zu hohen Preisen, deswegen wer mag unbedingt vorher am Flughafen sich eine Telefon/ Internet Karte bei den vielen Anbietern holen. Bitte beachten das zu den Preisen noch für die Karte 5 Euro obendrauf kommen was du erst erfährst wenn der Verkäufer die neue Karte schon eingelegt hat und abkassieren will... tja, das Kleingedruckte. Das Internet war gut.

• Tja..... wir haben wohl gerade diese Wechselzeit gehabt. Erst war es eher ruhig, das Essen wurde sehr Lecker präsentiert und hat auch sehr gut geschmeckt. Doch dann wurde es zum Ende des Urlaubs sehr voll. Riesenschlangen am Essen, bei den Getränkespendern, um überhaupt einen Tisch zu ergattern hat dafür gesorgt das ich leider sehr viele Sterne abziehen musste. Die Kellner haben eine Wahnsinns Leistung aufgebracht um die Tische schnell abzuräumen,neu zu decken um irgendwie das Chaos zu bewältigen. Von Gemütlichkeit war allerdings da nichts mehr übrig. Auch ließ die Qualität des Essens nach, aber solange es Pommes , Pizza oder Nudeln gibt.... alles gut. Ein großen Respekt für die Arbeit des Personals, denke aber das das Hotel gerade in der Hochsaison schon längst am Limit der Belastbarkeit angekommen ist. Auch machen die Gäste der angrenzenden Hotels es noch voller, wer allerdings mal durch deren Anlagen spaziert ist wird verstehen das man dort nur zum schlafen bleibt . Vielleicht sollte das Managment in diesem Punkt ihren Weg noch mal überdenken. Denn Stress und Hektik will ich doch gerade im Urlaub entfliehen . Bitte stopfen sie das Hotel nicht so voll und zerstören mit dem Profitgedanken nicht dieses Paradies.

• Wie überall ... so wie man den Leuten gegenübertritt so sind sie auch zu dir . Sehr freundlich, kinderlieb erledigen sie gerade in der Hochsaison eine Mammutaufgabe um die Massen zu bewältigen. Wir haben auch Trinkgeld gerne gegeben, sind aber auch ohne Trinkgeld sehr freundlich behandelt worden.... mit Deutsch kommt man in dem zu fast 80% mit Italienern belegtem Hotel nicht weit , aber das gehört doch dazu und macht auch Spaß sich mit Händen und Füßen zu verständigen. Ansonsten wer Probleme hat für den ist Vera der rettende Engel. Eine Kölnerin mit Herz ... Einfach ansprechen!

• Wer schon öfters in Ägypten war der weiß das es zu 80% nur aus Stein und Sand besteht und man erstmal erschrocken ist über den vielen Müll. Auch gibt es viele Ruinen wo man nicht weiß ob die abgerissen werden oder neue Hotels entstehen , da man nie welche an den Häusern bauen sieht. Meine Erfahrung ist das es sich bei einem Ägyptenurlaub fast ausschließlich um einen Urlaub in der Anlage handelt denn ausserhalb gibt es sehr wenig. Wenn man das vorher bedenkt ist man hier goldrichtig. Das Dream Lagoon ist vom Flughafen Marsa Alam ca. 90min mit dem Bus entfernt . Bitte abwägen wenn man Hurghada als Zielflughafen hat , ob einem die dann 5 Stündige Busfahrt nichts ausmacht.... für mich eine Horrorvorstellung.

Es sollte ein Relax Urlaub werden mit Schnorcheln und der wurde es auch.... Wer hier Partyurlaub erhofft ist hier total falsch. Da es sich bis vor kurzem noch um ein fast nur aus Italienern besetzte Anlage handelte ist auch die Animation / Kinderdisco fast nur auf italienisch. Es wird auch abends wenig geboten weswegen es sich empfiehlt, solange der Manager es nicht wie versprochen demnächst umsetzt, sich eine Kerze etc. mitzunehmen um Abends bei einem Cocktail Karten zu spielen , da die Piazza doch sehr dunkel ist und man sein Gegenüber kaum sieht. Das Dream Lagoon liegt direkt am schönen feinen Sandstrand. Trotzdem empfiehlt es sich Strandschuhe mit einzupacken da es im Wasser ein paar wenige scharfkantige Steine gibt die einem den Urlaub schon kaputtmachen können bei den Verletzungen. Das Wasser ist kristallklar und lange auch nur knietief , gerade auch für kinder ideal. Auch im flachen Bereich kann man schon Fische sehen , aber das große aha kommt dann wenn man zu den Bojen schwimmt. Wirklich spektakulär wie die vielen Fische um einen herumschwimmen. Einfach beobachten wo die anderen Urlauber langgehen denn es gibt "Wege" wo es vom "noch stehen könnenden Bereich " bis zur Boje nicht so weit ist. An den Bojen geht es bestimmt 4 Meter runter, aber es befindet sich immer ein Rettungsschwimmer auf einem Boot .

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juli 2018
    Vorname:Stephan

Lieber Stephan, lieben Dank für deine tolle und ausführliche Bewertung. Ich finde es toll, das du auch ein paar Tips für andere Urlauber geschrieben hast. Wegen des TV, sorry, wir hoffen das wir das Problem bald behoben haben, denn hier handelt es sich um ein technisches Problem. Schön das Ihr Euch wohl gefühlt habt und gut relaxen konntet, wir hoffen auf ein baldiges Wiedersehen und wünschen bis dahin alles Gute Vera und das gesamte Team vom Dream Lagoon Resort