Wir waren in der ersten Augustwoche für 7Tage in der Anlage. Transport vom Flughafen zum Hotel etwas abenteuerlich, waren ca. 2Std unterwegs. Natürlich wurden ja noch andere Hotels angefahren, Dream Lagoon war die letzte Station. Ca. 95km vom Flughafen entfernt. Unterwegs viele Bauruinen und Geisterhotels gesehen die vielleicht irgendwann mal weiter gebaut werden und sehr viel Müll am Straßenrand. Ankunft in der Anlage erstmal ernüchternd, beim Betreten des Rezeptionsbereich war ich aber sehr beeindruckt, ein riesiger runder Bau mit Kuppeldach, wunderschön mit Ziegelstein vermauert. Check in relativ schnell. 15min ca. und die Kofferjungs waren mit uns Richtung Zimmer unterwegs. Die Anlage ist sehr weitläufig, aber wunderschön. Palmen rechts und links jeden Weges, riesige Kakteen stehen an Kreuzungen. Abends ist alles schön beleuchtet. Sehr schön anzusehen.... Zimmer sind schön eingerichtet und sauber, Klima, Roomservice alles top. Lediglich die Matratzen sind etwas hart. Die Anlage besteht aus vielen Häusern mit jeweils 4 Wohneinheiten. Auf die Elektroinstallationen in der Anlage sollte man besser nicht so genau schauen, ist halt ein anderer Standard. Die Anlage selbst besteht aus mehreren Hotels, Emerald Lagoon, Dream Lagoon, Blue Lagoon und noch irgendeines. Nach rechts raus wird die Anlage auch noch vergrößert, davon hört und sieht man aber nix. Anlage ist sauber. Den ganzen Tag über ist das Personal mit der Pflege und Wartung beschäftigt. Pool ist schön und groß, aber dafür sind wir ja nicht dahin gereist. Nette Poolbar an der man es sich gut gehen lassen kann. Kleiner Tipp, dem Personal an der Bar mal nen Dollar rüber schieben, dann gibt es auch vernünftige Cocktails mit gutem Alkohol. Bazar sehr teuer und nicht wirklich verhandelbar. Ich sag mal Sonnenmilch 18€ und so Sachen. Das liegt aber meiner Meinung nach aber auch an den hohen Mieten die die für ihrer Shops zahlen werden müssen. Also GENUG Sonnenmilch von zu Hause mitbringen. Zigaretten direkt bei Ankunft in Marsa Alam Flughafen kaufen und Schnorchel Equipment von daheim mitbringen. Das sind nämlich die Sachen wo die Jungs ordentlich abkassieren. Strand ist sehr schön mit feinem Sand, bequeme liegen auf den es sich aushalten lässt. Auch hier wieder alles sauber. Den ganzen Tag flitzen die Strandboys rum und leeren die Aschenbecher, räumen Becher weg usw. Auch hier wieder ein kleiner Dollar für die Jungs und man bekommt ne schöne Ecke zum liegen in der man Ruhe hat. Die vordere Schirmreihe ist für spezielle Zimmernummern reserviert alles andere ist soweit für jeden da. Es gibt auch noch Plätze wo Relax Zone am Schirm steht. Da kommt dann auch kein Typ hin der einem was verkaufen möchte. Das ist nämlich teilweise etwas nervig. Kamelreiten, Quad Touren, Wellness, Tauchen, Speedboat..... Sie versuchen natürlich alle dem Touristen das Geld aus der Tasche zu ziehen. Sie sind alle durchweg nett und gehen auch wenn man es sagt aber ist halt nervig wenn man mittendrin liegt und alle Zehn Minuten so ein Klinkenputzer vorbeikommt. Was gar nicht ging war der Typ vom Ala Card Fischrestaurant, unfreundlich aufdringlich und aggressives Verhalten. Aber bitte nicht mit den Jungs anlegen, geht zur Hotelleitung und beschwert euch da. Das Meer ist Traumhaft türkis blau wie auf den Bildern. Man muss sehr weit rein laufen um Schnorcheln zu können. Aber die Korallen und die Tierwelt unter Wasser ist wunderschön. Riesen Muscheln, Seeigel.... Kleine Nemos, bis hin zur Schildkröte wir haben in der Woche da sehr viel gesehen. Tipp von mir, entweder bis hinter die Bojen schwimmen oder links quasi aus der Anlage raus schwimmen da sieht man das meiste. Und lasst die Muscheln wo sie sind und fasst keine Korallen an. Ich habe es leider zu oft gesehen das die Leute so agieren, es soll ja noch lange Zeit so bleiben und nicht in drei Jahren alles tot sein. Zum Essen. Abwechslungsreich und eigentlich für jeden was dabei. Da zu 90 % Italiener in der Anlage waren gab es auch eine Pasta Station mit originalen italienischen Koch. In der Woche keinerlei Magenproblem gehabt. Ein bisschen nervend ist das Personal im Restaurant was sehr schnell im abräumen ist. Es kam vor das man sich Nachtisch holen wollte und bei der Rückkehr schon andere Gäste am Tisch saßen, selber passiert und jeden Tag gesehen. Sonst freundliches Personal wie in der ganzen Anlage. WLAN im Hotel nicht inklusive. Kann man buchen von 30min bis 7 Tage für 28€. Netzabdeckung aber nicht überall gut Hauptsächlich an der Rezeption und am Pool oder auch mal länger gar nicht. Mein Tipp direkt am Flughafen eine Simkarte kaufen und ein zweites altes Handy mitnehmen in der man die Ägyptische Karte nutzt als Hotspot für sein Gerät. Am Flughafen um die 10€ (je nach GB) im Hotel Bazar 25€. Im ganzen ein schöner Urlaub mit einer sehr schönen Anlage. Bei manchen Stops auf der Hinfahrt zu den Hotels wäre ich glaube ich nicht ausgestiegen... Eines noch, sollte ein Quadtour geplant sein machen Sie eine Privat Tour wie wir es auch gemacht haben. Es kostet 10€ mehr aber die lohnen sich. Mit 20-25 Quads in der Kolone in der staubigen Wüste kann das kein Spaß machen. So ich hoffe das reicht um sich eine Meinung zu bilden. Wir werden mit Sicherheit hier noch mal hin kommen obwohl erst einmal andere Reiseziele auf unsere Liste stehen. Lg
Dauer: | 1 Woche im August 2018 |
Vorname: | Björn |
Lieber Björn, vielen Dank für deine ausführliche Bewertung. Es freut uns sehr, dass es Euch bei uns so gut gefallen hat. Mit 90% italienische Gäste ist nicht richtig, wir haben ca. 50% italienische Gäste, 30% aus Osteuropa und ca. 20% deutsche Gäste. Wir hoffen auf ein baldiges Wiedersehen und wünschen bis dahin alles Gute. Vera und das gesamte Team vom Dream Lagoon Resort