Anne (66-70)
Verreist als Paar • Januar 2019 • 1 Woche • Strand
Für eine Woche Sonne tanken geht's.

Die Hotelanlage besticht auf den ersten Blick mit ihrer wunderschön gepflegten Gartenlandschaft. Darin verteilt sind 2-3 geschossige Reihenhäuser, die in mitten von Palmen, Grün- und Blühpflanzen stehen. Die Pool-Landschaft ist auch sehr großzügig. Leider hat uns sonst nichts weiter begeistert. Das Hotel wurde uns in einem Paket vom Reiseveranstalter nach einer Nilkreuzfahrt verkauft und nicht von uns selbst gewählt.

• Gut
  • Unser zuständiger Roomboy hielt unser Zimmer und Bad immer super top sauber. Es gab genügend neue Handtücher und Bettwäsche und es gab auf Anfrage sofort eine Wolldecke. Unsere Betten waren breit und die Matratzen hart. Das Zimmer und auch das Bad sind übrigens erstaunlich groß, ebenso der Balkon mit 2 Sessel und Tisch. Wobei das Brummen des Stromgenerators wirklich bis in die Zimmer zu hören ist, auch bei geschlossener Tür.

• Insgesamt war die Gastronomie in Ordnung, wird aber nicht als herausragend in Erinnerung bleiben, denn kaltes Essen ist nicht so unser Ding. Ein zusätzlicher Grill- und Pizzastand ist vorhanden, das hier täglich wechselnde Angebot war zumeist wenigstens warm. Den Orientalische Abend fanden wir gut und das Essen lecker. Eine Atmosphäre im eigentlich schönen und räumlich interessanten Restaurant gab es nicht, durch das geschäftige Treiben des Personals, was mit abräumen beschäftigt war und auch schon mal noch den halbvollen Teller entsorgte, wenn man nicht aufgepasst hat. Wir fanden es im Vorraum zum Restaurant angenehmer weil weniger hektisch. Das Servicepersonal an der Pool- und Beachbar empfanden wir sehr angenehm und auch der große Sitzbereich an der Poolbar war schön.

• Offensichtlich hat man sich in den letzten Jahren nur auf die italienischen Gäste eingestellt. Dieses Hotel hat ganz viele italienische Gäste und der Vorteil ist auf deren Seite. Abendunterhaltung und Animation auch für Kinder, alles italienisch. Wir haben uns als Deutsche nicht sehr willkommen gefühlt. Deutsche sind eher wenig da und erst ab Mitte der Woche wurden wir wahrgenommen und das Verhalten des Personals uns gegenüber veränderte sich merklich. Ab da waren weniger Italiener und dafür mehr Osteuropäer da. Vera, die deutschsprache Gästebetreung haben wir in der Woche nicht angetroffen.

• Schlecht
  • Weit ab vom Schuß. 2 Std. Fahrt zum Flughafen. Wobei die Abfahrtzeit zum Flughafen nach Kairo Zeit erfolgte, was aber auf der Abflugliste des Reiseleiters, Ahmad Sabri, am schwarzen Brett nicht zu ersehen war und uns auch vorab nicht mitgeteilt wurde. Der Strand und Meerzugang sind im gepflegten Zustand, Badeschuhe sind unbedingt zu empfehlen. Es gibt leider keinen Steg ins Meer. Man muss ewig weit über steinigen Untergrund ins Meer laufen, bis man hüfthoch im Wasser steht und dann auch erst richtig schwimmen kann. Mit Kindern würden wir das Hotel niemals buchen, da der Wasserzugang nur über abgestorbene Riffe am ganzen Strandabschnitt zu erreichen ist, bzw. nur über einen ca. vielleicht 5 Meter breiten Eingangsbereich in der Mitte des Strandes, der mit Sand gefüllt ist und man somit nicht über das abgestorbene Riff klettern muss. Es gibt kein Hausriff dort für uns. Es gibt die Möglichkeit draußen zu Schnorcheln, nach 1 km ins Meer laufen, jedoch keinen großen Artenreichtum. Die außen vorgelagerte Riffkante ist völlig unspektakulär und ist auch für gute Schwimmer nicht empfehlenswert. Die Brandung knallt da gewaltig rein und die Tide verursacht unberechenbare Strömungen. Schnorcheln haben wir in Ägypten schon ganz anders erlebt und auch hier erwartet, aber leider nicht angetroffen. Beim Tauchclub haben wir eine Schnorcheltour gebucht, an einem wirklichen Sandstrand mit Riff und das war super.

Haben wir nicht genutzt, dafür waren wir im Spa-Bereich und gönnten uns dort eine 3 h Auszeit. Dieser Bereich war super schön und extrem sauber. Sehr freundliches Personal!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Januar 2019
    Vorname:Anne

Liebe Anne, Vielen Dank für deine Bewertung. Vera war zu diesem Zeitpunkt nicht mehr im Hotel beschäftigt und konnte daher nicht angetroffen werden. Die Kritikpunkte nehmen wir gerne genauer unter die Lupe. Sonnige Grüße aus Marsa Alam.