Großzügige Anlage mit separaten Wohneinheiten. Die Anlage und unser Zimmer waren sehr sauber und gepflegt. Im Resort waren alle Nationalitäten vertreten - Deutsche waren in der Minderheit. Obwohl All-In, waren die Russen und die Engländer nicht auffällig. Es lief alles ruhig und gesittet ab. Aufgrund der Lage hat man mit vielen Treppen und Steigungen zu kämpfen. Nach einem Sonnentag ist der "Aufstieg" zum Zimmer recht anstrengend. Wir brauchten dringend 2 Wochen Erholung, die haben wir dort gefunden. Es war ruhig am Strand, das Wasser war toll und in den Betten ließ es sich gut schlafen. Wenn man dem Pool und dem Beduinenzelt aus dem Weg geht, steht einem erholsamen Urlaub nichts entgegen. Das Riff ist klasse, nehmen Sie Schnorchel, Taucherbrille und Flossen mit - es lohnt sich! Im Tauchclub können Sie die Sachen auch leihen. Badeschuhe sind ebenfalls sinnvoll. Wir hatten einen relaxten, erholsamen und sehr sonnigen Urlaub. Die in der letzten Nacht stattgefunden Anschläge in Sharm haben uns sehr betroffen gemacht. Noch vor wenigen Wochen sind wir selber dort gewesen. Hatten wir einfach nur Glück nicht selber Opfer zu sein? In Gedanken sind wir bei den Opfern und deren Angehörigen.
Im Resort gibt es ein Beduinenzelt. Dort ist auch die Openair-Disco. Dies führt häufig zu Beschwerden, weil es einfach viel zu laut ist. Wir sind auch in ein anderes Zimmer umgezogen. Die Tui-Reiseleiterin war sofort behilflich, denn sie kannte das Problem. Es wird eine geschlossene Disco gebaut, die dieses Problem lösen soll. Die Betten dort sind gut, hart aber gut. Auch der Fön im großen Bad war benutzbar. Die Minibar im Zimmer wird täglich mit 1 Fl. Wasser und 1 Fl. Softdrink (All-In) p.P. aufgefüllt. Dies ist ausreichend, wir haben nicht alles trinken können. Es wird übrigens auch aufgefüllt, wenn die Minibar voll ist: dann stapelt man die Flaschen eben neben dem Kühlschrank!
Das Resort wird mit All inclusice angeboten. Die Speisen waren geschmacklich nicht der Renner, in der 2.Woche hatten wir das Hotelessen ziemlich satt. Hotelessen ist eben Hotelessen - mit ein wenig mehr Mühe hätte man aber mehr draus machen können. Getränke gab es jederzeit und überall. Ob Cola, Wasser, Bier oder Wein - ab 10 Uhr morgens war alles gekühlt vorhanden.
Von seiten der TUI klappte der gesamte Reiseverlauf sehr gut. Die Reiseleiterin ist täglich vor Ort und ansprechbar. Das Resort selber ist sehr gut organisiert, das Personal stets super freundlich und zuvorkommend. Vom Strandboy über den Zimmerboy bis zu den Kellnern und den Rezeptionisten gibt es nur positives zu berichten. Der Service klappt auch ohne "vorab Bakschisch". Dort wird Englisch gesprochen. Komisch fanden wir nur, dass wir unsere Rechnung beim Check-Out in Euro oder Dollar bezahlen mussten. Die wollten ihr eigenes Geld nicht!
Das Resort liegt zwischen Naamba Bay und Old Sharm. Beide Ortsteile sind gut erreichbar. Naama Bay mit einem kostenlosen Shuttle-Bus und der Old Market mit dem Taxi (preiswert). Das nächste Hotel ist 15 Gehminuten entfernt - direkte Nachbarhotels gibt es nicht. Direkt vor dem Hotel gibts nur "Wüste". Ausflüge über TUI oder das Hotel sind recht teuer. Man sollte vorher mit Urlaubern sprechen, die einen solchen Ausflug schon hinter sich haben. Hier stimmt u.E. das Preis- Leistungsverhältnis nicht.
Der Pool ist sehr laut. Das AnimationsTeam scheint nicht zu wollen, dass sich die Urlauber unterhalten. Liegenreservierung war dennoch notwendig (!?). Wir waren am Strand, da war es ruhig und Liegen gab es auch genug. Die Strandterrassen waren überschaubar und sehr nett angelegt. Der Einstieg ins Wasser über Stege ist nicht ungefährlich. Am Ende des Steges beträgt die Wassertiefe ca. 35 m und man hat keine andere Chance anderswo ins Meer zu kommen. Dies ist für geübte Schwimmer geeignet, nicht aber für Kinder. Paare mit Kinder sollten am Pool bleiben. Am Strand gibt es noch einen weiteren Pool. Hier gehen die Urlauber hin, die keine geübten Schwimmer sind und sich am Steg nicht trauen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Claudia |