Verena (19-25)
Verreist als Paar • November 2005 • 1 Woche • Strand
Genau, was wir wollten

Gut

Das Hotel ist sehr groß und weitläufig, aber insgesamt schön angelegt. Ich finde es schön, dass man höchstens in den ersten Stock laufen muss und keine Hochhäuser rumstehen. Das Hotel ist schon ein bisschen älter, aber trotzdem noch "in Schuss". Wir hatten AI gebucht und soweit ich das sehen konnte, jeder andere auch. Das führte schon mal nicht dazu, dass zahlende Gäste bevorzugt werden. Das Essen war (außer den Snacks) vielseitig und abwechslungsreich und ich würde sagen, jeder findet etwas. Besonders gut fand ich die Angebote im Hauptrestaurant für Salat. Als Snack nachmittags gab es entweder Crepe, Pommes oder Pizza. Für eine Woche war das in Ordnung, aber wenn ich noch eine zweite Woche dort gewesen wäre, hätte ich es furchtbar gefunden. Hinter der Rezeption gab es einen Saferaum, in dem man sich kostenlos ein Safefach mieten konnte (=> sehr gut). Nationalitäten waren folgende da: Italiener, Holländer, Engländer, Deutsche, Russen (waren eher lästig), also quer Beet. Die Russen haben aber im Dreams Vacation gewohnt und sind am Dreams Beach an den Strand (sieht man an den Handtüchern). Wir wollte eine Woche nichts tun, ausspannen, ein bisschen im Wasser planschen, viel lesen und es uns einfach gut gehen lassen. Und genau das haben wir bekommen. Das Essen war gut (bin da sehr empfindlich auch aufgrund von Allergien), der Strand war prima, die Leute waren nett und das Zimmer sauber. Wir hatten einen sehr schönen, ruhigen und erholsamen Urlaub, mussten uns nicht ärgern und waren mit allem zufrieden. Für eine Woche war alles bestens. Für einen Urlaub wie unseren ist es absolut empfehlenswert! Tipp: Auf Zimmerlage achten! Hier gibt es erhebliche Unterschiede!

• Größe ist absolut okay, Bad war ein bisschen heruntergekommen, vor allem die Fließen, aber immer noch im akzeptablen Bereich. Wir hatten zwei Einzelbetten, die wir zusammengeschoben haben und am nächsten Tag hatten wir eine Tagesdecke, die über beide Betten reichte. Klimaanlage funktionierte, Balkon war schön (wir hatten Nachmittags noch ein bisschen Sonne). Handtücher wurden wohl täglich gewechselt, Spiegel im Bad war sehr groß, Licht absolut okay, den seitlichen Meerblick hatten wir auch. unser Zimmer hatte einen einzigen Nachteil: der Lautsprecher vom Amphitheater stand wohl genau in unsere Richtung, so dass wir das Abendprogramm, ob wir wollten oder nicht, immer mitbekommen haben. Hat uns aber nicht gestört. Wir haben gewartet bis es vorbei ist und sind dann ins Bett.

• Gut
  • Wir haben in vier Restaurants gegessen, insgesamt gibt es wohl 5. Im Hauptrestaurant kann man immer und ohne Reservierung essen, in allen anderen nur mit Reservierung. Im HR gibt es mehrere unterschiedliche Speisen, darunter verschiedene Fleisch- (Hühnchen, Rind, Lamm, Fisch, ...) und Beilagensorten (Nudeln, Kartoffeln, Reis, Bohnen, ...) sowie immer Salat- und Nachspeisenbuffet. die anderen Restaurants sind ein Grillhaus, ein italienisches und ein französisches Restaurant mit jeweils eigener Tageskarte. Vom Französischen waren wir nicht so angetan, aber italienisches und Grillhaus waren super und lecker. Getränke waren nicht so der Hit: Cola hat ab und zu nicht unbedingt nach Cola geschmeckt, das stille Wasser manchmal schal und die Säfte waren immer Zuckersüß. Wir haben Sie am Schluss mit Wasser verdünnt. Uns hat sowas wie ne Apfelsaftschorle gefehlt. Bier geht grad. Wein ist gut! Andere alkoholische Getränke sind unterschiedlich, hängt vom Bartender ab.

• SUPER! Sehr freundliche Kellner, sehr zuvorkommend, manchmal sogar ein bisschen übereifrig. Wir hatten schlechte Erfahrung in Tunesien gemacht und waren sehr überrascht, wie nett alle hier waren. Zimmerservice war auch immer tadellos, legte sogar unsere Kleider zusammen.

• Gut
  • Wir hatten unser Zimmer im Cluster 32, was so ziemlich eines der nähesten Cluster zum Strand ist. Den Strand erreicht man über Treppen. Auch wenn es manchmal anstrengend war, so viele Treppen zu steigen, so waren wir darüber dankbar da wir ein bisschen Bewegung hatten. Der Strand ist in Terrassen unterteilt, von denen manche länger, mache kürzer Sonne haben. Da es im November im Schatten relativ schnell kalt (oder kühl) wird, waren wir nie länger als bis halb drei am Strand. Strand im eigentlichen Sinne kann man nicht sagen, da der Sand wohl aufgeschüttet ist. Dennoch fand ich es sehr schön. Mal was anderes. zu Einkaufs- und Unterhaltungs- bzw Ausflugsmöglichkeiten kann ich nichts sagen, da wir das Hotel nicht verlassen haben. Transferzeit zum Flughafen ca. 30 min.

Haben nicht dran teilgenommen, aber immer viel zu laut, besonders unten am einen Teil des Strands. Da wir unsere Ruhe wollten, haben wir uns meistens an den oberen Teil des Strands gelegt (etwas weiterer Weg zum Strand - machte aber nichts) bzw. wenn dort Schatten war, an den unteren Pool. Schnorchel kann man sich dort leihen. Am Pool bin ich allerdings nur in Schuhen gelaufen, weil ich den Boden etwas eklig finde. Grüner , schon älterer Grasersatz oder so. nicht wirklich appetitlich. Der untere Pool ist nicht beheizt, im oberen waren wir nicht. Wenn man etwas später aufsteht, muss man nehmen was man bekommt - aber so ist es ja überall. Handtücher gab es immer nur die Liegen dazu musste man sich zusammensuchen. Genervt haben Russen, Holländer und Engländer, die ihre Liegen mit Tüchern vorreservierten. Die Liegen und Auflagen waren durchaus okay. Manchmal hat es am Pool ein bisschen gestunken.

Dauer:1 Woche im November 2005
    Vorname:Verena