Das Dreams Beach ist nicht allzu groß, es war kein Problem eine Liege zu bekommen nur am Ende unserer zweiten Woche gab es das ein oder andere Gerangel, da wegen Überbuchung zweier Nachbarhotel viele Gäste in diesem Hotel untergebracht wurden (wir auch). Es ist sehr ruhig ich hab noch nie so viele Bücher in einem Urlaub gelesen. Das Hotel ist sehr übersichtlich, was wir mit unseren Kindern besonders geschätzt haben. Die Wege sind kurz und alle Angebote sind in der Nähe der Pools. Es war alles sauber und defekte Gitter am Pool wurden direkt ausgetauscht. Die meisten Gäste in diesem Hotel kommen aus Italien. Ich glaube regulär gebucht hatten zu unserer Zeit nur eine Hand voll deutsche Urlauber.
Völlig ausreichend von der Größe her. Das Familienzimmer ist ein großes Zimmer mit 2 großen Betten und einer Schlafcouch. Diese war allerdings furchtbar!!! Wir hatten eine Terrasse mit Blick auf den Pool und auch das Meer. Schönes Bad mit Fön.
Ganz ehrlich, man darf keine Sterneküche erwarten. Man ist in Ägypten und nicht in Europa. Trotzdem war ich positiv überrascht. Das Hotel hat ein Hauptrestaurant, ein Italienische Restaurant, am Abend geöffnet und bei uns 1x pro Aufenthalt incl genau wie das Grillrestaurant welches unter Tags auch die Poolsnackbar war. Es gab noch ein Restaurant, welches nicht incl. war. Das Essen war super, es gab immer frisch zubereitete Sachen und genügend Auswahl. Wurst und Käse wurden bei Bedarf frisch herunter geschnitten. Mittag waren wir immer an der Poolbar. Da gab es Salate, Pommes, Hamburger, Creps und Pizza. Schön ungesund :-)
Also das Personal war durch die Bank freundlich und hilfsbereit. Man konnte sich mit Deutsch oder Englisch überall verständigen. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und brauchte man etwas wurde es sofort erledigt. Nur das reservieren im Italienischen Restaurant war etwas beschwerlich. Man muss halt hartnäckig bleiben.
Super ruhig!!! Um das Hotel herum gibt es nichts, dass muss einem klar sein wenn man dort hin fährt. Shoppen kann man im Hotel (natürlich relativ teuer aber sehr nett und nicht aufdringlich). Der Flughafen Marsa Alam ist in ca. 40 Minuten erreichbar, Hurghada 2 1/2 Stunden. Ausflüge kann man über die Reiseveranstalter, die Tauchschule oder das Hotel buchen, haben wir allerdings nicht in Anspruch genommen. Das Meer ist nur über einen Steg zu erreichen und bei starkem Wellengang kann man gar nicht rein. Das einzige Manko an diesem Hotel (ist aber an dem Küstenabschnitt normal). Allerdings haben uns eine Gruppe Delfine vor unserem Steg, ein Delfinpärchen ganz in der Früh (sollen jeden Tag zwischen 5 und 6 vorbei kommen hab es nicht geglaubt und es leider erst am letzten Tag ausgetestet :-() und eine Schildkröte entschädigt.
Sport wird angeboten. Volleyball, Wassergymnasik, Bauchtanz, Wasserball... . Na ja. Da haben wir schon eine bessere Animation erlebt. Die Abendshows waren meist schlecht besucht und daran erkannte man auch die Qualität. Wir sind meist in der Shischabar gesessen und die Kinder haben die Show gesehen. Pool war ausreichend. Einer ist Windgeschütz in einem Raum ohne Dach, der Hauptpool hat auch ein paar Wasserliegen, dann gibt es noch einen mit einer "großen" Wasserrutsche und einen flachen Kinderpool mit einer kleinen Rutsche und dann noch 4 kleine Pools entlang der unteren Zimmer. Alle recht warm und im August keine Abkühlung. Den Kindern hat die Animation gefallen, hatten sehr viel Spaß mit den Animateuren wir fanden es zwischendurch lästig, da sich wenige am Programm beteiligten und sie immer auf der Suche nach Opfern waren.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Nicole |