Astrid (19-25)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Erster Urlaub in Ägypten und wir waren zufrieden

Gut

Das Hotel hat eine großzügige Anlage und verfügt über etwa 220 Zimmer. Die Größe des Hotels war sehr angenehm. Man hatte am Strand viel Platz zum liegen und fühlte sich nicht wie die Ölsardinen. Bei genauerem Hinsehen bemerkt man schon ein paar Alterschwächen an beispielsweise der Außenfassade oder manchen Fliesen, was für uns aber kein Problem darstellte. Ingesamt jedoch war im ganzen Hotel das Personal stets um Sauberkeit, sei es am Strand, am Pool oder im Restaurant, bemüht, was als positiv zu bewerten ist. Die Grünanlagen im Hotel wurden täglich von vielen Mitarbeitern gepflegt, sodass die Anlage insgesamt sehr schön gestaltet war. Während unseres Aufenthaltes waren vor allem Deutsche, Engländer, Polen, Franzosen, Italiener und Schweizer anwesend. Keine Nationalität wurde bevorzugt oder ist negativ aufgefallen, sodass ein harmonischer Urlaub möglich war. Auffällig war, dass hauptsächlich Paare das Hotel besuchten, Familien waren auch anwesend aber eher in der Minderheit. Hervorzuheben ist das Hotel bei Nacht, was durch eine Vielzahl von Lichtern und Lichterketten sehr schön gestaltet ist. Das Hotel ist für jemanden der Erholung sucht die richtige Adresse. Wir sind im September verreist und zu dieser Zeit war das Hotel nicht voll ausgelastet, sodass man ganz entspannt zum Essen oder an den Strand gehen und sich eine Liege in erster Strandreihe aussuchen konnte. Wir hatten jeden Tag Wind, sodass die 35 Grad gut auszuhalten waren. Wir hatten einige Tage Delfine am Strand. Der lifeguard stieß einen lauten Pfiff aus, sodass die Urlauber wussten, dass Delfine in Strandnähe sind. Man konnte jeden Tag ins Meer, auch wenn manchmal die rote Flagge, zum Beispiel vormittags draußen war, konnte man dann zumindest nachmittags ins Meer. ich würde von Telefonnaten nach Deutschland abraten. Ich wurde einmal angerufen und musste pro Minute 2€ bezahlen! Die Reiseveranstalter bietet dazu eine ägyptische SIM-Karte an, die das Telefonieren bezahlbar machen.

• Die Zimmer waren sehr schön groß und auch sauber. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt. Die Möbel waren alle in einem guten Zustand und alle sehr sauber. Die Klimaanlage funktierte einwandfrei. Die Minibar wurde täglich mit zwei Flaschen Wasser gefüllt. Wir haben uns in dem Zimmer wirklich sehr wohl gefühlt.

• Das Hotel hat neben dem Hauptrestaurant, ein Italienisches und ein Fischrestaurant, was wir jedoch nicht genutzt haben. Generell kann man das Essen als "in Ordnung" zusammenfassen. Es gab mittags und abends immer Reis und viel gegrilltes Gemüse. Dazu gab es wechseln diverse Aufläufe, zwei verschiedenen Suppen und immer Fisch. Was wir besonders hervorheben wollen ist, dass jeden Abend vor dem Hauptrestaurant jeden zwei Sorten Fleisch frisch zubereitet wurde. So gab es neben Hähnchenkeulen, Kebab, Thunfisch, Truthahn, Rinderbraten, Leber auch zwei Abende Roastbeef. Generell war das Angebot an Fleisch gut. Besonders schön war auch eine "Nudelbar" bei der der Koch für jeden individuell die Nudeln in der Pfanne mit der Sauce anrichtete. Ich weiß nicht, wann ich je in meinem Leben so gute Nudeln gegessen habe. Jeden Tag gab es ein anderes Motto wie Ägyptisch, Italienisch, Französisch und English. Verbesserungswürdig sind unserer Meinung nach die Anrichtung der Speisen, die teilweise etwas lieblos in den Wärmebehältnissen war. Im Hauptrestaurant konnte man drinnen oder draußen essen und es herrschte immer eine angenehme Atmosphäre. Das Essen wurde schnell wieder nachgefüllt und insgesamt auch auf Sauberkeit geachtet. Wir haben sowohl den Köchen, als auch den Kellnern manchmal ein kleines Trinkgeld gegeben, doch auch ohne wurden wir freundlich bedient. Zum Frühstück gab es immer das Gleiche. Frisch zubereitet wurde Crepe und Spiegel- sowie Rührei. Zudem gab es eine kleine Käsetheke, bei der man sich eine Käsesorte aussuchen konnte, welche der Koch frisch an der Maschine in Scheiben schnitt. Ingesamt kann man sagen, dass die Auswahl an Speisen nicht übermäßig war und auch wenn das Essen manchmal etwas merkwürdig aussah, schmeckte es immer.

• Gut
  • Von der Begrüßung bis zur Verabschiedung wurden wir von allen freundlich behandelt. Bei unserer Anreise wurde uns sofort ein Cocktail und ein Snack angeboten. Alle Mitarbeiter, vom Kellner, Rettungschwimmer, Koch, Rezeption bis Gärtner waren alle wirklich sehr freundlich aber auch nicht zu aufdringlich. Wir haben uns dadurch wirklich sehr willkommen und wohl gefühlt. Das Personal hat auch zum großen Teil ein bisschen Deutsch gesprochen. Mit English ist man aber immer gut zurecht gekommen. Was uns etwas irritiert hat war, dass nur einige Kellner die Gäste im Hauptrestaurant mittags und abends mit Getränken bedienten und man sich sonst seine Getränke selbst holen musste. Deshalb bewerte ich den Service nur mit 5 Sonnen.

• Gut
  • Für einen Erholungsurlaub war die Lage optimal. Rings um das Hotel ist bis auf Wüste wirklich nichts. In etwa 500 Meter Entfernung wird ein neues Hotel gebaut. Von dem Bau an sich hat man jedoch nichts mitbekommen, obwohl wir am Strand relativ nah an der Baustelle lagen. Das Hotel liegt direkt am eigenen Sandstrand, der durch einen Steg in zwei Teile geteilt wird. Teil eins (rechts vom Steg) ist etwa 100 Meter breit und verfügt über eine Strandbar. Teil zwei ist etwa 200 Meter breit und sehr weitläufig, sodass man wirklich absolute Ruhe hatte. Der zweite Teil lag auch näher am der Baustelle die überhaupt nicht störte. Zwischen den beiden Strandteilen ist der Steg und ein paar Felsen. Zum Strand führen angelegte Wege, die nachts alle wunderschön beleuchtet sind. Der Transfer vom Flughafen Hurghada beträgt etwa 2h. Man fährt jedoch die ganze Zeit an der Küste entlang, sodass die Fahrt im klimatisierten Bus sehr angenehm war. Bei dem Transfer sind wir auch durch die vom Hotel etwa 20 km entfernte Stadt El Quesier gefahren, was unserer Meinung auch gereicht hat, denn als sehenswert empfanden wir diese nicht. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich einige im Hotel. Die Preise empfanden wir, aufgrund der abgelegenen Lage jedoch in Ordnung. Ausflüge wurden vom Reiseveranstalter und der Tauchschule angeboten. Wir haben einen Schnorchelausflug nach Aquarium Ghalib gemacht, was wirklich empfehlenswert ist. Wir haben Riesenschildkröten, Riesenmuränen uvm gesehen. Gäste berichteten uns von einem Ausflug bei dem sie auch einen Walhai gesehen haben. Aquarium Ghalib kostet den ganzen Tag All Inclusive 42€ pro Person und das Personal und Essen war auch wirklich super.

• Gut

Da es sich bei unserem Urlaub um einen Strandurlaub handelte, haben wir die Freizeitangebote zwar registriert aber nicht genutzt. Generell war am Pool von 10-13 Uhr und von 15-17 Uhr laute Musik und Animation mit Aquagymnastik, Wasserball und Bauchtanz . Daneben gab es auch Fußball und Volleyball. Am Strand standen immer genügend Liegen zur Verfügung. Am Pool wurden bereits ab um acht die Liegen besetzt, jedoch hat man auch am späten Vormittag immer noch ein Plätzchen gefunden. Der Zugang ins Meer war nur über einen Steg möglich und ist für Kinder eher ungeeignet. Am Strand achtete der lifeguard darauf, dass die Gäste nur über den Steg ins Meer gingen, um Korallen und Menschen zu schützen. Dennoch war es auch möglich, sich im flachen Wasser direkt am Strand etwas abzukühlen. Wir waren das erste mal in Ägypten und vom Schnorcheln wirklich sehr begeistert. Haben Muränen, Delfine, Feuerfische, Kugelfische uvm. gesehen. Anhand der Lage des Hotels konnte man kilometerweit (!) schnorcheln, denn ringsum war ja nichts. Die Animation am Abend war eher mittelmäßig. Während unseres Aufenthaltes wechselte das Animationsteam einmal komplett, sodass auch das Programm daraufhin besser wurde. Desweiteren war abends in der Lobby immer ein Sänger, der für gute Stimmung sorgte. Wir hielten uns immer bei dem Shisha- Corner auf bei dem man oberhalb des Meeres auf bequemen Bänken mit Kissen saß und Cocktails trinken und Shiha rauchen konnte.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Astrid