Riedel (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 2 Wochen • Strand
Für uns Traumurlaub mit kleinen Mängeln

Als Einleitung möchte ich darauf hinweisen , daß wir ein Hotel in Ägypten bewerten und nicht ein 5 Sterne Hotel in Punta Cana wie Iberostar oder das Burj in Dubai ( wir waren dort ). Dies ist der 6. Ägyptenurlaub mit 5 Sterne in allen Gegenden und somit auch ein Vergleich möglich . Beim DB handelt es sich um ein reines Familienhotel für Familien und Paare die sich richtig erholen wollen und mit 9 schönen Pools zufrieden sind. Das baden im Meer außer vom Steg mal abhaken. Anzahl der Zimmer ca. 200 aber nur ca. 100 belegt (Oktoberferien ).Die Größe macht alles überschaubar und man kennt nach 2 Wochen fast jeden Gast und das besonders nette Personal. Durch die Neueröffnung ist noch alles in gutem Zustand , hübsch angelegt und sehr sauber. Gästestruktur 55 % Deutsche 20 % Schweiz 10 % Österreich und 15 % Italien. Wer gerne Kontakt zum super netten Personal sucht sich erholen möchte und mit 9 Pools zufrieden ist wird die Reise nicht bereuen . Wer täglich im Meer baden möchte riesen Shows erwartet und gerne nach dem Essen shoppen möchte ist hier falsch . Darum werden alle Bewertungen für dieses Hotel immer stark auseinander gehen. Nur das Wetter ist im Oktober für alle ideal .

• Gut
  • Die Zimmer sind wirklich sehr schön . Minibar wird täglich kostenlos aufgefüllt . Wir hatten einen Früchtekorb bei Ankunft . Safe ist kostenlos. Jeden 2. Tag eine riesen Figur aus Handtüchern und Blumen auf dem Bett.

• Hauptrestaurant klimatisiert mit Innen und Außenberreich . Immer genügend Platz und Ruhe mit sehr viel Personal . Somit keine Hektik wie in vielen anderen Hauptrestaurants . Italiener und Fischrestaurant sind sehr hübsch , werden aber wenig genutzt . Essen ist gut und vollkommend ausreichen aber nicht überwälltigend . Es gibt immer ca. 5-6 Obstsorten, Fisch, Hähnchen ,Pommes, Pizza, Nudeln und div. andere Sachen zus. im Wechsel. Getränkeauswahl recht gut und auch nach 24:00 Uhr inkl. ( ohne Garantie ). Ohne AI sehr teuer . Trinkgeld wird nicht unbedingt erwartet . Wenn am besten Dollarnoten. Ein lächeln, grüßen und winken ist aber auch wichtig. Alles sehr sauber und wir hatten keine Magenprobleme.

• Bei Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft geben wir volle 6 Sterne . Wir hatten tollen Kontakt zum gesamten Personal inkl. Animation und Zimmerboy . Wir waren rundherum zufrieden. Deutsch können noch recht wenig . Ein netter Gruß und am nächsten Tag sagt der eine oder andere schon in gebrochenen Deutsch : Wie geht es Ihnen usw.. Auf jeden Gast kommen ca. 2-3 Leute Pesonal und somit noch nirgends und nie Wartezeiten .

• Direkt am Strand mit Palmen genügend Liegen und Schirmen . Doch fast alle dachten mit guten Badebedingungen ( jedoch im Prospekt nicht erwähnt ). Leider an 10 Tagen nicht möglich und an 4 Tagen sehr schwierig . Schnorcheln vom Steg immer möglich und an ruhigen Tagen sehr gut ( viele Fische und schönes Riff ). Hotel liegt absolut einsam mit kurzem Transfer zum Flughafen ohne Fluglärm. 1 oder 5 Sterne ist Ansichtsache .

9 tolle Pools mit 2 Rutschen . Nur Fitnessraum mit 3 hochwertigen Geräten . Am Pool viele und am Strand sehr viele Schirme und Liegen . Animation täglich jedoch nicht wie im Aldiana aber super, super nett. Abends immer Shows von Profis oder aber Animationsteam. Wurde aber von sehr wenigen genutzt. Disco sehr schön aber meist leer mit guter Musik für alle Altersklassen. In der Lobbybar toller Alleinunterhalter bis 24:00 Uhr. Nette Kinderanimateure.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2006
    Vorname:Riedel