Jens (46-50)
Alleinreisend • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Hotel top, baden im Meer flop

Aufgrund der einsamen Lage ist man an die Unterhaltungsmöglichkeiten des Hotels gebunden, welche sich auf eine Lobbybar und eine minderwertige Show am Abend beschränken. Der Transfer von Hurgada zum Hotel erscheint schlimmer, als er ist. Zimmer im oberen Stock sind wahrscheinlich am ruhigen, da niemand über einem wohnt. Bücher und Gesellschaftsspiele nicht vergessen. Bücher,die nicht wieder mitgebracht werden sollen, bitte an der Handtuchausgabe abgeben. Dort ist schon einiges zusammengekommen. Luxor und Assen sind immer eine Reise wert und sehr gut organisiert. Nicht vom langen Transfer dorthin abschrecken lassen! Souveniers erst im Duty-free in Hurgada kaufen. Dort gibt es alles,nur viel günstiger.

• Gut
  • Das Zimmer, das wir hatten war außergewöhnlich groß, sehr schön ausgestattet und so ruhig, dass man von Außen nichts hörte. Äußerst angenehm und erholsam. Die Klimaanlage ließ sich gut einstellen, Zimmer und Bad waren immer sehr gut gereinigt. Manche Deutsche scheinen ohne TV nicht leben zu können und haben sich deshalb an die Reiseleitungen und das Management gewandt. Deutsche Kanäle waren RTL2 und ZDF Neo. Wer jedoch des Englischen einigermaßen mächtig ist und auf TV nicht verzichten kann/will ist mit MBC Action und Dubai 1 gut bedient.

• Gut
  • Auch wenn viele sich mehr Fleisch- oder Fischgerichte gewünscht haben, muss ich sagen, dass es diese jeden Tag gab. Wen die Portionen Fleisch oder Fisch nicht reichen, sollte um mehr bitten oder mehrmals gehen. Mir wurde diese Bitte stets und mit einem freundlichen Lächeln erfüllt. Das Hotel ist allerdings sehr auf italienische und englische Gäste ausgerichtet, so manche Deutsche nicht immer sofort verstanden wurden und entsprechend angehalten reagierte. Es ist ja auch eine Frechheit, dass die ganze Welt nicht perfekt deutsch spricht. Anpassung im Ausland scheint manchmal eine Zumutung zu sein.

• Gut
  • Der Service entsprach voll und ganz den Erwartungen und das Personal hatte immer ein freundliches Wort.

• Gut
  • Wir haben bewusst die Ruhe und Abgeschiedenheit gesucht und diese auch zu 100% gefundenen. Enttäuschend war, dass das Schwimmen im Meer fast unmöglich ist! Aufgrund der Brandung war es in 14 Tagen nur an 5 Tagen möglich im Meer zu schwimmen bzw. zu schnorcheln. Selbst an diesen wenigen Tagen war der Zugang nur über den Steg und nicht vom Strand möglich. Dies war meine 4. Ägyptenreise, so dass ich sagen kann, dies ist nicht akzeptabel, zumal 10 Autominuten entfernt das Schwimmen jederzeit möglich war und von der Tauchschule gegen Gebühr angeboten wurde. Das Management wäre gut beraten, einen kostenlosen Shuttle und eine Strandbar einzurichten!

Die Poollandschaft ist sehr gut und wird jeden Abend gründlich gereinigt. Das Animationsprogramm ist minderwertige aber darauf habe ich auch keinen Wert gelegt.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juni 2010