Bernhard (36-40)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Leider kein Badeurlaub!

Schlecht

Das Hotel allgemein ist von der Architektur schön geplant und gestaltet, aber leider ist es noch nicht ganz fertig. An allen Ecken wird noch gebaut wie z.B. das Wellnesscenter und der Fitnessraum. Auch die Einkaufspassage im Hotel ist noch nicht fertig. Es fehlen außerdem noch Pflanzen am Strand der im übrigen auch noch etwas wild aussieht. Kurz und Gut: Wenn wir täglich baden, bzw. schnorcheln hätten können, wäre es wahrscheinlich sehr schön gewesen. Man fährt ja nach Marsa Alam zum schnorcheln und wenn man dann nicht ins Wasser kann, ist das schon eine Riesenentäuschung! Wir haben mit der Tauchschule vom Hotel ( die ich übrigens sehr empfehlen kann ) Schnorchel - bzw. Tauchausflüge gemacht. So kamen wir wenigstens etwas mit Salzwasser in Berührung. Die Ausflüge haben sich aber gelohnt. Wunderschöne Unterwasserwelt!!!!

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer gebucht, das schön geräumig war. Auch die Möblierung und die Deko war sehr ansprechend. Ein großer Einbauschrank, ein schöner, großer Schreibtisch mit Schubladen und einen Fernsehschrank der auch jede Menge Schübe besaß. Das Bad war auch schön groß und es war sogar ein Bidet vorhanden. Hellhörig waren die Zimmer nicht!

• Nachdem im Hotel nur ca. 70 Gäste waren, wurde auch dem entsprechend gekocht, d.h. sehr wenig Auswahl. Es hat zwar gut geschmeckt aber nach einer Woche wiederholte sich das Essen. Außerdem gab es noch ein Fischrestaurant und ein italienisches Restaurant. Im Fischrestaurant ist das Ambiente recht nett - das Restaurant sieht aus wie ein Schiff - auch das Essen hat uns geschmeckt. Beim Italiener war es leider nicht so lecker. Unsere Liegestuhlbekanntschaften wollten am gleichen Abend wie wir zum Italiener.Ihnen wurde gesagt, es wäre ausgebucht. Zu unserer Überraschung saßen wir alleine im Restaurant. Liebe Hartmanns- ihr habt nichts versäumt!

• Gut
  • Das Personal war überaus freundlich. Unsere Kaffeetassen wurden morgens sofort gefüllt sobald wir das Restaurant betraten. Ein leeres Glas wurde mit einem Lächeln sofort durch ein volles ersetzt. Was die Fremdsprachenkenntnisse betrifft - es wurde nur Englisch gesprochen.Die Zimmer waren sehr sauber, allerdings brauchte die Reinigungskraft fast eine Stunde zum säubern.

• Schlecht
  • Meiner Meinung nach ist das Hotel am falschen Ort gebaut worden. Durch die Brandung am Strand ist es leider kein Badeurlaub gewesen. Wir konnten von 14 Tagen 13 leider nicht ins Wasser!!!!!!Zur nächsten Ortschaft Quseir sind es mit dem Auto ca. 40 Minuten. Die Transferzeit vom Flughafen Marsa Alam beträgt ca. 30 Minuten.

Ich bin normalerweise der absolute Animationsmuffel und bewege mich im Urlaub nur im Wasser um nicht unter zu gehen, aber die Animateure waren so freundlich und nett, daß ich sogar mit Wasserball spielte! Sie waren keineswegs aufdringlich - im Gegenteil- so nette Menschen wie z.B. den Figo muß man lange suchen. Immer Zeit für eine kleine Unterhaltung über Land und Leute. Außerdem wurde angeboten Wassergymnastik, Dart, Wasserball, Stretching, Boccia, Bogenschiessen, Bauchtanz und Arabisch-Sprachkurs. Die Abendanimation haben wir leider nicht gesehen.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Bernhard