Patrik (19-25)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Schöner Erholungsurlaub

Gut

Das Hotel ist in U-Form Richtung Hauptpool und dem dahinterliegendem Meer gebaut. D.h. das jedes Zimmer mit Meerblick angeboten werden auch wenn dieser nur durch herauslehnen vom Balkon wahrgenommen werden kann. Das Hotel wird sehr gepflegt und befindet sich in einem guten Zustand. Die Zimmer sind groß und werden täglich gründlichst gereinigt. In der klimatisierten Lobby befindet sich eine Bar die 24h geöffnet hat. Außerdem befindet sich in dem Haupttrakt eine Disco und in der Etage darüber einige Billardtische. Ab 10 Uhr morgens hat jede Bar geöffnet. Es gibt nahezu alles zum Trinken wobei der Alkohol (bis aufs Bier) nicht der Hochwertigste ist. Es wird aber nicht "gepanscht". Neue Flaschen sind versiegelt. Neben Getränken gibt es eigentlich immer etwas zum Essen. Das ist gut und abwechslungsreich. Wer hier nichts findet ist zu verwöhnt oder grundsätzlich nicht zufrieden zu stellen. Die Gästestruktur war bunt gemischt (wenig Russen) wobei Deutsche und Engländer die Maße ausmachten. Wir hatten All Inklusive Plus was laut Veranstalter gewisse Boni, wie z.B. Fitnessstudio (sehr gut eingerichtet) enthält. Alle im Hotel hatten die gleichen Bänder, was dafür spricht, dass es lediglich ein Verkaufstrick mancher Veranstalter ist. Kritisieren würde ich wenn dann die Anzahl der Liegen. Das Hotel war nicht ausgebucht und teilweise keine Liege mehr vorhanden. Da muss auf jeden Fall was geändert werden. Wer in Ägypten Urlaub macht sollte davor wissen, was er dort erwarten will. Sightseeing (eher nördlich; Hurghada) oder Rotes Meer und Erholung (südlich El Quesir). Es gibt Hotels die schönere eigene Riffe besitzen die ich in Zukunft bevorzugen werde.

• Gut
  • Die großen Zimmer sind mit allem ausgestattet was im Urlaub benötigt wird. Bis auf den ein oder anderen TV-Kanal, um evtl. die Fußballergebnisse zu erfahren hat es an nichts gemangelt. Die Zimmer werden jeden Tag peinlichst genau gereinigt.

• Im Hotel gibt es ein Hauptrestaurant in dem jede Mahlzeit als Buffet angeboten wird. Das Essen ist wie schon erwähnt abwechslungsreich, gut und reichlich vorhanden. Es gibt jeden Tag ein Motto, das jede Woche wiederholt wird (14 Tage=2x gleiches Motto). Neben diesem Restaurant gibt es eine Bar am Pool wo Mittag, Kaffee und einmal pro Reise ein Grillabend (reservieren) angeboten wird. Außerdem auch ein Italienisches Restaurant bei dem das gleiche gilt wie bei dem Grillabend. Am Strand gibt es ebenfalls eine Bar an der jedoch nur Getränke angeboten werden. Neben diesen im Preis enthalten gibt es auch ein Fischrestaurant (Boot) in dem man einmal wöchentlich für 25€ essen kann.

• Das Personal ist durchgehend freundlich. Aber auch in Ägypten gilt, "So du mir, so ich dir"! Wer freundlich ist wird als Freund aufgenommen und das auch ohne Trinkgeld. Zum Trinkgeld ist zusagen, dass es eine Tipp-Box gibt. Selbst persönliche Gaben werden rigoros in diese Box geworfen. So ist ein "Kaufen" eines Barkeepers nicht möglich bzw. nötig und jeder Gast wird gleichbehandelt. Das Personal verfügt über viele Fremdsprachenkenntnisse. Natürlich spricht nicht jeder 5 Sprachen. Englisch kann jeder. Wer kein Englisch kann bekommt seine Getränke und sein Essen und wer mehr benötigt muss evtl. warten bis der Kollege da ist, der die jeweilige Sprache beherrscht. Leute die das nicht akzeptieren sollten evtl. nur daheim Urlaub machen bzw. darüber nachdenken was wäre, wenn man die Rollen tauschen würde. Ich möchte kein Arabisch lernen ;-)!

• Ägypten bittet verschiedene Urlaubsgegenden an. Wer jedoch in die Gegend Marsa Alam reist sollte sich bewusst sein, dass "am A... der Welt" dort relativ gut zutrifft. Was aber von uns so gewünscht war. Denn dadurch ist gewährleistet, dass dort das erlebt werden kann was sich in jedem einbrennt-die Unterwasserwelt des Roten Meers als Taucher aber auch als Schnorchler. Dazu ist jedoch zu sagen, dass das hoteleigene Riff nur Frischlingen das bittet was zuvor beschrieben. Neben dem Wellengang ist das Riff farblos und die Fischvielfalt begrenzt. Wobei wir auch hier eine Schildkröte und die ein oder andere Moräne gesehen haben. Jedoch gibt es direkt neben dem Hotel eine Deutsche Tauchschule die für 5€ inkl. Transfer (3 Minuten) ein nahezu perfektes Riff anbietet. Hier hatten wir das Glück mit einer Delphin Familie (ca.40 Stück) zu schwimmen. Neben diesem Highlight haben wir an einem einzigen Vormittag einen Barakude und einen Napoleonfisch gesehen um nur die wichtigsten Punkte zu nennen. Vom Veranstalter aber auch in der Anlage werden Ausflüge angeboten. Neben Luxor, Kairo kann man da auch Schnorchel- und Wüstenerlebnisse buchen. Wer jedoch aufgrund der Pyramiden, dem Tal der Könige oder anderen Sehenswürdigkeiten nach Ägypten reist, sollte nördlicher sein Quartier aufschlagen, da sonst die Reisedauer im Bus unerträglich lang ist (Luxor einfach 5h). Hinzuzufügen ist noch, dass die Transferzeit vom Flughafen Marsa Alam knapp 30 minuten beträgt von Hurghada knapp 2,5h.

• Gut

Volleyball, Fussball, Wasserball, Wasservolleyball, Gymnastik, Stretching... Wer da nichts findet darf sich nur über seine Faulheit beschweren. Die Animateure haben sich wirklich bemüht die Tage abwechslungsreich zu gestalten. Nur hängen die von Teilnehmern ab. Macht keiner mit wird es langweilig.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Patrik