Das Hotel ist sehr schön, wenn auch etwas begrenzt angelegt. Die Grünanlagen sind nicht so üppig, wie villeicht in anderen 5 Sterne Hotels, dafür sind sie aber sehr gepflegt! In unserer Woche waren zu 80% Italiener da. Der Rest setzte sich aus Engländern, Franzosen und Deutschen zusammen. Leider war dementsprechend alles auf die Italiener ausgerichtet (Spiesen, Sprache der Lautsprecheransagen und der Animation etc.) Als sehr angenehm empfanden wir die Größe des Hotels. Mit nur 250 Zimmern ist dies doch sehr überschaubar. Zu unserer Reisezeit, war das Hotel voll ausgebucht, aber man merkte es kaum. Es ist ein neues Hotel in ägyptischer Bauweise, das zum jeder Zeit sehr sauber gahlten wird. Wir haben Last M. gbucht und unter 500 Euro P. p. bezahlt (in der Hauptsaison). Dafür war es echt toll. Ich hätte das Hotel bestimmt kritischer Beurteilt, wenn wir den reg. Preis bezahlt hätten, denn es ist ja kein Tophotel. Ich würde für diesen Preis immer wieder hinfahren und empfehle es auch weiter! Tipp: Etwas trinkgeld mitnehmen und nicht so viel von der Umgebung und dem Strand erwarten, denn durch das Riff ist schwimmen unmöglich. Dafür hat man aber tollt schnochel-Möglichkeiten
Über die Zimmer gibt es nicht viel zu sagen. Es ist alles vorhanden (Tv, Safe, Minibar etc), sie sind sauber, groß und viele haben Meerblick! Die Klimaanlage ist indiv. regelbar und sehr leistungsfähig und gegen ein kleines Trinkgeld ist as zimmer oft sehr schön dekoriert. Die Zimmer sind nicht hellhörig nur der Balkon ist zu klein, um sich darauf aufzuhalten.
Das Essen ist gut aber nicht super. Die Auswahl ist ok. aber nicht riesig. Das Hauptrestaurant stellt jeden Abend unter ein Motto, aber das essen isr bis auf 3-4 Ausnahmen dann doch immer ähnlich. Gut war die Grillstation auf der Terassen, auf der ast immer etwas frisches gegrillt wurde. Es gibt 2 Restaurant, wobei das Fischrestaurant 15 Euro pro Person kostet. Das haben wir nicht ausprobiert, aber das kostenlose ital. Restaurant war sehr gut! Insgesamt ist auch im Essensbereich alles sehr sauber und man fühlt sich sehr wohl. Es wird international gekocht, wobei es sehr viel italienische Gerichte gab (siehe Gästestruktur). Uns hat es aber immer geschmeckt (besonders die Nachspeisen) Die Gertänkeauswahl könnte im Restaurant etwas größer sein, so zahlt man z. B. für frischen Orangensaft beim Frühstück extra.
Das Personal war total freundlich und bemüht. Allekönnen ausreichend englisch und manche auch etwas deutsch. Es wird immer irgendwo etwas sauber gemacht und auch in den Zimmern war die Sauberkeit sehr gut! Gegen ein kleines (ortsübliches) Trinkgeld wird einem fast jeder Wunsch erfüllt. Leider findet am Pool und auch im Hauptrestaurant keine Getränkebedienung statt. Das war etwas störend, da man sich immer seine getränke selbst holen muss (dadie gläser recht klein waren und es sehr heiß war, musste man wärend des Essens schon sehr oft aufstehen). Das ist auch ein Grund warum es kein Tophotel ist, da ich dies sonst so nicht kenne. Das Hotel bietet einige Inklusivleistungen, die im Prospekt gar nicht so drinstehen. (inklusive: Ital. Restaurant, Minibar, Bootstouren, viele auch internat. Cocktails etc.) Das war echt toll!
Um es deutlich zu machen: das Hotel liegt mitten in der Wüste direkt am Strand. In der Umgebung gibt es nichts, außer schöne Riffe im Meer. Für uns war es nicht schlimm, da wir nur 1 Woche ausspannen wollten, aber für unternehmungslustige Leute, oder längere Aufenthalte ist es nicht unbedingt empfehlenswert. Außer natührlich man nimmt längere Taxifahrten in Kauf! Wir waren in El Quasir (Taxi 5 Euro), fahrt ca. 30 min. und lohnt sich schon zum einkaufen und anschauen. Tipp: Alles Ausflüge der Reiseveranstalter bieten die örtl. Taxiunternehmer (Taxistand direkt im Hotel) viel, viel, günstiger an!!! Das Hausriff ist sehr sehenswert. Leider hing wegen der zum Herbst hin stärker werdenden Winde oft die rote Flagge. Das Hotel bietet kostenlose Bootsfahrten zu anderen Riffen an, diese sollte man gesehen haben! Echt toll!
Die Unterhaltung im Hotel ist gut und es ist für jeden was dabei. Die Animation ist sehr bemüht, aber man merkt ihnen (vorallen bei den Shows) doch an, dass sie keine Profis sind. Die Softanimation war nie aufdringlich und Abends konnte man entweder in der Sishabar eine rauchen, an die Lobbybar Cocktails trinken und einem lustigen Sänger zuhören, oder in die Disco gehen, die für eine Hoteldisco schön gemacht und doch recht gut besucht war. Etwas störend empfanden wir die morgendliche Situation am Pool. Obwohl das hotel 8 Pools hat, stehen doch nur am Hauptpool dir liegen und es spielt sich alles dort ab. Wenn man nicht frühzeitig (vor 8 Uhr) sich liegen reserviert hat, oder den Pooljungs Geld gegeben hatte, damit sie das tun, hatte man kaum noch Chancen. Wir haben uns dann an den Strand verzogen, da gab es genug freie Plätze.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Mareike |