- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wer Ruhe will bekommt sie hier. Ein Hotel mit angenehmer Möglichkeit für totale Auszeiten und Persinal welches in seinen Systhemen sehr gut organisiert mit ausnehmender Freundlichkeit auf jeden einzelnen Gast eingeht. Spassig bis sorgfältig ist das Personal darauf vorbereitet für jeden Gast auch alles nur mögliche zu besorgen und herauszufinden was ihm zu seinem Glück noch fehlt. Zum Glüch ist aber in dieser Anlage kein Geldautomat vorhanden so dass die Möglichkiet für die Freundliche Bedienung zu viel Geld auszugeben erwt garnicht gegeben ist. Mit einem transfer zu einem anderen Hotel zu kommen ist nicht möglich, es sei denn mann nehme sich ein durch das Personal der Rezepzion organisiertes sehr zuverlässiges Taxi. Leider ist es während unseres Aufenthalts nicht möglich gewesen die Besitzer des Taxiunternehmens direkt zu sprechen, so dass eine direkte Preisgestaltung verblieb. So konnten auch kostpielige Unternehmungen in die Region vermieden werden. Gut so, denn das Schnorcheln sollte ja eigentlich im Vordergrund des Bade - und Erhohlungsurlaubes stehen. Ein sehr gepflegter Strand bot sich, allerding mit der Einschränkung einer einzigen Einsiegsmöglichkeit über einen Steg, denn das Klettern direkt über das Riff verbietet sich schon jendem der die Natur liebt und war zudem auch nicht möglch, da das Riff immer im Frühjahr von hohen Wellen heimgesucht wird. Ein Schnorchel ist gern von Juli bis Oktober möglich, da es an dieser Küste dann kaum Stürme gibt - so die Auskunft der Menschen, die im Hotel arbeiten und in der Region leben. Nun acuh die Tatsache, dass von 14 Tagen das schnorcheln und Baden im Meer nur an drei Tagen möglich war sollte uns nicht abschrecken, denn das Hotel bot ja kostenneutrale Ausweichmöglichkeiten in einen nahen, ruhigen Bucht an. Leider wurden diese Möglichkieten aus unerfindlichen Gründen gern abgesagt. Die Bucht als solches zeigte sich als sehr verdreckt, heiss, für Kinder nicht geeignet und die Schnorchelzeit als zu kurz . Die vom Hotel gestellte Begleitung, die sonst das Verteilen der Badehandtücher vom Strand in einer Badebude organisierte, brachte den Badegästen mit sehr knappen und deutlichen Ansagen näher wo die Grenzen zu finden sind und an dieser stelle erinnerten wir uns an die erste Exkursion mit der schulklasse, die von einem sehr unsichen Referendar geführt wurde. Auch das die Gäste im Bus auf der Fahrt zu dieser Bucht einen Schriftsatz in einer anderen Landessprache, der den Haftungsausschluss des Hotels während der gesamten Fahrt aussagt, unterschreiben mussten, fanden wir befremdlich. Die auf diese Umstände hin angesprochene Reiseleiterin , die im übrigen noch nicht einmal selbst in dieser Bucht gewesen war die sie den gästen anbot, hat versprochen for Abhilfe zu sorgen. Gesehen haben wir das nicht, gespührt haben wir aber deutlich nervöse Nachfragen verschiedenster Manager dieses Hotels. Wir können also davon ausgehen, dass Änderungen erfolgen. Nachdem das Schnorcheln dann doch geklappt hat, weil das Wetter besser wurde, wurde all unser Warten durch das überaus schöne, hier noch heile, mit all den Schätzen und Schönheiten versehene Riff , belohnt. Also: Schnorcheln im Herbst und keinerlei erwartungen an eine Umgebung, denn diese ist nicht erschlossen. Belohnung: Unglaubliche Schönheiten am Riff und eine urprüngliche Umgebung die zeigt, wie Ägypten wirklich ist.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut