Das Hotel liegt auf einer Klippe und man sollte unbedingt gut zu Fuss sein, denn bis man nach Hause kommt, ist man im Treppensteigen fit. Das Hotel hat bereits einige Jahre aufzuweisen. Die Zimmer sind in Großbungslows, genannt Cluster über die gesamte Anlage verteilt. Direkten Meerblick haben nur recht wenig Zimmer, seitlicher Meerblick recht viele. Die Anlage war sauber und der Zimmerservice war auch in Ordnung. Über etwas Bakschisch ist jedoch niemand abgeneigt. Das Essen (Hotel mit All Inclusive) ist oK, aber nicht überwältigend. Wer Pizza und Pasta mag, ist hier immer gut bedient. Deutsche Gäste sind hier wirklich in der Minderheit. Hauptsächlich wird das Hotel von Italienern und Russen besucht. Am Wochenende sind auch viele Ägypter da. Wer gerne schnorchelt ist hier bestimmt nicht schlecht aufgehoben. Es gibt bestimmt noblere Hotels, aber man sollte sich überlegen, welchen Schwerpunkt man haben möchte. Unser Schwerpunkt war Riff und Schnorcheln. Dazu haben wir uns eine Bleibe gesucht.
Unser Zimmer hatte einen wunderschönen direkten Meerblick. Die Einrichtung war ordentlich und zweckmäßig. Dem Badezimmer hat man die Jahre des Hotels engemerkt, da wäre eine neue Verfugung nicht ganz unnötig. Sauber war jedoch alles. Handtücher wurden täglich gewechselt. Nichts Besonderes, aber auch nichts zu Beklagen.
Hauptrestaurant und Grill. Das Essen war gut aber nicht sehr abwechslungsreich, wie gesagt täglich auf jeden Fall Pizza und Pasta. Wir waren sehr oft im Grill-Restaurant am Strand. Die Auswahl war nicht groß, aber frisch gegrillt und sehr gutes Fladenbrot. Die Lobbybar war zwischen Rezeption und Eingang zum Hauptspeisesaal. Es wäre schön gewesen, wenn ein Angebot dieser Art noch an einem Ort mit weniger Durchgangsverkehr dagewesen wäre. Im Freien war eine schöne Sitzgelegenheit, jedoch mit viel zu lauter Musik.
Wir sind von allen freundlich und zuvorkommend bedient worden. Deutschkenntnisse sind nur in sehr geringem Maß vorhanden. Aber mit Englisch war es kein Problem.
Wie bereits erwähnt, handelt es sich um ein Strandhotel, das auf Klippen liegt. Der Einstieg ins Meer ist über 2 Stege mögich und ist etwas gewöhnungsbedürftig. Wir haben lieber den kurzen Steg bevorzugt. Sofort hat man einen Eindruck, was ein Steilriff ist. Das Schnorcheln am Riff entlang ist vor allem in den Morgen- und Abendstunden wirklich beeindruckend, denn da sind die Lichtverhältnisse am Besten. Wer sich Zeit nimmt, und nicht nur einen Schnell-Schnorchel-Rekord aufstellen will, entdeckt wirklich viel. Das Hotel liegt ausserhalb und Angebote direkt ausserhalb des Hotels gibt es nicht. Man kommt aber überall gut mit dem Taxi hin.
Von der Animation hat man nicht viel mitbekommen, und das war hauptsächlich auf itailenisch oder russisch. - Hat uns auch nicht interessiert. Massage am Strand war doch sehr offen und auch mit Deutschen Preisen recht teuer.
Dauer: | 2 Wochen im April 2005 |
Vorname: | Elke & Reiner |