Wolfgang (31-35)
Verreist als Familie • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage zum Schnorcheln TOP auch mit Kindern ab ca. 10

Nicht neue aber sehr gepflegte Anlage, 2-geschossige Gebäude, max. ca. 1200 Gäste meist italienischer Herkunft, während unseres Aufenthalts waren 16 Nationen Vertreten, darunter ca. 10-20 % Deutsche, 10 % Ägypter, kaum Russen (lt. Aussage von vor Ort lebenden Deutschen ist der Anteil russischer Gäste während der Low-Price Saison wesentlich höher). Zu unserer Aufenthaltszeit waren nur angenehme Gäste vor Ort ! Technisch war alles tiptop, Fön, Klima, Fernseher (3 deutsche Programme), Minibar Wir haben den Ausflug "Kamel, Beduinen und Sterne beobachten" mitgemacht. Vor allem das Kamelreiten war unvergesslich. Für Kinder ab ca. 12 Jahren empfehlenswert. Kostet für Erwachsene 44.- EUR, für Kinder die Hälfte. Bargeld von Karte in EUR gibt nur in der Naama Bay bei Thomas Cook, fragt die Reiseleitung. Geht nach Sharm zum "Old Market" und dann feilschen. Eine irre Atmosphäre, macht Laune. Schöne Badetücher für 4.- EUR, Nike Caps für 3.- EUR (lt. Händler : really original my friend)

• Sehr schöne Helle Zimmer, Einrichtung wie oben Beschrieben, kein Ungeziefer. 220 Volt ohne Adapter, außer für Schuco-Stecker. Beistellbett ist ein Witz. Wir haben es mit 2 Teppichen, Reservedecken, Polstern, ... aufgemotzt. Dann gehts. Evtl Kastenluftmatratze mitnehmen, kein Scherz!

• Ein großer Speisesaal (la Opera) mit einer schönen Auswahl mit reichhaltigem Essen. Frühstück: Kaffe super, Omelette, Käse, Wurst, Marmelade, Diät-Ecke, Säfte, mehrer Brötchen und Brotsorten. Abends: Reis, Kartoffeln, Gemüse, mehrer Fleischsorten, Chicken, Paella, Pasta, Käse. **LEUTE ESST DIE KUCHEN, DIE SIND ABSOLUT LECKER** Das Restaurant war voll, aber niemals überfüllt. Am Pool kann man gute Pommes essen (ca. 1.- EUR) Nebenkosten: 1,5 l Wasser 1.- EUR; 0,3 l Coca-Cola, Fanta 1,20 EUR; 0,5 l Bier 3,50 EUR Witzig: Ein Kleines Lokal auf einem trockengelegten Schiff am Strand mit traumhaftem Ausblick

• Wie halt in Ägypten üblich, geht es mit Bakshish eben besser, aber was sind schon 20 EUR gerechnet auf die Gesamtkosten. Am besten am Anfang schon einen großen Teil geben, vor allem beim Zimmerboy. Auch im Restaurant einen festen Bereich suchen, es sind immer wieder die gleichen Kellner da. Und dann alle 2-3 Tage ca. 10 Pfund. Auch ruhig mal loben, oder bei Problemen höflich nachbohren. Bei uns war es alles in allem OK.

• Gut
  • Lage an einer Steilküste, Traumhaftes Riff mit unglaublicher Fischvielfalt über Treppen oder einen Weg erreichbar, Zugang zum Riff über Stege, am besten mit Badeschuhen, geht aber auch so. Kein Badestrand ! Nach Sharm El Sheikh ca. 10-15 min mit dem Taxi (max. 15-20 Pfund bezahlen !)

3 Poolanlagen mit insg. 7 Becken, ein Pool mit Poolbar, ruhig mal testen! Den Pool im östlichen Teil (Anlagenteil Dreams-Vacation) fanden wir den schönsten. Abends wird eine Wasserfontäne eingeschaltet, sehr erfrischend! Die Liegen im Schatten waren ca. ab 9-10 Uhr besetzt, war OK. Am Strand gab es immer Schattenplätze trotz vollbelegtem Haus. Animation in Englisch, Abends auch. War OK. Guter italienischer Chefanimateur. Sportprogramm haben wir nicht genutzt. Handtücher für den Pool kostenlos, pro Person eins. 2 Internetrechner, aber beide hinüber. Kinderbetreuung könnt ihr vergessen !

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Wolfgang