Die Hotelanlage ist wunderschön und sehr weitläufig. Sie ist unterteilt in das Dreams Beach und das Dreams Vacation. Es gibt aber keine sichtbaren Trennungen. Die beiden Anlagen gehen fließend ineinander über. Die Grünanlagen waren sehr gepflegt, und es waren jeden Tag zahlreiche Gärtner zu sehen, die sich darum gekümmert haben. Das Hotel liegt an einer Steilküste. Die etagenförmigen Strandbuchten sind in den Fels gehauen und mit Sand aufgefüllt. Die ca. 500 Zimmer habe sich auf viele kleinere einstöckige Gebaude verteilt, die sich Cluster nennen. Zu empfehlen sind die Zimmer in der ersten Etage, da im Erdgeschoss jeder ins Zimmer sehen kann. Das Hotel ist schon etwas älter, was sich aber nur an den Gebrauchsspuren der Möbel erkennen lässt. Sonst ist alles noch top in Ordnung. Es gibt einen großen Hauptpool, den wir aber nicht genutzt haben, da er zu dieser Jahreszeit kälter war als das Meer. Dann gibt es noch einen Kinderpool, einen Pool der 2,80m tief ist (dort wurde das Schnuppertauchen durchgeführt). Weiter unten zum Meer zu gab es noch einmal zwei Pools, von denen einer beheizt ist. Außer der Bar in der Lobby gab es noch eine Poolbar wo es auch Mittagessen gab, eine sich im Pool befindliche Bar und zwei Strandbars (eine am Grillrestaurant wo es auch Mittagessen gab). Der Nachteil des Hotels ist das es abends nicht genügend Platz gibt wo man sich hinsetzen und was trinken kann. Die Gästestruktur war leider ziemlich enttäuschend. Wie ich mitbekommen habe müssen in Russland gerade Ferien gewesen sein. Demzufolge waren in unserer ersten Urlaubswoche auch eine hohe Anzahl an Russen da. Die waren sehr laut und konnten sich bis auf ein paar wenige Ausnahemn überhaupt nicht benehmen (z.B. am Buffet mit den Fingern das Essen kosten). In der zweiten Woche wurde es dann ruhiger. Da waren dann mehr Engländer und Holländer. Für älter Menschen, Kinder und körperlich Behinderte ist das Hotel nicht so empfehlenswert, da das Meer nur über viele unebene Stufen zu erreichen ist. Für Nichtschwimmer ist es auch nicht geeignet, das man nur über Stege ins Wasser kommt, und das Wasser dort dann sofort 35m tief ist. Dafür ist die Unterwasserwelt wirklich beeindruckend. Wir haben so viele Fische gesehen, sogar einen Baracuda. Man kommt über insgesamt 3 Stege ins Wasser. Ich empfehle den ganz linken zu nehmen. Dort kann man am meisten sehen, und der Andrang ist nicht so groß. Es gibt Bademeister, die auf die Schnorchler aufpassen.Strandleigen sind ausreichend vorhanden. Im Hotel gibt es einen Anbieter bei dem man eine eine Fahrt im Glasboot buchen kann. Diesen Ausflüg kann ich eigentlich empfehlen, da man wirklich viel sieht. Man sitzt mt ungefähr 20 anderen Menschen in einer Glaskabine unter der Wasseroberfläche und fährt an der Riffkante entlang. Die Fahrt dauert ca. 1,5 Stunden und kostet 30 Euro/Pers. Es gab sogar noch ein Getränk gratis. Unabhängig vom Hotel: Was ich nicht empfehlen kann, ist die Reiseleitung. Wir waren 6 Personen, von denen eine aus eine aus einer anderen Stadt kommt. Es gab Probleme beim Hinflug, bei der Zimmerreservierung und beim Rückflug. Wir haben die Probleme auch bei der Reiseleitung vor Ort geschildert, aber die haben sich anscheinend überhaupt nicht darum gekümmert, denn es hatte sich nichts geändert.
Das Zimmer war sehr groß und auch immer sehr sauber. Allerdings ist das Badezimmer Renovierungsbedürftig. Die Metallpaneele an der Decke haben gerostet, die Wanne hatte extreme Gebrauchsspuren und der Duschvorhang war auch ecklig. Aber wie gesagt es wurde immer ordentlich sauber gemacht, und jeden Tag die Handtücher gewechselt. Unser Zimmer (1510) lag ganz hinten in der Anlagen, und trotzdem haten wir einen wunderschönen Meerblick. Die Minibar wird jeden Tag mit einer Flasche Wasser, einer Cola, und einer Fanta aufgefüllt. Die Betten stehen getrennt, lassen sich aber ohne Probleme zusammenschieben. Der Kleiderschrank ist sauber und ist von ausreichender Größe. Der Fernseher empfängt drei deutsche Kanäle > RTL, Super RTL, ZDF. Der Balkon war sehr geräumig und möbliert. Es ist eventuell von nöten einen Adapter für die Steckdosen mitzunehmen. Die Stecker von meinem Fön und meinem Reisebügeleisen haben z.B. nur im Bad gepasst.
Das Essen war sehr gut, allerdings konnte man nicht unbedingt von Abwechslung sprechen. Es gab jeden Tag Reis, Chicken, Beef, Kartoffeln, Gemüse (das noch fast roh war) und Pasta ( z.B. Lasagne), nur das die Zubereitung jeden Tag ein weinig anders war. Außerdem wurde jeden Tag ein warmes Gericht direkt am Büffet zubereitet, wie z.B. chinesische Gemüsepfanne oder Leber. Und man konnte sich auf verschiedenste Art Nudeln machen lassen. Ein großes Salatbuffet gab es auch noch. Mein großes Lob geht an den Koch für die Nachspeisen. Das war wirklich lecker. Die Speisen wurden ständig aufgefüllt, so dass es nie an was gefehlt hat. Abendessen gab es von 19-22 Uhr im Speisesaal und im Grillhaus. Ich fand den Speisesaal nicht zu groß (wie viela andere geschrieben haben). Wenn man bedenkt wie viele Leute in der Hauptsaison da reinpassen sollen, fand ich ihn eher zu klein. Aber man konnte auch noch auf der Terasse essen. Frühstück ist von 8-10.30 Uhr.
Da Servicepersonal ist wirklich durchweg sehr freundlich, auch ohne Trinkgeld. Aber es tut niemandem weh ab und zu 1-2 Euro Trinkgeld zu geben. Für das Personal ist das schon viel Geld, wenn man bedenkt das sie nur 300 Pfund ( ca. 40 Euro ) im Monat verdienen. Es spricht zwar fast keiner Deutsch (bis auf ein paar Wörter), aber mit Englisch kommt man immer weiter. Auch der Zimmerboy hat sich sehr viel Mühe gegeben.
Das Hotel liegt ein wenig außerhalb der Stadt. Das ist aber kein Problem da mehrmals täglich ein Shuttlebus in die sehr belebte Naama Bay fährt. Wir sind allerdings immer mit dem Taxi die ca. 7 Km zur Bucht gefahren. Das hat uns mit 6 Mann pro Fahrt immer 5€ gekostet. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt je nachdem wiviel Hotels man anfährt ca. 30 Min. Die Entfernung zum Flughafen beträgt ungefähr 30 Km. Man kann zwar mehrmals täglich ankommende Flugzeuge sehen, hört sie aber kaum.
Der Schwachpunkt des Hotels ist die Animation. Sie bestand fast nur darin, das am Pool ziemich laute Musik gespielt wurde, und die insgesamt ca. 10 Animateure sich einen schönen Tag gemacht haben. Abends gab es nur eine "Russendisco", die sehr laut war. Leider hatten wir das Pech das unser Zimmer ganz in der Nähe dieser Disco lag. Ging aber nur ca. bis Mitternacht. Es gibt ein schönes kleines Amphietheater, was aber leider nicht für Vorstellungen genutzt wurde. Als Freizeitangebote kann man nutzen, ein Volleyballfeld, Minigolfanlage, Tennisfeld, Fitnesscenter im Dreams Vacation (Geräte sahen sehr modern aus), Inrernetecke. Es gab diverse Shops, wie einen Friseur, ein T-Shirt Laden, Souvinirladen, usw. Schön fand ich auch den Spielplatz für die Kinder. Mit Wippen, Sandkasten, großem trampolin, usw.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2004 |
Vorname: | Katrin u. Lars |