Nach unserem sehr positiven Eindruck von unserem letzten Urlaub aus Dezember 2003 war dies nun unsere zweiter Urlaub im Dreams Beach in einem halben Jahr. Nun waren wir mit zwei Kinder im Juli dort und sind genau so begeistert wie in 2003. Von unserem Reisebüro angefangen über die wunderschöne Anlage bis hin zu unserem Zimmerservice (dank Ali).Dank auch an die TUI für das besonders schöne Zimmer! Die Anlage ist relativ gross mit vielen 2 Stöckigen Bungalows (Clusters genannt), der grossteil der Zimmer hat Meerblick was natürlich wunderschön ist. Besonders Cluster 17 und 18 liegen sehr schön. Es gibt einen Tennisplatz einen Fussballplatz, Volleyballplatz und Boccia hat man auch spielen können. Es gibt einen grossen Pool mit Swimm up Poolpar ein Kinderpool und ein Übungspool für die Taucher der sehr tief ist. Auf der ersten Strandebene gibt es noch ein Kinderpool und einen weitern Pool die sehr ruhig liegen. Es gibt eine Strandbar und eine Poolbar wo man auch essen bekommt. Man kann über Salate, Pizza und Fisch noch Pommes für die Kids bestellen. Preise sehr günstig zwischen 2 und 8 EUR. Die gesamte Anlage war immer sehr sauber man hat ständig jemanden putzen und schneiden und fegen gesehen. Die Nebenkosten im Hotel halten sich für antialkoholische Getränke sehr in Grenzen, wir haben beim Abendessen immer 20 Pfund gezahlt dies sind etwa 3,00 Euro. Dafür gab es eine 1,5 Liter Flasche Wasser und ein Softgetränk. Das Bier und Wein usw. war dafür sehr teuer, eine Flasche Bier liegt bei ca. 4 Euro. Behindertenfreundlich ist die anlage nur wenn man nicht am Strand gehen will. Zu anfangs waren viel Russen da, aber dann wurden es immer überwiegender Deutsche, Schweizer, Österreicher, Engländer, Niederländer und vorallem Italiener. Es gibt inzwischen noch einen weiteren All Inklusiv Teil der im Frühjahr eröffnet wurde. Dieser ist aber zur Zeit aus Deutschland nicht buchbar. Zu meinem Erstaunen stellte ich fest, dass nun im Dreams Beach auch AI angeboten wurde. Ich habe dazu täglich Klagen von Gästen mitbekommen. Das Hotel hat sich darauf noch nicht eingespielt und man sollte sich aufgrund der niedrigen Nebenkosten meiner Meinung nach mit HP zufrieden geben. Ausflüge haben wir leider keine machen können. Wir waren dafür abends öfters an der Naama Bay. Mit dem Taxi haben wir hin und zurück 40 Pfund bezahlt, etwa 6,00 EUR. Wenn man links aus dem Hotel geht kommt man nach etwa 15-20 Minuten zu einem neuen Zentrum. Dort kann man bummeln, handeln und auch einige Shows besuchen. Ich hatte den Eindruck, dass die sich aber bei den Touristen noch nicht herumgesprochen hat. Es war immer recht leer als wir dort waren. Zum Wetter kann ich nur sagen, dass wir zwei Wochen lang 40° hatten, Nachts vielleicht 5° weniger. Duch die trockene Luft aber bestens auszuhalten. Werde versuchen auch einige Bilder abzulegen.
Dazu kann man nur sagen, dass natürlich Abnutzungsspuren überall zu sehen waren aber die Sauberkeit nicht darunter gelitten hat. Unser Ali hat alles zum besten für uns gerichtet. Alle Wünsche wurden sofort umgesetzt und von uns mit einem kleinen Trinkgeld gedankt. Die Aussicht von unserem Balkon war einfach super, morgens um 5:30 sah man den Sonnenaufgang von unserem Zimmer aus über dem Meer. Könnte man sagen wie aus der TUI Werbung.
Essen in Buffetform war sehr gut, war auch abwechslungsreich. Wir haben zwei Wochen jeden Abend auf der Terasse essen können. Dies ist ja schon Luxus. Einziger Nachteil war die Mückenabwehr Kolonne die Abends pünktlich um 20:00 Uhr durch die Anlage lief und mit einer Höllenmaschine eine Dampfwolke über die Gesamte Anlage legte. Es roch wie Diesel. Wir haben dies mehrfach reklamiert, an den letzten drei Tagen hat man sich dann für eine spätere Uhrzeit entschieden. Frühstück war ebenfalls OK und Kaffee gab es ohne zu warten.
Allem voran steht die Kinderfreundlichkeit, die ist unübertroffen!!! Aber auch gegenüber Erwachsenen ist sämtliches Personal sehr freundlich. Die Sprachgewandtheit des Personals ist genau auf deren Aufgabengebiet begrenzt. An der Rezeption ist eine allgemeine Verständigung am ehesten möglich. Das Animationsteam spricht praktisch nur russisch und italienisch, etwas englisch. Die Animation beschränkte sich auf den Pool und war täglich gleich. Laut und recht unangenehm für alle die nicht teilnehmen wollten. Die Musik war einfach nur schlecht und unser vierjähriger Sohn hatte keine Möglickeit teilzunehmen. Wer es dagegen ruhig haben wollte musste runter ans Wasser gehen, was mit zwei Kindern nicht immer möglich war. Dort hatte man aber wenigstens seine Ruhe. Es gibt auch einen Kinderclub. Wir haben aber die ganze Woche keine Kinder dort beobachten können. Nur abends um 21.00 (für unseren 4-jährigen ziemlich spät) gab es auf der Bühne eine Kinderdisco. Dort haben jeweils einige Kinder mitgemacht.
Das Hotel liegt, wie fast alle Hotels in Sharm el Sheikh, auf einem Hochplateau, also an einer Steilküste. In diese Steilküsten wurden zum Wasser hin immer tiefere Ebenen hineingeschlagen, so dass es 2 künstliche Strände ca. 1m über dem Wasser gibt. Der Boden ist zwar sandig, aber eben nur grob sandig. Es stehen feste Sonnenschirme auf allen Ebenen, welche ausreichend groß sind, um mit 2 Liegen darunter im Schatten Platz zu finden. Die Liegen sind in einem guten Zustand und kostenlos. Dazu bekommt man vom Hotel kostenlos noch Auflagen und pro Gast ein großes Strandtuch, welches man sich frühs holt und abends wieder abgibt. H A U S R I F F: Das Hausriff ist ein Traum, denn man sieht wirklich alle Fische (beim Schnorcheln !) und muss keine Extra-Touren bezahlen. Um dieses schöne Hausriff zu beschnorcheln, muss man beim linken Strand über den langen Steg (ca. 40m) ins Wasser steigen und (mit Blickrichtung Meer) nach links schnorcheln. Einfach wunderschön.
Wir waren bedingt durch unsere Kinder meistens am Hauptpool. Mussten aber meistens schon vor dem Frühstück einen Schattenplatz reservieren da einige Russen einfach alles belegten was unter Schirmen lag. Liegen gab es genug, aber halt meistens dann später nur noch in der prallen Sonnen. Wasser war morgens sehr Angenehm, Nachmittags eher eine warme Angelegenheit. Handtücher gab es ohne Probleme und immer sauber. Service rund um den Pool wurde ebenfalls angeboten
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Michael |