Christine (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • September 2005 • 1 Woche • Strand
Traumhaftes Schnorchelriff! Komme bestimmt wieder!

Wunderschön gelegenes Resort (auf einer Klippe) mit traumhaftem Ausblick auf den Golf von Aquaba und die Insel Tiran. Das beste an diesem Hotel ist neben der wunderbaren Lage jedenfalls das traumhafte Hausriff. Rochen, Muränen, Papageifische, Igelfische, etc. Das Hausriff ist so toll, dass ich es jedem Ausflug (z.B. Ras Mohammed, den ich voriges Jahr gemacht habe) vorziehen würde. Laut Auskunft der Reiseleiterin gab es einige Wochen zuvor sogar oft Haie am Hausriff zu sehen, welches Vergnügen mir aber leider nicht gegönnt war. Leider trampeln einige Leute immer noch auf den Korallen herum, insgesamt finde ich aber, dass sich die Touristen etwas disziplinierter als etwa in Hurghada verhalten. Bei den Urlaubsbildern können auch einige meiner Unterwasseraufnahmen vom Hausriff angeschaut werden. Insgesamt kann dieses Hotel daher durchaus empfohlen werden.

• Musste einmal umziehen. Im ersten Zimmer war es sehr laut, weil es direkt am Pool gelegen war und es dort am Abend immer ein Musikprogramm gegeben hat. Das zweite Zimmer war zwar ruhig, allerdings gab es im Badezimmer starken Fäkaliengeruch, sodass man halt immer darauf achten musste, dass die Badtür geschlossen war. War bereits voriges Jahr in diesem Hotel und hatte damals hingegen ein wirklich schönes Zimmer (ruhig, mit wunderschönem Meerblick). Es dürfte also ein bißchen Glückssache sein, ob man ein gutes Zimmer erwischt.

• Leider meiner Meinung nach ein bißchen ein Schwachpunkt des Hotels. Das Essen ist reichlich, wobei die Mahlzeiten in verschiedenen Restaurants eingenommen werden können, wodurch meistens keine Wartezeiten entstehen. Sehr romantisch und putzig ist das Grillhouse am Strand, insbesondere am Abend. Das Essen könnte etwas besser sein. Zu empfehlen sind meist Fischgerichte oder andere einheimische Speisen.

• Service ist ok. Reinigungskräfte sehr bemüht. War ein paar Tage mit der Fähre nach Hurghada gefahren. Als ich ins Hotel zurückkam, hat mir der Zimmerservice einen Riesenstrauß Blumen hingestellt. Rezeption ist bei der Organisation von Ausflügen bzw. Touren behilflich, vermittelt einem aber nicht unbedingt immer den billigsten Anbieter (z.B. Fast Ferry nach Hurghada, fast doppelt so viel bezahlt, wie wenn man direkt bucht; aber das ist halt Ägypten).

• Auf einer Klippe gelegen mit traumhaften Ausblick auf das Rote Meer und die Insel Tiran. Leider haben entgegen Veranstalterinformationen tatsächlich nicht alle Zimmer Meerblick (jedoch die meisten, ich hatte leider eines ohne Meerblick). Nach Naama Bay sind es einige Kilometer, es gibt günstige Taxi Verbindungen. Die herrliche Lage auf dem Felsen und das wunderschöne Hausriff waren für mich eigentlich der Grund, warum ich das Hotel bereits zum zweiten Mal besucht habe.

Die Pools sind sehr gepflegt und ordentlich. Für mich etwas zu laute Musik. Über das Sportangebot kann ich nicht viel sagen, zumal ich dieses nicht in Anspruch genommen habe.

Mehr Bilder(8)
    Verreist als:Alleinreisend