Sauberkeit wir in dieser Anlage sehr gross geschrieben. Die Anlage hatte 1-2 stöckige Bungalows wo die Zimmer untergebracht sind. Wir hatten Zimmer Nummer 3308 und einen wunderschoenen Blick aufs Meer. Echt tolle Aussicht. All inklusive Angebot war auch sehr gut. Bei den Gästen trafen wir meist auf Engländer, Italiener, Russen, Tschechen und oft auch auf Österreicher. Da es in Ägypten auf Grund des Muslimischen Glaubens nicht üblich ist, dass sich ägyptische Frauen unverschleiert zeigen, haben wir auch keine einzige Angestellte im Hotel gesehen (ausser Russische Animation). Das heisst statt Zimmermädchen gab es nur Zimmerboys usw... Es gab zwar 1-2 ägyptische Pärchen die dort Urlaub machten, doch selbst die gingen voll verschleiert in den Pool! Echt witzig anzusehen Disco "Dolce Vita" unbedingt besuchen. Echt tolle Party mit über 1000 Personen, tolle Musik, openair Mitten in der Wüste!!! Kosten: 20 Euro pro Person inkl. 1 Getränk + Transport! Handykosten im allgemeinen sehr hoch. Kurzer Anruf ist trotzdem billiger als SMS!!! Klima im Juni: tagsüber ca. 40 Grad, in der nacht: 35 Grad - Juli und August noch heisser!!
Zimmer wie schon erwähnt TipTop sauber, inkl. Minibar, Balkon, Klima, TV, Fön, ... Safe ist kostenlos bei der Lobby! Handtuchwechsel täglich. Stecker passen alle in die Steckdosen!
Es gibt ein Hauptrestaurant wo Frühstück, Mittags und Abends immer Megaauswahl ist. Dieses findet man in der Lobby. 1 x pro Aufenthalt ist ein Abendessen in My Place (ebenfalls in der Lobby) wo es auch sehr lecker ist (a la cart). Am Strand gibts es 1 oder 2 mal in der Woche abends das Loveboat mit Meeresfrüchte-Spezialitäten (extra 15,00 Euro zu bezahlen - zahlt sich aber aus!!!). Weiters am Strand Mittags und Abends das Grillhouse und beim Pool eine Art Italiener - beide lecker. Mitternachtssnacks gibts auch in der Lobby. Bars gibts in der Lobby, im freien, im Pool (leider nur kurze Öffnungszeiten), Beduinencamp,.....
Es waren alle sehr freundlich und hilfsbereit, besonders unser neuer Freund AYMAN. Der ist zuständig für die Organisation vom Spezialitätenrestaurant Loveboat, und Organistaion für die Beduinenparty. Ayman ist der netteste Ägypter den ich kenne. Mit Englisch kommt man im ganzen Hotel sehr gut voran, teilweise spricht vereinzelt sogar jemand deutsch. Zimmer waren immer wunderschoen sauber gemacht. Alle erwarten sich natürlich auch ein kleines Trinkgeld vielleicht deshalb die teilweise übertriebene freundlichkeit. Handtücher und Auflagen sind am Pool und Strand inklusive!
Hotel liegt in der Strasse Om el sid, liegt direkt am Strand und Transferzeit ca. 20 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten: Phantasialand (ca. 3 Autominuten, 15 ägyptische Pfund), Naama Bay (Gratis Shuttle Service vom Hotel), Old Sharm (leider nicht besucht) - aber es gibt überall das gleiche = Parfumöle, Wasserpfeiffen, Souveniers, Henna, Sandfläschchen, Bilder aus Papyrus,..... Ausflüge die wir gemacht haben: Kamelritt in die Wüste zu dem Beduinen mit anschliessender Sternenkunde - sehr zu empfehlen, Schnorchelausflug zur Insel Tiran - Hotelriff ist genau so schoen, wenn nicht schoener.
Animation am Pool ist grottenschlecht. Tagsüber Waterpolo, Dartstournament, Watergym, Bingo - Abends: Show (keine davon wirklich sehenswert) Disco war bei uns im Beduinencamp, da die richitge Disco umgebaut wurde. Leider immer nur Kinder auf der Tanzfläche, darum sind wir dem eher ausgewichen. Meer ist ein Traum für Schnorchler - supertolles Hotelriff! Schattenplätze leider NUR für Frühaufsteher.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Karin |