recht großes Hotel mit ca. 500 Zimmern,durch den Baustil mit verschiedenen Häusern verlief es sich aber recht gut. Wir hatten vor Ort Preferred Club dazugebucht (40 Dollar pro Tag) mit einigen kleinen Annehmlichkeiten (extra Lounge mit eigener Rezeption, Whirlpool auf dem Balkon, größeres Zimmer, Erwachsenenpool, Internet inkl.) Das Hotel war sehr sauber, Reinigungspersonal war ständig unterwegs. Der Zustand des Hotels war top. Ständig waren Handwerker unterwegs mit Pinsel usw. um kleinere Mängel zu beseitigen. Die Gäste bestanden überwiegend aus Honeymoonern und Amies, es wurde jeden Tag am Strand eine Hochzeit gefeiert. Das Hotel ist ausschließlich ein AI Hotel. Unbedingt Isla Contoy und die Coba, Tulumtour machen. Die Shoppingtour nach Cancun kann man getrast vergessen (die vom Hotel angeboten wird), lieber nach Playa del Carmen fahren und auf der 5. Avenue shoppen gehen.
Die Zimmer im Preffered Club waren riesig, seperates Wohn- und Schlafzimmer. Seperate Toilette mit BD und eine sehr schöne verglaste Regendusche. 2 LCD Fernseher und Whirlpool auf dem großen Balkon. Die Minibar wurde immer aufgefüllt. Wir konnten uns Kaffee im Zimmer kochen. Die Möbel waren in Ordnung und in den Betten konnte man sehr gut schlafen.
7 Restaurants, 5 Bars, die Auswahl war riesig und sollte für jeden Geschmack etwas bieten. In den Bars gab es alle möglichen internationalen Getränke. In den Restaurants gab es ala carte Gerichte mit Vorspeisenm, Hauptgang und Dessert. Die Speisekarten blieben in den 14 Tagen unverändert, wir haben aber trotzdem nicht jedes Gericht probieren können. Die Qualität der Speisen war sehr gut, das einzige was etwas gestört hat, das Essen war nicht immer heiß. Die Portionen waren eher klein, aber bei der Wäme und immer mind. 3 Gängen wurde man immer satt. Für die Restaurants musste man nicht reservieren, wenn man keinen Platz bekommen hat, gab es einen Pager und wir haben längstens 60 Minuten auf einen Tisch gewartet. Ausser beim Mexikaner und gelegentlich im Buffetrestaurant war das Essen nicht sehr landestypisch. Extrakosten gab es nur für Lobster oder wenn man Flaschenwein haben wollte. Wobei die einzeln bestellten Gläser auch aus Flaschen serviert wurden und der Hauswein war sehr gut. Trinkgelder wurden immer gern gesehen und auch von den meiten Gästen reichlich gegeben. Ein unterschied in der Behandlung wr aber nicht spürbar.
Das Personal war ausser einer einzigen Ausnahme immer sehr freundlich. Alle können gut English und eine Mitarbeiterin an der Rezeption kommt sogar aus Deutschland. Zimmerreinigung war 2x tgl. Nur an manchen Tagen etwas spät, was nicht wirklich störte. Es gibt W-lan, Wäscherei, riesige Kinderbetreuung bis 21.00 Uhr Abends und und und. Auf Beschwerden wurde sofort reagiert (bei unserem Whirlpool war eine Klappe lose).
Direkt am Strand gelegen, aber am A... der Welt. Der nächste Ort ist zirka 30 Minuten zu Fuß entfernt. Wir wussten das aber vorher und haben uns bewußt dafür entschieden. Also keine Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten in direkter Nähe, nur das was das Hotel bietet. Bis Cancun oder Playa del Carmen sind es je zirka 30 km. Das Hotel steht mitten in einem Sumpfgebiet, d.h. für Abends Anti Brumm mitnehmen! Am Tage gab es aber keine Insektenprobleme.
Es gab sehr viele Möglichkeiten der Animation, an der wir aber nicht teilnehmen wollten, da wir uns erholen wollten. Die Poolbereiche waren auch getrennt, es gibt einen Ruhepool (ohne Kinder) und einen Poolbereich mit Animation. Am Ruhepool war es für uns nicht möglich einen Liegeplatz zu bekommen, ausser wir wären 06.00 Uhr an den Pool gegangen und hätten eine der wunderschönen Cabanas mit Handtüchern blockiert, Liegen gab es ab 07.00 Uhr keine mehr. Wir waren immer am schönen Strand, dort hatten wir nur einmal ein Problem ein schattiges Plätzchen zu bekommen. Der Service auch am Strand war TOP, ab 10.00 Uhr gab es Bedienung mit Getränken und ab 12.00 Uhr Snacks. Auch hier alles sehr, sehr sauber und gepflegt, es lief ständig Personal umher und hielt alles in Ordnung. Der Strand sah wunderschön aus, Karibik halt. Aber Achtung, es gibt sehr viele Steine und abgestorbene Korallen im Boden. Wer Badeschuhe mag sollte diese hier unbedingt tragen.
Dauer: | 2 Wochen im November 2010 |
Vorname: | Corinna |