Doris (41-45)
Verreist als Paar • November 2009 • 2 Wochen • Strand
Keine 5 Sterne wert

Schlecht

Das war unser 3 Besuch in Mexico und zum 1 mal 5 Sterne. Wir haben mehr erwartet, da die bisherigen 4 Sterne Hotels alle 5 Sterne verdient hätten. Obwohl das Hotel erst seit einem Jahr im Betrieb ist, erscheint vieles ziemlich Renovierungsbedürftig. Dem Hotel fehlt es an Atmosphäre, es könnte überall stehen. Viele Räume haben Scharm einer DDR Werkskantine. Es ist hauptsächlich an US-Amerikaner gerichtet und auch hauptsächlich von denen besucht und wenn mann einigermaßen Spanisch spricht, bekommt mann die Antworten auf Englisch. Deutsch spricht da niemand.

• Zimmer sehr schön und groß, die meisten mit Meerblick.

• Es gibt 4 Themen Restourants ( Mexico, Asia, Italia und Mediteran ) und 1 Bufet. Am schlimmsten war es im Bufet, wo sich die Amerikaner aus den Auslagen mit der Hand bedienen und sonst nicht mit Messer und Gabel umgehen können. Aber so wirklich können wir keinen von allen empfehlen. Wir haben zwar AI gebucht aber für ein Steak hätten wir 20 US § pp bezahlen müssen. Wir haben woanders andere Erfahrungen gemacht. Küche war eher Mexikanisch und wenig abwechslungsreich. Wenn man gerne Kaffe trinkt soll man das Hotel vergesen, es gibt nur den löslichen übelster Sorte, wir haben dann Tee bestellt - bis zu 30 min Wartezeit !!!

• Wir haben viele verschiedene Erfahrungen gemacht, von sehr gut bis sehr schlecht, was für schlechte Ausbildung und Führung des Personals spricht. Außerdem man sieht oft die gleichen Leute um 7 Uhr beim Frühstück und um 23 Uhr an der Bar, kein Wunder dass die keine Kraft mehr haben. Zimmerreinigung war mäßig. Fremdsprachen - Englisch.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt ziemlich abgelegen in einem Mangrowen Gebiet ( sehr viele Mosquitos gegen es keinen Mittel gibt ). Vom Flughafen Cancun 30 min. Zum nächsten Dorf - Puerto Morelos 2,5 km leider kein Shuttle-Service, mit dem Taxi 6 US $. Im Dorf gibt es nicht viel zu sehen, kaum Eikaufsmöglichkeiten. Nach Playa Del Carmen mit taxi 36 US $, oder 10 US $ mit dem Taxi bis Carretera National un dann für 2 US Dollar mit dem Colectivo. Dort gibt es was für Turisten. Cancun liegt näher ist aber eine milionen Stadt, im Zentrum waren wir nicht und können es nicht beurteilen. Wir hatten wie immer ein Mietwagen und haben viel gesehen, Alamo sei Dank. Der Strand ist direkt am Hotel, leider sehr steinig, Wasserschuhe sind sehr zu empfehlen. Wir kammen direkt nach einem Hurricane, und in den 2 Wochen wurde nichts am Strand gemacht.

Sportangebot war OK, Animation am Pool interesiert uns weniger und können es nicht richtig beurteilen. Abends gabt es Animation im Kino von der DVD, ziemlich arm für 5 Sterne. Internet muß man bezahlen.

Dauer:2 Wochen im November 2009
    Vorname:Doris