Das Hotel ist mit 465 Zimmern recht groß. Die Anlage ist jedoch nur dreistöckig gebaut und ist sehr weitläufig. Daher ist es nicht gedrängt und man fühlt sich nicht in einer riesigen Anlage. Das Hotel hat einen wunderschönen großen, sehr gepflegten Garten mit 2 großen Poolanlagen in unterschiedlichen Bereichen. Der vordere Pool ist etwas lauter, aber sehr angenehm temperiert und daher beliebt. Einen so warmen Pool findet man selten auf den Kanaren, fand ich super. An der anderen Poolanlage liegt man ruhiger, leider ist dieser Pool auch deutlich kälter. Die separaten Liegenbereiche für die De-Luxe-Gäste findt man nur am vorderen Pool, wo sich auch die De-Luxe-Zimmer befinden. Sehr angenehm ist, dass immer genug Liegen vorhanden sind. Sehr komfortabel ist, dass an beiden Pools eine Poolbar vorhanden ist. Im Hotel gibt es einen Friseur (Verständigung auf Englisch oder Spanisch), eine gute Autovermietung sowie einen Geldautomaten. Es ist irgendwie an alles gedacht worden, man hat keine großen Wege. Mir hat das Hotel bis auf ein paar Kleinigkeiten sehr gut gefallen und ich habe mich dort sehr wohl gefühlt.
Ich hatte ein De-Luxe-Zimmer mit 2 sehr breiten Betten. Das Bett war sehr bequem und ich konnte so richtig gut drin schlafen. Die Zimmer haben alle sehr große Balkons. Bei der Größe hätte ich mir einen Wäscheständer auf dem Balkon gewünscht. Gut hat mir gefallen, dass abends keine "Zwangsbeleuchtung" auf den Balkonen vorhanden ist, sondern man kann selber das Licht einschalten, wie man möchte. Bei der Luxe-All-Inclusive wird der Kühlschrank kostenlos aufgefüllt (Wasser, Cola, Limo, Bier, Knabbereien), das hat mir sehr gefallen. Der Fernseher hat einige deutsche Programme in guter Qualität (ARD, ZDF, 3SAT, KIKA, SAT1, PRO7, Kabeleins, Bayern 3, Eurosport). Die Zimmer sind etwas hellhörig wie meist im Süden, Fernsehen oder Schnarchen der Nachbarn hört man halt. Bad und Toilette sind getrennt. Ein Unding ist, dass es auf der Toilette keine Klobürste gibt, das sollte unbedingt geändert werden.
Im Hotel lohnt es sich, All-Inclusive zu buchen, da die Auswahl an Getränken reichhaltig und gut ist. Die Buffets sind gigantisch und es ist eigentlich für jeden etwas dabei. Vieles wird am Buffet auf Wunsch frisch zubereitet, De-Luxe-Gäste haben ihr eigenes Restaurant, nur mittags muss man in das "normale" Restaurant. Aufgrund der vielen Gäste ist es nicht leise im Restaurant und die Kellner fahren mit Wagen durch das Restaurant. Daher ist die Atmosphäre nicht so toll. Manche Männer kamen sogar zum Abendessen in kurzen Hosen ins De-Luxe-Restaurant, da wäre es schon angebracht gewesen, wenn man das untersagt hätte. Sehr umständlich finde ich, dass man trotz AI mit Bändchen immer unterschreiben muss und seine Zimmernummer angeben muss, auch an den Bars. Das kenne ich so von anderen Hotels nicht, Die AI-Gäste DE-Luxe erhalten ein schwarzes Band und die anderen Gäste erhalten ein blaues Band.
Zum Service ist meine Meinung geteilt und daher ist es schwierig, dafür Punkte zu vergeben. Im Restaurant ist alles super, da wird man sofort und sehr freundlich bedient. Der Check-In war eine Katastrophe. Man musste ewig warten und einige Unterschriften leisten und erfuhr dann, dass das Zimmer erst um 15:00 beziehbar ist. Um 15:00 ging es wieder so umständlich vonstatten und ich musste nochmal unterschreiben. Immerhin war der Check-Out schnell. Die Zimmerreinigung war gut, aber manchmal recht spät. Zweimal wurde nach 16:00 gereinigt und einmal nach 17:00. Das finde ich einfach zu spät.
Die Lage des Hotels ist einfach top. Man ist direkt am Meer und der wunderschönen langen Strandpromenade. Man läuft nicht weit ins alte Ortszentrum mit dem Hafen und zum neuen Hafen, der Marina Rubicon, ist es ebenfalls nicht weit. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle, von wo man halbstündlich durch Playa Blanca fahren kann. Gegenüber dem Hotel ist ein Supermarkt. Hier muss man jedoch beim Briefmarkenkauf etwas aufpassen, da werden nur Briefmarken für Swiss Post verkauft und können nicht im Hotel in den Briefkasten geworfen werden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2016 |