Aufgrund der optimalen Lage haben wir uns nach Jahren mal wieder für das Playa Dorada entschieden. Wir haben die Deluxe Variante gebucht in der Erwartung etwas Besonderes zu erhalten. Werbung: Traumhotel, Deluxe ein exklusives Erlebnis !! Das Zimmer war ein völlig normales Doppelzimmer welches von der Größe eher klein und lediglich mit bunten Farben aufgepeppt war. Auch das Bad mit separater Toilette war durchschnittlich. Als Deluxe Mobiliar war auch ein alter Kompressor Haushaltskühlschrank installiert welcher seinen Dienst mit lautem Geräusch verrichtete. Er war so störend, das ich ihn nachts ausschalten musste. Gut waren die Matratzen des King Doppelbetts. Die übrige Einrichtung zeigte deutliche Gebrauchsspuren. Das Zimmer lag neben einem Mauervorsprung, sonnig wurde es erst gegen 15.00 Uhr. Zur Jahreszeit Ende Januar war es entsprechend im Zimmer und Bad unangenehm kalt. An der Rezeption teilte man uns mit, dass die Zimmer nicht beheizbar wären. Man könnte uns aber eine zusätzliche Decke zur Verfügung stellen. Die Zimmerreinigung war auch nach Reklamation sehr oberflächlich. Flusen und Haare, auch die der Vorbewohner wurden täglich neu und gleichmäßig wieder verteilt. Auch die öffentlichen Bereiche z.B. die Gänge und Türen zu den Zimmern wirkten sehr ungepflegt, teilweise sogar schäbig. Eine weitere Überraschung erwartete uns im Hallenbad. Es wird als eine Wellness Oase geführt und kostet trotz DeLuxe einen Eintritt von € 8.- täglich bzw. € 35.- wöchentlich. Das fanden wir unverschämt. Etwas ungewöhnlich war das fensterlose Kellerambiente im Restaurant Vulcano. Die Verpflegung Frühstück und Abendessen war qualitativ, abwechslungsreich und wohlschmeckend. Die Kapsel Kaffeemaschinen zum Frühstück super. Den für DeLuxe Gäste mit einer Kordel abgetrennten Excusivbereich am Pool fanden wir einfach lächerlich und haben wir auch nicht genutzt. Gut gefallen hat uns die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Mitarbeiter welche offensichtlich durch Personalreduktion stark gefordert waren. Erwähnenswert auch die VIP Lounge in der man bis 12.00 div. Getränke sowie ein kleines Frühstück erhalten konnte. Während unserer Zeit befanden sich überwiegend, ca. 80% englische AI Gäste im Hotel. Entsprechend konzentrierte sich das Hotel auch auf die Ansprüche und Eigenheiten der englischen Gäste. Obwohl wir etwas vom Hotel enttäuscht waren hatten wir doch einen schönen Urlaub zu dem auch das gute Wetter auf Lanzarote und die Ausflüge mit unserem Mietwagen beigetragen haben.. Fazit: Ein älteres und abgenutztes, durchschnittliches Mittelklasse Hotel in einer hervorragenden Lage !! Unter Exklusivität verstehen wir etwas anderes zumal wir bereits einige sehr gute 4- und 5 Sterne-Hotels auf „unseren“ Inseln Lanzarote und Fuerteventura kennengelernt haben.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2017 |
Vorname: | Reinhardt |