Sabine & Michael (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 1 Woche • Strand
Ein gelungener Urlaub auf Lanzarote

Gut

Für das Alter der Hotelanlage ist diese wirklich sehr schön gestaltet. Die Lobby mit den Fischteichen und Palmen ist eine wahre Augenweide, ebenso die interessant gestalteten Außenanlagen. Die Sauberkeit war okay, die Gästestruktur gut gemischt, von jung bis alt und deutsch bis spanisch war alles dabei. Aufgrund steuerlicher Unterschiede sind Lederwaren, Parfüm und Elektronikartikel günstiger als in Deutschland. Hier kann man, wenn man aufpasst und sich genau informiert, durchaus das eine oder andere Schnäppchen machen.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer im zweiten Stock mit Meerblick auf den Hafen Marina Rubicon. Die Aussicht war sehr schön. Auf dem Balkon standen zwei Stühle und ein Tisch. Die Zimmer sind ausreichend groß und zweckmäßig eingerichtet. Vor allem das Bett ist wirklich sehr groß und ist zum Glück nicht vom Modell "Gummi-Matratze", sondern hat ordentliche Matratzen mit gutem Schlafcomfort. Steckdosen sind leider nur sehr spärlich verteilt - im Bad fehlen sie sogar ganz! Etliche deutsche Fernsehsender sind zu empfangen (ARD, RTL, ProSieben, Arte, Phönix, SüdwestBW - kein VOX, kein ZDF). Auf dem offenen Gang zum Zimmer öfter Essensgerüche (aus der Küche?) - uns hat es aber nicht wirklich gestört. Die fehlende Minibar ist wirklich schade.

• Das Frühstücks- und Abendbuffet waren reichlich. Der Salat war manchmal nicht ganz so frisch (z.B. Gurkenscheiben schon angetrocknet). Negativ war, dass die Getränkeautomaten (Saft & Kaffee) so häufig defekt waren und man immer wieder zum nächsten Automat quer durch den ganzen Speisesaal laufen mußte. Softdrinks (Cola, Fanta) gibt es leider nur in 0,2l Gläsern (1,90€), so dass man, wenn man richtig Durst hat, mehrmals nachbestellen muss. Wasser gibts in 0,5l Flaschen. "Con gas", also mit Sprudel, ist allerdings ausgesprochen schwach mit Kohlensäure versetzt. Die Atmossphäre in beiden Restaurants war trotz der Größe angenehm. Es war nie zu voll, meistens waren um einen herum mehrere Tische frei.

• Die Freundlichkeit des Personals war gut, die Fremdsprachenkenntnisse leider nur ausreichend. Selbst englisch wurde oft nur schlecht verstanden. So konnte uns in 1 Woche Aufenthalt leider keiner den Unterschied zwischen der Getränkebezahlung "cassa" vs. "credit" erklären - in beiden Fällen ging die Rechnung für Getränke auf unsere Zimmerkarte und wurde bei Abreise bezahlt. Der Check-in war flott, der Check-out leider ein wenig chaotisch (z.B. Zimmerkarte wurde nicht entgegengenommen; wir wurden mit unserem Gepäck zum Gepäck-Aufbewahrungszimmer geschickt, aber es kam niemand, um aufzuschließen).

• Durch die Gartenanlagen sind es tatsächlich nur wenige Meter bis zum nahen Sandstrand. Die erhöhte Strandpromenade bietet eine schöne Übersicht über die Bucht. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten finden sich sowohl im nahen Playa Blanca als auch im Hafen Marina Rubicon. Der Transfer vom/zum Flughafen ging zügig und bot bereits eine schöne Aussicht auf die Insel. Zahlreiche Ausflugstouren werden geboten (Nordtour, Südtour, komb. Nord-Südtour etc.). Im Hafen gibt es die Möglichkeit, mit einem Glasbodenboot zu den nahen Papagayo-Stränden zu fahren (15€ p.P.), das sollte man sich nicht entgehen lassen.

• Gut

Die Tagesanimaion haben wir nicht genutzt, aber wir waren zweimal bei den abendlichen Shows. Diese beginnen erst um 22.30 Uhr und finden in einem extra Show-Room statt. Die Shows, die wir sahen ("Lord of the Dance"-Nummer und Flamenco-Show) waren sehr schön. Allerdings empfiehlt es sich, ca. 30min eher zu kommen, um noch einen guten Platz zu bekommen. Die Bühne ist nicht hoch genug, um auch noch aus den hinteren Plätzen alles sehen zu können. Es gibt auch einen sog. Casino-Abend, der aber eher ein Witz ist (zig Gäste drängen sich um zwei kleine Roulette-Tische im Mini-Format, die Tagesanimateure machen den Croupier). Die Liegen am Strand kosten 2,50€ (+ 2,50€ für den Schirm). Aufgrund der starken Sonnenstrahlung sollte man sich aber nicht ohne an den Strand legen. Wer vormittags zum Strand kommt, findet eigentlich immer ein schönes Plätzchen. Nachmittags ist es dann etwas voller. Oberhalb des Strandes gibt es ein Restaurant, das auch Speisen zum Mitnehmen bietet. Zahlreiche Sportaktivitäten werden am Strand geboten: Tretboote, Jetski, Fahrt auf dem Bananenschlauchboot (sehr lustig auch zum zuschauen), Tauchen, Paragliding mit dem Boot gezogen. Die Wasserqualität war sehr gut. Selbst in unmittelbarer Strandnähe schwimmen oft viele kleine Fische. Der vorgelagerte Wellenbrecher sorgt für ein ruhiges Wasser, nur bei Flut werden die Wellen etwas höher, aber für Atlantikverhältnisse noch immer absolut harmlos. Schöner Blick auch auf Fuerteventura. Am Eingang zur Hotelanlage von der Strandpromenade aus gibt es eine Möglichkeit, die sandigen Füße zu waschen. Ein Getränkeautomat steht im rechten vorderen Seiteneingang.

Dauer:1 Woche im Juli 2006
    Vorname:Sabine & Michael