Carolin (26-30)
Verreist als Paar • September 2018 • 3-5 Tage • Strand
Einmal und nie wieder!

Schlecht

Es ist ein auf den ersten Blick wunderschönes 5 Sterne Hotel, welches bei genauerer Betrachtung meiner Meinung maximal 3 Sterne wert ist! Teilweise unprofessionelles Verhalten der Angestellten, oberflächlicher Roomservice, etc. Dieses Hotel bzw die Kette wird auf keinen Fall nochmal gebucht! Meiner Meinung nach schlechtes Preis-Leistungsverhältnis. Wir kamen von eine Rundreise aus Peru und die 3 Sterne-Hotels dort waren um Längen besser wie das 5 Sterne-Hitel in Panama.

• Die Ausstattung des Zimmers und des Bades war gut und geräumig. Die Klimaanlage funktionierte gut, war aber ziemlich laut. Man konnte sich noch selber Kaffee und Tee im Zimmer zubereiten, man musste nur nach sauberen Tassen suchen, weil die im Zimmer leider voll mit Kaffeeflecken vom Vormieter waren. Die Minibar sollte mehrmals die Woche aufgefüllt werden, was lediglich einmal der Fall war. Safe stand kostenlos zur Verfügung.

• Schlecht
  • Das Essen war eigentlich das Hauptproblem! Sie werben mit glutenfreien Speisen und auch nach vorheriger Mail an das Hotel hat es am Anfang leider gar nicht funktioniert. Und der Umgang des Personals mit einer Lebebsmittelintoleranz war schlecht! Am 1.Tag gab es glücklicherweise noch 3 Scheiben glutenfreies Brot, am 2. Tag jedoch war es aus! Nach Nachfrage beim „Hauptkellner“ vom Frühstücksbuffet Valerio das ich auf glutenfreies Brot/Speisen angewiesen sei, meinte er nur das sei heute aus und erst ab morgen früh wieder da! Auf die Frage was ich denn jetzt essen sollte, zeigte er mir das normale Brötchen/Brot Angebot und das ich das einfach essen soll! Daraufhin erklärte ich ihm nochmal mein Problem und er zuckte nur mit den Schultern und fand es ziemlich witzig, dass ich an dem Morgen nichts hatte. Für mich ist das ein unprofessionelles Verhalten was ich in einem 5 Sterne-Hotel nicht erwarte! Zumal überall mit glutenfrei geworben wird! Auch steht bei den Speisen a-la-carte ob es glutenfrei ist oder nicht, aber man war sich oft unsicher ob das stimmt. Zumal ich auch eine Nacht auf dem Klo verbringen durfte trotz mehrmaliger Nachfrage beim Personal ob die Speisen glutenfrei seien! Ansonsten das Essen war in Ordnung, wobei für meine Begriffe generell Beilagen fehlten, es gab wenn dann nur Reis oder Reis und Gemüse! Mittags sehr viel Fleisch und Burger und Pommes! Beim Frühstück hatte man ewig für ein Ei/Omlette etc angestanden und dann war es noch flüssig! Es gab eine Platte mit Gurken und Tomaten, die aber immer gefroren waren! Die Butter hingegen war flüssig und auch Käse/Wurst waren warm und weich.

• Schlecht
  • Der Roomservice arbeitet recht oberflächlich: dreckiges Geschirr, Müll vom Vormieter unter dem Waschbecken im Bad,etc. Jeden Tag gab es auch eine andere Anzahl und Art der Handtücher, gestartet sind wir mit 3 Duschtüchern, irgendwann hatten wir 4 Duschtücher/1Handtuch/3Minitücher! Bei einem 5 Sterne-Hotel geh ich mal davon aus, dass es eigentlich einen Standard geben müsste, was für Hand-/Duschtücher im Bad sein sollten. Es wurde sich zumindest bemüht Fragen und Beschwerden zu beantworten. Wobei die „Preise“ für nach dem Check-Out zur Nutzung der Anlage vom Personal leider variierten.

• Schlecht
  • Die Anlage liegt sehr schön abgeschieden in Mitten der Natur, was auf der einen Seite schön ist, aber man ist dadurch auch in der Anlage „gefangen“! Man kann nicht mal eben raus aus der Anlage. Was auch ziemlich absurd war, dass wir uns nach unserem Check-out (spätestens 12Uhr) nur noch in der Lobby aufhalten durften, weil der Rest der Anlage ja ab dem Zeitpunkt nicht mehr von uns genutzt werden darf! Für Essen und trinken seh ich das ja ein, aber wieso darf ich meine Wartezeit nicht am Strand verbringen? Wo sich eh niemand des Hotels aufhält?! Ziele in der Umgebung war nur der Panama-Kanal und Panama-City! Vom Hotel wird noch ein kostenloser Transfer in eine Mall angeboten und in die Altstadt gibts nur Oneway Fahrten! Da merkt man, dass das Hotel doch eher auf Amerikaner und ihre Gewohnheiten ausgelegt ist!

Hotel hatte verschiedene Aktivitäten angeboten, die wir aber nicht nutzten. Kajak, Bogenschiessen, Regenwaldtour, Aquafitness etc.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im September 2018
    Vorname:Carolin

Liebe Carolin, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns Feedback zu Ihrem kürzlichen Aufentlich bei uns mitzuteilen. Es freut uns, dass Sie die Anlage schön fanden und mit der Gräumigkeit des Zimmers zufrieden waren. Es tut uns jedoch leid, dass wir Sie in den anderen Bereichen nicht überzeugen konnten. Für einige der von Ihnen beschrieben Punkte hätten wir uns gewünscht, dass Sie sich direkt vor Ort an uns gewendet hätten, dann hätten wir Ihnen direkt helfen können. Wir können uns in fast allen Bereichen individuell an die Wünsche unserer Gäste anpassen und hätten Ihnen gerne auch komplette Mahlzeiten frische zubereitet, so dass Sie dies in Ruhe mit Ihrer Allergie auch essen hätten können. Wir bieten in jedem Restaurant die Option auf Gluten-freie Alternativen an. Wir weden ihre anderen Punkte bzgl. Housekeeping und der Eier Station an die zuständigen Teams weiterleiten um sofortige Besserungen anzustreben. Unser Ziel ist es immer unseren Gästen einen unvergesslichen Urlaub zu bieten. Es tut uns leid, dass uns dies bei Ihnen nicht gelungen ist und wir bedanken uns nochmal für Ihr Feedback, welches uns hilft stetig ein Stück besser zu werden. Mit freundlichen Grüßen, Roberto Harper Gerente de Recepción | Front Office Manager Dreams Delight Playa Bonita Panama