Düsternbrook leigt ca. 90 Km vom Windhoeker Flughafen entfernt an der B1 Richung Okahandja. Das große Farmhaus mit schöner Terrasse liegt auf einer Anhöhe mit Blick auf das Flussbett. Hier kommen den ganzen Tag über diverse Tiere zu Trinken. Mann kann sie von der Terasse oder von Bänken an einer kleinen Steinmauer aus beobachten. Hier kann man abends auch herrlich den Sternenhimmel anschauen. Die kleinen Dassies leben auf den Felsen nahe der Mauer und lassen sich ebenfalls gut beobachten. Wir haben im Raum No.3 gegenüber der Lappa gewohnt. DOrt hat es uns wunderbar gefallen. Nach hinten gab es eine kleine Terasse mit Bank. Dorthin kamen täglich die großen Elendantilopen sowie einige Pferde, um im Schatten zu dösen. DIe anderen Unterkünfte sind ebenfalls in kleinen STeinhäusern, im Farmhaus oder auf dem angeschlossenen Campingplatz. WIr habe SPaziergänge am Fluss unternommen, wo wir Warzenschweine und Paviane trafen. Die ganze Athmosphäre auf Düsternbrook gefiel uns sehr gut, wir fühlten uns herzlich aufgenommen. DIe Damen in der Rezeption ware sehr nett und kümmerten sich um sämtliche ANliegen, die wir so hatten. Am Pool kann man gut Entspannen. AUch die anderen Gäste waren nett- Dadurch, dass die Mahlzeiten abends und morgens gemeinsam mit den anderen Gästen eingenommen werden, ergben sich nette gepräche, auch wenn jemand allein unterwegs ist. DIe unterschiedlichen Sprachen stellten kein Hindernis dar, englisch frnzösisch, deutsch, schweitzerdeutsch africaans etc. wurden mühelos am Abnedbrotstisch gemischt. Das Essen ist sehr lecker, abends 3 Gänge, meist Wildfleich sehr gut zubereitet. Alle gehen freundlich miteinander um. Higlights sind die diversen Gamedrives, Fahrten zu den Gepareden und zum Leopard. Auch der Gepard mit Handicap ist sehenswert. DIe Gamedriver gehen respektvoll und zugleich liebevoll mit den Tieren um. INternet steht n der Lappa, am Pool und mit Glück im Zimmer zur Verfügung, aber wer braucht das schon, bei so vielen Erlebnissen und guten Gesprächen.... Sehr guter Ort zum Ankommen, Abschalten vor der Reise oder zum Packen und Abschiednehmen nach der REise. AUf jeden Fall ein Ort, an den man öfter fährt, wir sind bereits Wiederholugstäter. EIne Taschenlampe mitzunehmen ist auf jeden Fall gut, aber das gilt für ganz Namibia. DIe Fusspferde sind sehr sehenswert. AUch Circa, der Gepard mit Handicap hat unser Herz erobert.
Unser Zimmer mit Terasse und Parkplatz am Haus war sehr schön groß und sauber. Es gibt eibeb Wasserkocher, Tee, Kaffee etc. Klimaanlage nicht, aber einen großen Deckenventilator. Das reichte uns völlig aus. TV gibt es natürlich auch nicht, braucht man nicht in Namibia.
Ich wollte, ich könnte mir das heute abliefern lassen... Sehr lecker. Und beim Frühstück ist die Aussicht super. Der selbstgemachte Bananenshake ist auch empfehlenswert.
Alle sind sehr nett. Auch untereinander herrscht eine gute Athmosphäre. Keine Sprachschwierigkeiten, alle gängigen Fremdsprachen sind möglich. Auf Extrawünsche wird zuvorkommend reagiert. DIe Zimmer sind sauber und wir haben herrlich geschlafen. Sehr ruhig und naturnah.
Wie geagt, 90 Km vom Flughafen. Tagesausflug nach Okahandja zum Holzschnitzmarkt sinnvoll. Guter Start oder Abschluss einer Reise. Die angebotenen Ausflüge /Fahrten sollte man in jedem Fall mitmachen.
Gamedrive, Cheetahdrive und Pool. Wer Kinderclub und Animation sucht, ist in Namibia eh am falschen Ort...
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2013 |
Vorname: | Cornelia |
Sehr geehrte Cornelia, Danke das Sie sich die Zeit genommen haben Düsternbrook zu bewerten. Was mich ganz besonders freut das Sie uns trotz Oktober 2013 so gut bewertet haben denn wegen der grossenTrockenheit in diesem Jahr sah die Natur ja schon etwas karg aus und trotzdem gehören Sie zu den Leuten die das Schöne und Positive im Leben sehen und sehen wollen. Sie schildern die Farm so wie ich mir wünsche das sie jeder erlebt das ist unser Ziel. Sie waren in Zimmer 3 mit positiven Kommentar und das es Ihnen gut gefallen hat.....an anderer Stelle schreiben manche es sei ein dunkles Loch, welch ein himmelgrosser Unterschied? Ich komme immer mehr zur Überzeugung es liegt nicht am Zimmer, weil es ist immer das gleiche Zimmer ist, sondern an den Leuten und deren momentane Gemütsverfassung und wozu man sich entscheidet sehen zu wollen das Positive oder das Negative. Sie gehören zu den Positivsehern das ist sehr schön ....davon brauchen wir mehr im Leben. Nochmals ganz herzlichen Dank das Sie unsere Mühe sehen und schätzen. Ihnen alles gute. Mfg Johann Vaatz