Wir haben in den Felsenhaus übernachtet. Dieses ist einfach eingerichtet und zweckmäßig. Das Gelände der Düsternbrook Guest Farm ist beeindruckend groß und landschaftlich sehr schön. Am Staudamm ist eine gute Tierbeobachtung möglich. Das Gehege des Leoparden ist leider aus unserer Sicht zu klein. Für Fotografen aber sicherlich interessant, da gute Fotos möglich sind. Die Cats Drive sowie den Game Drive sind zu empfehlen
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im November 2016 |
Vorname: | Kathi |
Hallo Kathi, Danke das Sie sich die Zeit genommen haben um Duesternbrook zu kommentieren. Es freut mich sehr das es euch hier gut gefallen hat. Zum Leoparden Gehege ist folgendes zu sagen. Staatlich vorgeschrieben ist eine Minimumgröße von einem 1 ha, das im Vergleich von europäischen Zoos schon sehr gross ist. Ich finde man darf auch hier nicht differenzieren ob Europa oder Afrika denn in jedem Fall werden Tiere in der Bewegung eingeschränkt. Zurück zu meinem Gehege, ich weiss jetzt nicht bei welchen Leopard Sie waren aber ein Gehege ist 1.4 ha und das andere ist 4 ha gross. Klar es ist immer eine Einschränkung und somit ein Kompromiss. Für mich ist ganz sicher zu klein wenn Raubtiere immer am Gitter auf und ab gehen. Ich glaube bei Pferden nennt man das weben, ich weiss nicht ob der Begriff auch bei Grosskatzen benutzt wird. Meine Geparden sind jeweils in 15 ha grossen Gehegen. Insgesamt kann man sagen je Größer ein Gehege je schwieriger wird es es immer 100% "dicht" zu halten, weil es gibt eine grosse "Angriffsfläche" für zB Warzenschweine die gerne versuchen sich unter dem Draht durch zu wühlen. Nochmal ganz herzlichen Dank für das Kommentar und `Ihnen alles gute. mfg Johann Vaatz