- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist optisch schön eingerichtet und die Pool-Anlage (Oceana Beach) ist auch hervorragend. Jedoch gibt es allerhand kleinere Mängel, die hier zu einem deutlichen Abzug führen müssen. Aus Dubai ist man mit Hotelketten wie Mövenpick und Hilton eindeutig einen höheren Standard gewohnt gewesen.
Die Zimmer sind sehr klein. Und das muss ich sagen, obwohl wir ein Upgrade in ein Studio mit kleiner Küchenzeile bekommen haben. Die Einrichtung an sich ist zwar auch hier schön, jedoch gibt es hier eine Mängel. Beispielsweise sind Folien auf Küchengeräten noch nicht abgezogen und das Hotel wirkt nicht zwingend wie ein Hotel, welches erst 1,5 Jahre alt ist, sondern eher wie eins, was so langsam "in die Jahre gekommen" ist. Viele Bewertungen vorher bemängelten die Dusche, da nach dem Duschen das gesamte Badezimmer unter Wasser stehe. Das würde ich so zu 100 % unterschreiben. Die Begründung ist einfach: es fehlen schlichtweg Dichtungen unterhalb der Glastür der Dusche. Weiterhin ist das Badezimmer auch bei kompletter Beleuchtung sehr dunkel, so dass eine Rasur schon sehr schwierig wird. Die Toilette ist auch Geschmacksache; es handelt sich um eine neuartige "Multifunktionstoilette". Sie sieht jedoch eher aus wie ein Behinderten-WC. Ds Toilettenpapier ist schwierig zu erreichen, wenn man auf der Toilette sitzt. Weiterhin finde ich 1-lagiges Toilettenpapier in einem 5-Sterne-Hotel eine Zumutung. Der Hauptkritikpunkt ist jedoch die Feuchtigkeit im ganzen Zimmer bzw. ganzen Hotel (mit Ausnahme des Erdgeschosses). Es wirkt so, als wäre ALLES dauerhaft feucht; die Bettwäsche wirkt klamm, sodass das Schlafen mitunter schwer fiel. Auf den Fluren kam auch ein leicht modriger Geruch zum Vorschein, der die Vermutung der Feuchtigkeit wohl bestätigen dürfte. Leider roch es auf allen Wohnfluren so, sodass ein Umzug in ein anderes Zimmer von vornherein keine adäquate Möglichkeit war. Die Kleidung im Zimmer wurde auch feucht und roch leider auch nach 1-2 Tagen nicht mehr angenehm. Ich kann jedem daher empfehlen, die Kleidung entweder im Koffer verstaut zu lassen oder sie in Schrank/Kommode zu verwahren. Insgesamt für ein 5-Sterne-Hotel wirklich mangelhaft. Vielleicht möge man anführen, dass man hier keine "deutschen" 5 Sterne erwarten darf. Aber da wir zum viertel Mal in Dubai und Umgebung waren, können wir sagen, dass das deutlich besser geht.
Das Essen war von der Qualität her gut. Bewerten können wir allerdings nur das Frühstück. Das Buffet ist, verglichen mit anderen Hotels in gleicher Kategorie, jedoch eher beschaulich. Man wird jedoch satt und das meiste ist geschmacklich auch gut. Zu bemängeln sind jedoch die, auch für Dubai-Verhältnisse, deftigen Preise an der Pool-Bar. Ein No-Name Wasser oder eine Dose Pepsi sind nicht unter 5 € zu haben. Das Bier kostet umgerechnet ca. 13,50 €. Vielleicht sollte das Hotel hier seine Strategie überdenken. So ist man leider gezwungen, die Getränke selbst im Supermarkt zu erwerben.
Sowohl am Pool als auch im Great British Restaurant ist das Personal bemüht, schnell und freundlich mit den Gästen zu arbeiten. Zwar wurde morgens mitunter der eine oder andere Kaffee vergessen, aber das war nicht weiter schlimm. Hervorzuheben ist die freundliche Nadine von der Guest Relation. Falls man Probleme hat, sollte man sich, wenn möglich, an sie halten.
Die Lage auf der Palme zwingt quasi dazu, ein Taxi zu nehmen (ca. 30-35 AED zur Mall of the Emirates). Zwar gibt es auch ein hoteleigenen Shuttle-Service zur Marina Mall und auch zur Mall of the Emirates. Die Zeiten dieses Shuttle-Services kann man jedoch schlichtweg vergessen. Möchte man einen Strandtag verbringen und erst abends in die Mall (so wie es aufgrund der sehr heißen Temperaturen typisch ist), so ist man zwingend auf das Taxi angewiesen, da der letzte Shuttle-Bus zur Mall of the Emirates bereits um 15:30 Uhr losfährt. Zur Marina Mall fährt zwar noch ein Shuttle um 17:30 Uhr, aber die Mall ist längst nicht so groß und hat auch nur wenig Restaurants.
Bis auf eine Tisch-Tennis Platte und einem Volleyball-Feld ist nicht viel zu bewerten. Zwar gibt es gelegentlich auch Live-Musik. Wie soll man sich dort jedoch entspannt hinsetzen, wenn man für die Getränke ein Vermögen ausgeben muss?!
Dauer: | 1 Woche im August 2018 |
Vorname: | Danny |