Sabrina (26-30)
Verreist als Paar • März 2018 • 1 Woche • Stadt
Zum Essen gibt es Reste vom Vortag

Schlecht

Die Poolanlage ist das Highlight des Dukes - hier lässt es sich wahrlich aushalten. Nichtsdestotrotz haben wir noch nie so einen schlechten Service erlebt wie in diesem Hotel. Das Frühstück ist lecker und die Auswahl groß, allerdings ist das Mittag- und Abendessen unterirdisch und eher auf dem Niveau eines schlechten 2-Sterne-Hotels.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer inklusive Kitchenette (Studio) und waren zufrieden. Es könnte etwas größer sein, aber für 2 Personen ist es ausreichend. Erschreckend sind jedoch die Verschleißerscheinungen gerade im Badezimmer. Für ein älteres Hotel wären diese nicht verwunderlich, aber das Dukes hat erst 2017 eröffnet. Aus der Dusche läuft das Wasser, da die Tür falsch konstruiert ist. Der Balkon ist wenig einladend, da dieser sehr schmutzig ist und abends (zumindest von unserem Zimmer aus) ein Generator zu hören ist.

• Schlecht
  • Zum Positiven: Das Frühstück ist lecker, vielfältig und gut. Das Mittag- und Abendessen ist jedoch unterstes Niveau. Wir haben zu Studentenzeiten wesentlich besser in der Mensa gegessen. Kaum Auswahl und geschmacklich schlecht. Wir haben uns am Salatbuffet und am Brot satt gegessen. Ein Beispiel: An einem Abend der unter dem Motto "Amerika" stand gab es als Hauptgericht Pizza, Hot Dogs, Burger und Pommes (und das alles nicht von guter Qualität!) begleitet von Popcorn und Nachos. Für ein 5-Sterne-Hotel ein schlechter Scherz. Die Krönung war jedoch das Mittagessen: Da gab es in abgespeckter Version die Reste vom Abendessen des Vortags. Kurzum: Das Mittag- und Abendessen ist schlecht und für ein 5-Sterne-Hotel lächerlich.

• Sehr schlecht
  • Es ist ausreichend Servicepersonal vorhanden, das bringt jedoch nichts, wenn es darunter keine fähigen Mitarbeiter gibt. Wir haben uns gefühlt wie in einer TV-Show "Die schlechtesten Praktikanten der Welt". So werden beim Essen nur selten die dreckigen Teller abgeräumt, Tische gesäubert und für ausreichend Besteck gesorgt. Wir saßen an keinem Abend an einem vollständig gedeckten Tisch. Immer mussten wir selbst uns auf die Suche nach Servietten, Gläsern oder Besteck begeben. Ansonsten war auch Vorsicht geboten: Dem Servicepersonal auszuweichen, war eine sportliche Herausforderung, wenn man kein Tablett über den Kopf kriegen wollte, denn zuvorkommendes Verhalten dem Gast gegenüber ist hier Fehlanzeige.

• Gut
  • In der direkten Umgebung wird viel gebaut, aber das wussten wir schon vorher. In zirka 5 bis 10 Gehminuten befindet sich eine kleine Mall, in der unter anderem ein kleiner Supermarkt ist.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife