Bernd-Uwe (66-70)
Verreist als Paar • April 2017 • 2 Wochen • Strand
4 Sterne nur mit zugedrückten Augen

Hotel allgemein gut und sauber, Personal sehr freundlich. Für ein 4 Sterne Hotel fehlen entscheidende Kriterien. Hier wird auf Massenabfertigung orientiert. Mit Billigangeboten viel abfertigen. Das war unser Eindruck. Wir kennen bessere All Inclusiv Angebote. So machten wir vor einem Jahr im Nachbarhotel Urlaub. Dies können wir mit gutem Gewissen weiter empfehlen. Ein Labranda-Hotel werden wir keines Falls noch einmal buchen. Erholung ist aber gut möglich.

• Laut Katalog wurden die Zimmer 2016 neu renoviert. Man sieht es. Vieles wurde nur überstrichen. Farbreste auf Tischen und Fußboden, die nicht beseitigt wurden, zeugen davon. Selbst die Fliesenfugen wurden überstrichen ohne die Fliesen selbst danach zu reinigen. Die Betten, wie Boxspring Ausstattung, waren sehr gut. Leider in den uns bekannten Zimmern zweigeteilt, so das sie nachts immer auseinander rutschten. Toilette mit Badewanne und integrierter Dusche. Fön ist vorhanden. Flachbildfernseher mit vielen deutschen Programmen und einem Sonnenklar-Werbekanal des Reiseanbieters.

• Schlecht
  • Die Gastronomie war für ein 4 Sterne Hotel beschämend. Als AI Bucher ist mir ein gewisser Standard bekannt. Hier wurde gespart, wo es nur ging. So gab es in den 14 Tagen unseres Aufenthalts jeden Abend die gleiche Gemüse-Vorsuppe. Manchmal zusätzlich eine dünne Asia-Suppe. Am Buffett gab nur 2 Sorten Schnittkäse und 1 Sorte Wurst. Und auch das 14 Tage lang. Zusätzlich sehr viele landestypische Schüssel mit Linsen, Bohnen und andere Salate. Leider fehlte hier meist die Beschilderung um was es sich handelt. An einem zusätzlichen Stand gab es jeden Abend ein anderes Gericht, wie Fisch, Hähnchenschenkel, ja sogar Leber mit Zwiebeln. Die Leber jedoch nicht durchgebraten, weil in mehreren Schichten übereinander gebraten und die Zwiebeln entweder noch roh oder schon angebrannt. Zusammengefasst gesagt es war eine sehr niedrige Qualität und nicht eines 4 Sterne-Hotels würdig. Die Spitze war der frisch aus Orangen gepresste Saft. Er wurde nur in verdünnter Form ausgeschenkt. Hat man einen guten Kellner erwischt und bestellte persönlich, natürlich mit Trinkgeld, Saft ohne Wasser, bekam man wirklich reinen schmackhaften Orangensaft. Die Cocktails an der Bar mussten extra bezahlt werden. Cola, Sprite, Fanta, Bier und Wein gab es frei. Eine Cocktailmischung gab es ebenfalls frei, schmeckte aber nach nichts. Neben dem Hauptrestaurant gab es noch ein Marokkanisches, ein Italienisches und ein Fischrestaurant. Außer dem Marokkanischen waren die anderen beiden Restaurants sehr angenehm, gepflegt und 4 Sterne würdig. Hier sogar mit Tischdecken. Um hier zu speisen muss man sich einen Tag vorher bei der Reception ein Ticket holen. Im Fisch- als auch im Italienischen Restaurant konnte aus der Karte zwischen mehreren Gerichten gewählt werden. Im Marokkanischen Restaurant gab es jeden Tag nur 1 Gericht zur Auswahl.

• Der Service muss zweigeteilt betrachtet werden. Die Anreisen finden schubartig statt. 30 bis 40 Urlauber in einem Schub dazu 2 Mitarbeiter an der Rezeption. So wurden zwei Stände im Freien mit A-K und übrige bezeichnet. Dort erfolgte die Ankunftsabfertigung Es gab keine Information ohne Nachfrage. Reine Massenabfertigung. Auf der anderen Seite wurden wir bei persönliche Nachfragen sehr freundlich bedient. Wir konnten sogar nach einer Nacht unser Zimmer tauschen. Der Meeting-Point war nur ein reiner Verkaufsraum , wo reisen in die Umgebung gebucht werden konnten. Weitere Fragen wurden sehr unfreundlich beantwortet. Die Begrüßungsveranstaltung glich eher einer Verkaufsveranstaltung für Reisen. Hier auch Massenabfertigung.

• Gut
  • Hotel liegt, nur durch Strandpromenade getrennt, direkt am Strand mit eigenen Liegebereich. Die Liegen sind gratis und werden mit Aufleger für jeden Gast hergerichtet. Entlang der Strandpromenade sind Geschäfte und Bars gut erreichbar. Taxen warten am Hoteleingang für Fahrten in die Umgebung. Die Preise müssen vor der Fahrt verhandelt werden. Zum Souk, etwa 3 km, ist die Taxe schon für 2 EUR zu bekommen. Gilt nur für rote Kleintaxen bis 3 Personen.

Abends um 20.30 Uhr begann das Kinderprogramm und um 21.30 Uhr das Animationsprogramm für Erwachsenen. Zwischendurch gab es auch Musik zum Tanzen. Tagsüber gab es diverse Animationsveranstaltungen. Wem dies zu laut war konnte einen beruhigten Pool oder den Strand aufsuchen. Im angeschlossenen Wellnessbereich werden diverse Massagen, Dampfsauna und Jacuzzi angeboten. Wir hatten ein Gesamtpaket bereits mit der Reise gebucht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(3)