Svea (31-35)
Verreist als Freunde • Mai 2016 • 1 Woche • Strand
Ein traumhaftes Hotel, ich kann es nur empfehlen.

Ein sehr schönes Hotel (noch mit kleinen Anlaufschwierigkeiten). Wir haben unseren Urlaub sehr genossen und kommen wieder. Leider ist 1 Woche Urlaub einfach zu kurz).

• Wir hatten ein renoviertes Zimmer mit Poolblick. Das Zimmer war von der Größe her ausreichend. Wir hatten einen großen Flat-TV mit vielen deutschen Sendern. Der Balkon war sehr groß. Wir waren die meiste Zeit am Strand oder in der Anlage unterwegs. Das Bad war sauber und von der Größe in Ordnung. Der Duschkopf war eine Herausforderung, da er einfach nicht halten wollte und immer die Fließen geduscht hat. Der Duschkopf war neu, jedoch hat die Halterung nicht gepasst. Die Betten waren ein Traum, wir haben sehr gut geschlafen. Das Hotel ist in viele kleine einzelne Häuser aufgeteilt und hat sehr viele Treppen. Ich verstehe gar nicht die Beschwerden, dass das Zimmer zu klein war. Man macht auch kein Urlaub auf dem Hotelzimmer.

• Gut
  • Das Essen war sehr gut. Es gab sehr viel Auswahl, somit war für jeden etwas dabei. Zum Frühstück gab es immer frische Eiergerichte, sehr viel Gebäck (wie Croissants), Käse, Wurst, Pancakes, Joghurt, frisch gepresster Orangensaft usw. Die beste Zeit um Frühstücken zu gehen war gegen 8:30 Uhr. Das Spätaufsteherfrühstück bis 11 Uhr haben wir nicht gesehen. Ich glaube es gab es auch nicht, wie Sonnenklar das verkaufte. Zum Mittagessen konnte man entweder ins Hauptrestaurant, in die A la-Carte Restaurants (vorherige Reservierung) gehen oder vor dem Restaurant CupSud kleine Snacks essen. Am Abend gab es im Hautrestaurant auch eine sehr reichhaltige Auswahl von Speisen. Es gibt immer eine Marokkanische Ecke, Pizza, Nudel, Sushi, Salate, manchmal Wurst/Käse. Eigentlich für jeden was dabei. Wer Abwechslung wollte, konnte ins A la-Carte Restaurant gehen. An einem Abend war marokkanischer Abend, hier gab es auch den Typischen Tee und das leckere Gebäck und unzählig leckere Marokkanische Speisen. Leider war das nirgendwo angekündigt. Das fanden wir Schade. De Süßspeisen waren der Hammer :-) Ich verstehe die Beschwerden nicht, dass der Speisesaal einer Mensa glich. Diese Urlauber waren noch nie in einem Hotel, wo der Speisesaal ein größer rahm ohne Abtrennung ist. Der Speisebereich ist in viele kleine, liebevoll dekorierte Zimmer aufgeteilt worden. Leider gab es zu wenig Sitzmöglichkeiten im Außenbereich. Es gab nur 3 Terrassen. Jedoch lässt sich das durch den Baustiel nicht anders lösen. Das Personal kam mit den Abräumen und Neueindecken der Tische kaum hinterher. Dann mussten Sie auch noch die Getränke holen. Leider Standen die "sog. Manager" zu viel herum und haben die Mitarbeiter nur Unterstützt, wenn der Chef im Restaurant war. Hier hat sich jedoch in den legten Tagen einiges gebessert. Am Abend gab es genügend Sitzmöglichkeiten im Bar/ oder Außenbereich. Leider gab es im Baraußenbereich lange Wartezeiten. Das Angebot der alkoholischen Getränke war ausreichend. Es wurde sogar Markengetränke ausgeschenkt.

• Gut
  • Die Mitarbeiter waren sehr freundlich und sehr bemüht. Nach dem das Hotel noch nicht so lang auf hatte, waren alle etwas überfordert mit den vielen Gästen. Von Tag zu Tag wurde es besser. Den Chef (ein Hotelmanager aus Deutschland mit marokkanischen Wurzeln) des Hotels hat man sehr oft gesehen. Er hat auch mit den Gästen gesprochen und war an unserem Eindruck interessiert. Kritik hat er angenommen und gleich umgesetzt, sofern dies gleich möglich war. Über Lob hat er sich natürlich auch gefreut. Am Ankunftstag sind gefühlt 3 Flugzeuge allein in dem Hotel angereist. Die Rezeption hat im Außenbereich mindestens 3 Tische aufgebaut, an dem man sich alphabetisch finden konnte. So wurden lange Anmeldezeiten vermieden. Es war dann auch gleich das Personal bereit, die die Koffer auf die Zimmer brachten. Das Animationsteam ist super, sie haben uns am ersten Tag sehr freundlich begrüßt und auch verabschiedet, als wir mit den Bussen abgereist sind. Im Hoel kann man zu einem sehr guten Umrechnungskurs Geld tauschen. Auch die Postkarten kann man an der Rezeption abgeben, nur leider sind unsere Postkarte auch nach 3 Wochen non nicht angekommen :-(

• Der Transfer zum Hotel dauerte nur etwa eine halbe Stunde. Das Hotel liegt direkt an der langen Strandpromenade. Es sind nur wenige Meter zum Kilometerlangen Sandstrand. Zu Fuß oder mit dem Fahrrad kann man bis zum Hafen laufen/fahren. Man sollte nur aufpassen, dass man sich keinen Sonnenbrand holt, wenn man spazieren geht, da man die Sonne (auch wenn es bewölkt ist) unterschätzt.

• Gut

Das Animationsprogramm war von dem Angebot her in Ordnung. Wir haben nicht sehr viel mitgemacht, da wir eher am Strand waren. Die Liegen waren immer gut besetzt und leider ....wie immer....die Reservierungsmenatalität der Liegen der Deutschen. An einem Tag hatte es Mittags geregnet und die Liegen am Pool waren mit Handtüchern reserviert. Diese Handtücher lagen am nachmittag immer noch da....unbegreiflich. Am besten vom Personal entfernen lassen. Am Strand nicht besser. Es waren mehrere liegen den ganzen Tag reserviert und die herschafften sind erst 15 Uhr zum Strand gekommen....ohne Worte. Die Auflagen der Liegen wurden während unseres Aufenthaltes gegen neue ausgetauscht. Wer am Strand in der ersten Reihe lag, wurde von den Händlern genervt. Die Händler haben sich weitestgehend bei unserem Hotelausgang zum Strand aufgehalten, da zu dieser Zeit es eines der wenigen Hotels war, was sehr voll war. Die Reiseleitung konnte ehr gut deutsch und war von 7-23 Uhr mit eigenem Büro vor Ort. Wir haben über den MeetingPoint zwei Ausflüge gebucht, die leider nicht in unserem Reiseangebot enthalten waren. Wir waren in Marrakech und haben den Halbtagesausflug Agadir mitgemacht. Beide Ausflüge waren in Ordnung und für das Preis/Leistungsverhältnis in Ordnung. Wir waren in Marrakech eine sehr große Gruppe. Wer eher im Alleingang die Stadt erkunden möchte, empfehle ich nicht den Ausflug. Wir hatten nur wenig Zeit zum allein Erkunden. Die Eindrücke der Stadt waren echt toll, aber bei der wärme echt zu viel. Der Spaziergang durch den Basar am Gaucklerplatz war interessant, wir sollten aber in der Gruppe bleiben, da wir sonst nicht mehr aus dem Labyrinth herausgefunden hätten. Bei dem Ausflug war ein Mittagessen und ein Abendessen mit dabei. Typisch Marokkanisch...sehr lecker.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2016