Reisebericht Rundreise Marokko und Bewertung Hotel Labranda "Les Dunes Dor" Erstes Hotel in Marrakesch Labranda "Idrissides Premium Club" Zimmer Okay, Bad leider uralt. Wie wir am Ende der Rundreise feststellen mussten (wir wurden im gleichem Hotel nochmal untergebracht), gibt es auch andere besser und schlechtere Zimmer. (Zimmer 306, groß und schön, Zimmer über der Disco nicht erträglich da Beschwerden erfolgreich mit "ich verstehe nur Arabisch"abgeschmettert werden) Ein weiteres Problem in unserem Zimmer (212 und 306) abends kein warmes Wasser. Wir hatte HP auf der Rundreise und wer glaubt es gibt Tischgetränke (wie z.B in Spanien) vergesst es. Wasser 2 Euro, Wein 10 Euro und " Luxus " Bier 4,5 -7 Euro. Also genügend Taschengeld einplanen!!!!!!!. Das Buffet ist überschaubar, Lamm zerhackte Knochen, Hühnchen geht. Buffet auffüllen ist auch nicht so die stärke der Belegschaft. Für mich hat das Hotel die Bezeichnung "Labranda" nicht verdient, doch man kann (muss) daran arbeiten. Hotel in Cassablanca "Le Lindo Thalasso & Spa" Zimmer, Bad, Essen okay, Preise für die Getränke überall gleich. Wenn man aus dem Hotel nach rechts geht, kommt nach 70 Metern gleich eine nette Strandbar. Übrigens die Moschee in Casablanca kostet 12 Euro Eintritt (zu Sonderkosten komme ich später noch einmal genauer) Hotel in Meknes "Zaki Hotel und Spa" sehr schönes Hotel, gute Zimmer, Frühstück nicht vorhanden, keine Wurst kein Käse aber ein überragend gutes Baguette. Hotel in Fes "Menzeh Zalagh" Zimmer okay, einige hatten Baulärm bis 4 Uhr. Für uns die schönste Stadt, der Reiseleiter vor Ort war auch sehr gut. Lederfabrik, Keramik und Weberei sehenswert. Ob man was kaufen muss, sollte jeder für sich entscheiden.;-) Abends haben wir uns dann den Luxus eines Gin Tonic für 9,50 Euro gegönnt. Die letzten beiden Tage dann wieder in Marakesch Labranda "Idrissides Premium Club". Nochmal kurz zu den Sonderkosten: Erlebnispaket 4 in 1 (130 Euro) : 5 mal Mittagessen (fraglich, da man aber auch zum Teil sehr ab vom Schuss ist ,ist es zu Überlegen, aber wer Essen braucht) Teezeremonie bei Marokkanischer Familie (war interessant) Besichtigung des Majorelle Garten kostet eigentlich 7 Euro 30 min. Kutschfahrt in Marrakesch Ausfahrt Essaouira (35 Euro) : Fiel bei uns aus, sollte auf der Fahrt nach Agadir stattfinden, Reiseleiter war aber Krank. Die Nachholung einen Tag später ab Agadir wollten wir uns dann nicht mehr antun. Und nach einigem hin und her bekamen wir auch das Geld wieder. Dann wurde noch Trinkgelder eingesammelt 35 Euro pro Person. So das beste am Ende: Hotel Labranda "Les Dunes Dor" Zimmer sehr schön, Getränke (natürlich nur einheimische) voll und ganz ausreichend, von diesem Büfett haben wir die ganze Woche geträumt.Viel Auswahl,morgens frisch gepresster Orangensaft auch wenn er etwas mit Wasser verdünnt wird. Schöner Fitnessraum, beheizter Pool,am Strand ausreichend Liegen, ein richtig großer Fernseher mit vielen Deutschen Programmen auf dem Zimmer ,ich kann im Hotel nichts Negatives finden. Massage am Strand (bei mir ein Mann) ist okay, wer etwas am Strand kaufen will und nur handelt und dann nicht kauft muss mit Beschimpfungen der Senegalesen für den Rest des Urlaubes rechnen. Insgesamt war die Rundreise sehr sehenswert und die Anschlusswoche war der Perfekte Abschluss.
Dauer: | 2 Wochen im November 2017 |
Vorname: | Karsten |