Negative Bewertungen anderer Urlauber kann ich nicht nachvollziehen!! Insgesamt ein sehr schönes Hotel mit kleinen aber nicht störenden Schönheitsmakeln dafür mit einem äußerst guten Service und einer tollen Lage!
Wir hatten ein sehr schönes renoviertes Zimmer mit Gartenblick und Balkon. Zimmer war ausreichend groß, sehr bequemes Bett, großer Flachbild-TV mit vielen deutschen Sendern. Schrank war für die Dauer des Aufenthalts ausreichend groß. Balkon mit zwei Stühlen und Tisch. Wenn man einen Wunsch äußern darf, wäre hier noch eine Aufhängung / Ablage zum Trocken von Handtüchern usw. toll! Bad mit großen Waschbecken, Duschwanne und etwas abgeschirmter Toilette. Ausreichend groß, viele Abstellmöglichkeiten. Allerdings war unsere Toilettenspülung etwas träge, was jedoch auch nicht so schlimm war. Handtücher waren (bis auf einmal) immer sauber und wurden regelmäßig gewechselt, Toilettenpapier ausreichend vorhanden. Dazu gab es am Waschbecken bereits Seifen vom Hotel und einen sehr guten Fön! Zimmer waren immer gut gereinigt, auf dem Bett wurden Schlafanzüge usw. immer sehr nett drapiert oder es wurde ein Bonbon auf jedes Kissen gelegt usw.
Vielfältiges und abwechslungsreiches Angebot! Frühstück auszeichnet, hier gibt es alles was das Herz begehrt: verschiedene Cornflakes und Müslis, verschiedene frische Joghurts, abwechselnde Obstsorten, frisch gepressten O-Saft, Pancakes / Crepes , Bagels mit verschiedenen Beilagen, frisch zubereitete Eier-Speisen (Spiegeleier, Omelett usw.), verschiedene Brotsorten mit Toaster usw. Mittag und Abendessen im Buffetrestaurant ebenso lecker und abwechslungsreich, lediglich Beilagen wie Pommes, Nudeln, Reis usw. sind immer vorhanden (wer's nicht mag, muss es ja nicht nehmen!). Pizza sehr sehr lecker! Ansonsten immer eine marrokanische Ecke mit Gerichten aus der Tajine, frisches Fleisch und Fisch das live gekocht wird. Ab und zu Sushi. Salate kann man sich entweder selber mischen oder sich an schon angerichteten Salaten bedienen. Nachtisch wechselndes Gebäck / Kuchen und Früchte. Eis gibt es leider nur mittags (das gerne auch noch abends anbieten!) A-la-Carte Restaurants sind ebenfalls vorhanden, wurden von uns aber nicht genutzt.
Hier ist besonders der Meeting Point (ganz besonders Mufasa) sehr löblich zu erwähnen. Wir wurden hier toll beraten und als wir krankheitsbedingt zwei mal einen Ausflug verschieben musste, wurde alles getan um uns zu helfen und uns noch auf einen anderen Ausflug umzubuchen. Das war wirklich toll! Da wir mitten in der Nacht abgereist sind, wurde sich seitens des Meeting Points (auch hier danke Mufasa!) darum gekümmert, dass wir noch ein Lunch Paket für die Fahrt bekommen haben. Rezeption war durchgehend besetzt und stand zur Fragen helfend zur Verfügung. Einmal jedoch wurde uns ein Techniker versprochen, der bei unserem Fernseher helfen sollte, es kam jedoch niemand. Ansonsten aber durchgehend freundlich und sehr hilfsbereit, ebenso der nette Herr an der Kasse bei dem man fast rund um die Uhr Geld zu einem sehr fairen Kurs wechseln kann. In den Restaurants waren die Kellner (auch ohne Trinkgeld) immer sehr bemüht, haben einem einen freien Platz gesucht und sofort mit Getränken verpflegt. Dreckiges Geschirr wurde umgehend abgeräumt und freie Plätze neu eingedeckt. Es wäre allerdings schön, wenn jeder Platz zusätzlich immer mit einem Löffel bestückt wird, so muss man nicht immer erst bei einem Kellner nach einem Löffel fragen. Das vielleicht als Tipp für die Zukunft. Der Service bei den Bars ist ebenfalls sehr nett, hier wird man ohne lange Wartezeit immer umgehend bedient. Es stehen Flaschen mit Wasser zu Verfügung, die man auch mitnehmen darf. Cocktails sind etwas fad, das darf man nicht mit Cocktails in richtigen Bars vergleichen.. ansonsten aber ok. Allerdings sollte allgemein noch etwas besser auf die Hygiene geachtet werden. Wir haben einmal einen Tee bestellt und diesen in einer Tasse bekommen, in der am Boden noch ein Kaffeerand von einem vorherigen Besucher zu sehen war.
Lange Strandpromenade direkt vor der Tür, ebenso wie ein kilometerlanger schöner Sandstrand mit eigenem Strandabschnitt (allerdings nicht in erste Reihe legen, hier kommen öfter mal Händler vorbei). Wenn man gut zu Fuß ist, erreicht man die Marina und den Souk auch fußläufig, ansonsten stehen direkt vor dem Hotel auch rund um die Uhr sehr günstige Taxen zur Verfügung (zum Souk z.B. 2 EUR). Anreise vom Flughafen Marrakesch sehr lange (2,5 - 3h), war uns aber vorher bewusst. Es gibt aber wohl auch einen Flughafen in direkter Nähe. Anreise von Marrakesch aber sehr bequem in einem Kleinbus. In der Nähe gibt es einige interessante Ausflugsziele (oft jedoch Tagesausflüge), die man beim hoteleigenen Meetingpoint buchen kann (z.B. Tagesauflug nach Marrakesch, Tagestour nach Massa / Wüstentour, Kamelreiten, Paradise Valley uvm.). Bis auf den Souk und ein paar kleine Geschäfte an der Promenade und an der Marina keine großen Shoppingmöglichkeiten. Auf der Promenade befinden sich jedoch noch einige kleinere Restaurants und Bars. Es stehen zwei sehr schöne Pools zur Verfügung, ein sehr großer Pool mit Musik (außer in der Mittagszeit) und ein kleiner Ruhepool. Die Pools waren zu keiner Zeit überfüllt, es stehen viele Liegen zur Verfügung, die ab Mittag alle besetzt sind (auch wegen der Reservierer, die man jedoch überall hat und die kein "Hotelproblem" sind!). Das Hotel hat eine sehr tolle und weitläufige Anlage. Einige kleinere Schönheitsmakel könnte man noch beheben, z.B. sind am Pool einige Platten locker, im Pool selber fehlen teilweise ein paar Steinchen im Boden usw. Auch dem Spa-Bereich würde eine Renovierung gut tun. Hier gibt es tolle Angebote und sehr nettes Personal, allerdings ist das Ambieten eher dunkel und drückend statt erholend. Etwas störend sind die vielen Möwen, die sich auch von der Lautstärke bemerkbar machen. Daran kann das Hotel jedoch nichts ändern - daher kein Punkt Abzug hierfür.
Abwechslungsreiche Animation den ganzen Tag über - hier ist für jeden etwas dabei. Ganz toll, dass besonders Sprach- und auch Kochkurse angeboten werden. Man kann überall teilnehmen, muss aber nicht und wird von den Animateuren auch zu nichts gedrängt oder bequatscht. Zu den einzelnen Animationspunkten am Pool wird man entweder per Durchsage informiert oder aber an diversen Aushängen an der Bar oder am Meetingpoint. Abendshows der Animateure wiederholen sich wöchentlich, sind aber ansonsten sehr sehr schön (insbesondere der marokkanische Abend oder die Kabarett-Show). Spa-Anlage mit vielen tollen Angeboten und Programmen direkt im Hotel. Hier könnten die Räumlichkeiten (insbesondere die unteren für die Gommage) allerdings noch mal etwas renoviert werden, hier ist es sehr düster. Wir haben eine Gommage und eine 50-minütige Massage gebucht, beides war total super! Fitnessanlage wurde von uns nicht genutzt, daher kann ich dazu nichts sagen. Im Hotel stehen noch Tischtennisplatten und Billardtische zur Verfügung, die allerdings etwas versteckt sind, sodass wir sie erst recht spät bemerkt haben. Tischtennis-Equipment bekommt man bei den Animateuren, die aber blöderweise den ganzen Tag unterwegs sind. Hier wäre eine bessere Lösung toll.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2018 |
Vorname: | Jenny |