Das Hotel besteht aus 3-4 stöckigen Gebäuden direkt am Meer. Schöne Lobby, freundlicher Empfang. Alles wirkt tip-top gepflegt. Gäste aus aller Welt. Wenig Deutsche, die meisten wie wir auf Zwischenstop während einer Rundreise. Da das Hotel direkt vom Veranstalter als Baustein der Rundreise gebucht war, kann ich über den Übernachtungspreis keine Angabe machen. Wir haben das Hotel während einer Rundreise als Zwischenstop genutzt. Dafür war es vollkommen ok. Für einen Urlaub würden wir es nicht buchen. Zu weit ausserhalb, noch zu wenig Infrastruktur. Es wehte während der zwei Tage ein ziemlich heftiger, kalter Wind. Laut unserer Reiseführerin ist das für diese Region typisch.
Die Zimmer sind sehr sauber, freundlich möbiliert. Das Bad zweckmäßig und funktionell mit Badewanne . Keine Dusche extra. Bademäntel und Hausschuhe sind vorhanden. Minibar, Safe und TV ebenfalls. Absolut ruhig. Man kann wählen mit oder ohne Meerblick. Wir hatten ein Zimmer ohne Meerblick, diese sind in Richtung Golfplatz.
Es gibt ein Restaurant mit der Wahl, drinnen oder draussen zu sitzen und eine Poolbar. Im Restaurant wird auch gefrühstückt. Die Auswahl ist internationalem Standard entsprechend ( Obst, warme Speisen, Müsli, Käse, Wurst, versch. Brotsorten und süsse Teilchen). Wir haben zweimal im Hotel zu Abend gegessen. Jedesmal Buffet zum Preis von 15 Dollar/Pers. Eine andere Möglichkeit hatte man nicht. Mittags kann man nach Karte essen. Preise von 3-10 Dollar. Gute Auswahl und Qualität, asiatisch oder international.
Alle Servicemitarbeiter waren sehr bemüht! Englischkenntnisse begrenzt vorhanden. Wir wurden immer zuvorkommend und ausgesprochen höflich bedient. Am Strand oder Pool durfte man sich kaum bewegen und an seiner Liege etwas verändern-schon stand ein Boy daneben und wollte helfen. Trinkgelder werden wie überall in der Welt gerne genommen.
Das Hotel liegt ziemlich ausserhalb von Phan Thiet, ich schätze so 4-5km. Öffenliche Verkehrsmittel sind schwer zu erreichen,wenn überhaubt vorhanden. In unmittelbarer Nähe einheimische Lokale und kleinere Geschäfte. Der Strand ist wunderschön, lang und feinkörnig. Direkt gegenüber des Hotels gibt es einen Golfplatz.
- Geschäftsreise
Es wird Poolgym. angeboten, div. Kurse (kochen, Gemüse schnitzen, vietnamesisches Handwerk), es gibt einen kleinen Hotelshop, über Tagungsräume etc. kann ich keine Angaben machen. Abends spielte eine Live-Band. Wie so oft mit mit viel zu grosser Verstärkerleistung. Die Band machte auch so eine Art Karaoke - was von den japanischen Gästen mit Begeisterung angenommen wurde. Unsere hielt sich in Grenzen! Aber um 23Uhr war Schluß, so dass man sich dann noch in angenehmer Laurstärke unterhalten konnte.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2005 |
Reisegrund: | Arbeit |