Carsten (56-60)
Verreist als Paar • September 2023 • 3 Wochen • StrandDrei Wochen im Paradies

Gut

Relaxte Barfußinsel, die fast komplett von einem Strand umgeben ist. Fischreiches Riff. Die Insel liegt in der Nähe der Hanifaru Bay, in der in der Regenzeit oft viele Mantas sind.

• Gut
  • Wir hatten einen Wasserbungalow. Die Einrichtung ist schon etwas älter, aber alles war immer sehr sauber. Zurzeit laufen Renovierungsarbeiten in verschiedenen Bungalows.

• Lecker! Morgens zwei Kochstationen (herzhaft (alle Varianten von Ei) und süß (pancake etc. (wechselnd)). Diverse weitere warme Gerichte. Kleine Kuchen, drei verschieden Sorten Obst (Papaya, Ananas, Orangen, etc.), 2 Säfte, Milch, Joghurt, das Übliche zum Frühstück; kleine Auswahl an Wurst und Käse; bei AI: cappucion und latte macchiatto Mittags zwei Kochstationen (Fleisch- oder Fischgrill, manchmal eine Kochstation für Burger, Hotdogs, Sandwiches etc.), diverse weitere warme Gerichte, umfangreiches Salatbuffet, sehr umfangreiches Buffet für Nachspeisen Abendessen: Themenabende (ca. 10 verschiedene wie "Maledivisch", "Asiatisch, "Indisch-Sri Lanka", "International", "Spanisch", "Italienisch", "Französisch", "Mittlemeer", "Seafood", zwei Kochstationen (Grill, Fisch); überhaupt: viele Fischgerichte, umfangreiches Angebot weiterer warmer Speisen und Beilagen; sehr großes Salatbuffet; noch größeres Nachspeisenbuffet

• Wenn wir könnten, würden wir 6 Sterne geben. Wir haben in allen Bereichen des Service unerhört freundliche, kompetente, aufmerksame Menschen kennen gelernt. Uns ist bewusst, dass die Arbeit vieler fleißiger Hände das erst möglich machen, was wir auf Reethi Beach erleben konnten.

• Das Reethi Beach liegt auf einer etwas größeren, sehr grünen Insel im Baa-Atoll. Die Insel ist komplett von einem Sandstrand umgeben (30 - 45 Minuten dauert die Umrundung). Der Transfer kann direkt mit einem Wasserflugzeug erfolgen (45 Minuten, zu empfehlen) oder mit einem kurzen Inlandsflug zu einer anderen Insel des Baa-Atoll mit nachfolgendem Speedboat-Transfer. Das Riff hat einen sehr guten Fischreichtum (die üblichen Rifffische, Fischschwärme, aber auch Schwarzspitzen-Riffhaie, Schildkröten, juvenile Napoleons, wenn man Glück hat Adlerrochen). Das Riff hat überwiegend Steinkorallen. Da gibt es sicherlich in anderen Ecken der Welt Schöneres, aber die Korallen der Malediven wurden allgemein durch den letzten El Nino 2016 sehr geschädigt. Hauptgrund für uns, diese Insel auszuwählen, war die Nähe zur Hanifaru Bay, dem UNESCO-Biosphärenreservat, weil dort in der Regenzeit (ca. Mai bis November) wegen des vielen Planktons im Wasser viele Mantas unterwegs sein können. Für alle, die vor allem aus diesem Grund dort hin wollen: Die Mantas kommen - oder sie kommen auch nicht. In den 21 Tagen, in denen wir da waren, hat es durchgängig 12 Tage gegeben, in der keine Mantas in der Hanifaru Bay waren (trotz Regenzeit). Das sollte man bei der Planung des Urlaubs mit berücksichtigen.

Wir waren vor allem wegen des Schnorchelns und der Manta- und Walhaitouren auf der Insel und haben nur dieses Angebot genutzt. Von der Tauchstation werden Mantatouren, Walhaitouren (jeweils auf Abruf, wenn also welche da sind), an bestimmten Tagen: Schildkrötentour, Riffschnorcheltour an einem anderen Riff, Tour zu einer von Maledivern bewohnten Nachbarinsel, Sonnenuntergangstour, Delfintour angeboten. Einige dieser Angebote sind bei AI kostenlos. Darüber hinaus gibt es auch ein Wassersportzentrum, wo verschiedene Angebote bestehen (z. B. Kayaks ausleihen; bei AI kostenlos). Der Pool wurde im letzten Jahr renoviert und ist zu einer kleinen Oase geworden. Es gibt einen Tennisplatz, eine Badmintonhalle und ein Fitnessstudio. Unsere Bewertung bezieht sich auf die durchgeführten Manta- und Walhaitouren. Alles andere haben wir nicht genutzt. Abends gibt es in der Main Bar an 21:30 Uhr ein kleines Entertainment (z. B. Karaokeabend, Filmabend, maledivischer Abend, ....

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3 Wochen im September 2023
    Vorname:Carsten

Liebe Carsten, Herzlichen Dank für Ihre ausführliche Bewertung über Ihren Aufenthalt auf Reethi Beach. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie die natürliche Schönheit und die freundliche Atmosphäre unserer Insel genossen haben. Die Nähe zur Hanifaru Bay und die Möglichkeit, die reiche Unterwasserwelt zu erkunden, ist in der Tat ein besonderes Highlight. Unsere Bungalows mögen älter sein, aber wir bemühen uns stets um Sauberkeit und bequeme Unterkünfte für unsere Gäste. Renovierungsarbeiten sind im Gange, um das Erlebnis weiter zu verbessern. Es ist großartig zu wissen, dass Sie von unserem Service beeindruckt waren und das vielfältige gastronomische Angebot genossen haben. Unser Team setzt sich mit Herzblut dafür ein, Ihnen eine unvergessliche Zeit zu bereiten. Vielen Dank für Ihre Empfehlung und das positive Feedback. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um weitere entspannte Momente und aufregende Schnorchelabenteuer zu erleben. Herzliche Grüße, Denise Schmidt General Manager Reethi Beach Resort

Offizielle Hotel Homepage