Janina (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2023 • 2 Wochen • StrandTolle Insel, tolles Essen, toller Service

Wir waren 12 tage und 10 Nächte vor Ort. Es ist ein klasse Hotel mit fantastischem Service und einer tollen Tauchbasis. Die Insel ist nicht zu groß und nicht zu klein. Man brauch (bis auf beim Sport) keine Schuhe. Es ist eine Barfußinsel und alle laufen dort barfuß. Auch Abends beim essen. Es ist alles Sandboden. Keine Frau hatte Highheels an. Alles war locker und leger, kein Schaulaufen. Ein paar FlipFlops und Turnschuhe reichen. Auch mit Kindern sehr zu empfehlen. Malediven sind absolut nicht langweilig. Unsere Kinder waren begeistert. Das Meer und der Pool reichten schon. An der Ostseite vor unserem Bungalow gib es ein kleines Riff und einen Korallengarten (dort werden Korallen gezüchtet). Während unseres Aufenthaltes haben Sie neue reingesetzt. Es gib dort schon sehr viel zusehen beim schnorcheln (Haie, Riesenkugelfisch, Tintenfische, Drückerfische, uvm. An der Nordseite bei den Wasserbungalows ist auch ein klitzekleines Riff, wo immer eine Schildkröte jeden morgen zu Besuch ist. Um die Insel rum sind es 3km, 30 Minuten schnellen Schrittes 45-60 Minuten gemütlich. Kleine Babyriffhaie sieht man überall und Fischreier stehen auch an vielen Stellen. Wir hatten Vollpension und können es jedem auch nur empfehlen. Der Aufpreis von 1000 € rechnet sich nicht. Haben am Ende 350 € (2x Shisha, ca. 15 Getränken, Sunsettour, Golf) bezahlt. Wasser bekommt man den ganzen Tag überall kostenfrei. Mein Kids trinken gerne kalten Tee und der ist kostenfrei auf dem Zimmer. Oder man nimmt sich Kaltteebeutel oä mit. Wir trinken zu Hause kaum Softgetränke und Michshakes, also brauchen wir es im urlaub auch nicht ;-) Geld brauch man auf der Insel auch nicht, beim auschecken haben wir mit Euro in bar bezahlt. Wir haben ein paar 5 Euro Scheine für die Mitarbeiter als Trinkgeld gehabt. Mehr nicht. Es gibt gutes Wlan und eine App. Mit dieser reserviert man Ausflüge, bucht Sport, sieht alle Aktivitäten der Insel. Uns hat es sehr gut gefallen, war einer unserer besten Urlaube.

• Zimmergröße
      Gut
    • Schlafqualität
      Gut
    • Sauberkeit

Wir hatten eine einfache Beachvilla (Nr. 252, ohne Jacuzzi) an der Ostseite direkt am Strand. Die war einfach nur klasse. Diese Bungalows gehen fast einmal um die Insel rum. Einige sind weiter nach hinten versetzt, unseres war sehr wassernah und einfach toll. Wir hatten eine Holzterrasse mit Blick aufs Meer, ein großes geräumiges Zimmer (1 Kingsizebett und 2 Betten für unsere Kinder. Das Bad ist das Highlight, denn es ist außen. Die Dusche ist im Freien, Doppel- Waschbecken/Toilette überdacht. Es gibt einen kleinen Kühlschrank mit Minibar, Wasserkocher (Tee/Kaffee), eine Klimaanlage, einen Fön und Fernseher (Internetfähig mit Netflix & Co). TV Programm gab es nur Deutsche Welle. Die Matratze war für mich persönlich etwas zu hart, aber mein Mann fand die toll. Die Wasservillen haben mir persönlich nicht gefallen. Ich mag es lieber direkt am Strand zu sein, als noch ewig den Steg lang zu laufen, der zudem auch sauheiß war. Mich holte es nicht ab, eine Treppe runter ins Wasser zu gehen. Der Aufpreis ist es mir auch nicht wert. Aber das ist meine persönliche Meinung.

• Wir hatten Vollpension und kein AI. Die 1000 € Aufpreis für 12 Tage/10 Nächte waren es uns nicht wert. Im Zimmer hatten wir immer 4 Flaschen Wasser a 1Liter. Es gibt zwei Buffetrestaurants auf der Insel (eins ist für Familien und eins ist Adults only) Das Essen ist in beiden gleich. Man bekommt gleich am Anfang einen Tisch und einen Kellner zugewiesen. Unser war super nett. Er hat sich sofort gemerkt wer stilles Wasser trinkt und wer Sprudel. Das Restaturant ist offen gehalten, bei starken Regen werden die Türen geschlossen. Der Boden besteht aus Sand. Es gab fast täglich Themenabende. Das Essen war zu allen Mahlzeiten super. Es gab immer indische/maledivische Speisen, aber auch immer europäische Alternativen. Was mich richtig erstaunte, es gab sogar Schweinefleich. Schnitzel Schwein/Huhn, Rippchen, richtig gute Salami uvm. Morgens gab es frisch gepresste Säfte, zwei Eierstationen, frisches Obst, glutenfreie Speisen, ganz viele tolle Brotsorten. Tolle Käseauswahl (Bergkäse, Edamer, Bergkäse, uvm.) Das Essen war wirklich sensationell und sehr schmackhaft. Wir hatten keine Magen/Darmbeschwerden. Es ist trotz der Kinder/Familien sehr ruhig und auch die Kellner klappern dort nicht mit den Geschirr. Sie räumen ab und gehen damit in die Küche. Es gibt zwei All s Carts Restaurants (kostenpflichtig auch für AI), haben wir nicht genutzt. Zu teuer und war wegen dem tollen Buffet auch nicht notwendig.

• Der Service ist echt super und habe ich so noch nie erlebt. Es waren wirklich alle sehr freundlich und sehr zuvorkommend. Das Zimmer wird morgens gereinigt und am frühen Abend werden die Handtücher ausgewechselt. Es gibt viele Gärtner, die stets und ständig harken, fegen und auch das Seegras entfernen sie. Es gab keinen Tag das wir Seegras am Strand hatten. Sie laufen früh morgens um die Insel und harken alles weg. Sie ernten es sogar schon im Wasser. Die ganze Insel ist sehr gepflegt und super organisiert. Es gibt deutsches Personal an der Rezeption. Alexander war immer sehr freundlich.

• Die Insel erreicht man in ca. 1h mit dem dem Speedboot von Male aus. Die Speedboote sind geschlossen, man sitzt also im trockenen. Die Nachbarinsel Dhiffushi ist sehr nah und von der Ost/Südseite aus auch sichtbar. Dort wohnen Einheimische und man sieht etwas Industrie (Funkturm, höhe Bauten, etc). Störte uns aber gar nicht, ist nun mal deren Heimat. Es gibt auch einen Ausflug dahin, hat uns aber nicht interessiert. Es gibt an der Südseite zwei Pumpen im Wasser die Sand zur Insel befördern, da der Wasserspiegel zu sehr steigt und die Palmen freilegt. Sie haben auch Sandsäcke als Schutz gelegt, die man an einigen Stellen sieht, was uns aber nicht störte. Wenn man ins Inselinnere kommt, sieht man etwas Industrie, was aber super gutabgeschottet ist und überhaupt nicht stört. Warum es dort bei so vielen Sonnenstunden kein Solar gibt, ist mir allerdings ein Rätsel ;-)

Es gibt einen Kidsclub am Familienpool an der Südseite, den meine Tochter (8 Jahre) 2x genutzt hat. Die haben tolle Sachen gemacht, wie Schleim herstellen, Cocktails, Henna Tatoos uvm. Da wir in den Ferien da waren, waren auch genug Kids da und Freundschaften haben sich gebildet. Die Animation ist überhaupt nicht aufdringlich und bekommt man so gut wie gar nicht mit. Es gab Wassergymnastik, Wasserball zur Unterhaltung. Abends gab es Live Musik im Norden beim Adults only Bereich und mehrere Partys im Familienbereich. Die Partys waren cool gemacht. Es gab auch Filmabende (englisch). Es gibt kostenfrei Tischetennis und Riesenschach outdoor. In geschlossenen klimatisierten Räumen kostenfrei Snooker, Billiard, Dart, Kicker, Schach, Domino, Uno. Jugendliche hatten auch nochmal einen Spieleraum und fühlten sich dort auch sauwohl. Für jeden war was dabei. An der Ostseite gibt es einen Infinity Pool nur für Erwachsene. Hat unsere Kinder gar nicht gestört und haben wir auch nicht genutzt. Es gibt ja eine Alternative, für Kinder eh spannender vom Beckenrand springen zu dürfen und laut sein zu dürfen. Bei dem Adults only war dies ja alles verboten ;-) Es gibt einen kleinen Fußballplatz zum kicken und Basketballplatz und ein riesen Fußballfeld. Alles kostenfrei. Es sind dort auch regelmäßige Fußballspiele und jeden Sonntag spielen die Mitarbeiter der Insel gegen die Touristen. Es gibt viele Tennisplätze, Badmintonplätze, Volleyball am Strand, ein Fitnesscenter (kostenfrei und wirklich super ausgestattet). Ein 9 Loch Golfplatz, wirklich so schön angelegt. Kosten: 20 Dollar p.P. bei Vollpension. Lohnt sich aber :-) An der Südseite ist der kleine Hafen, die Rezeption, Restaurant und alles was Aktion betrifft. Die Tauchbasis befindet sich auch in der Nähe des Hafens und können wir sehr empfehlen. Tauchen ist allerdings sehr teuer. 120 € ein Tauchgang + Bootsfahrt 20-40 € und Ausrüstung. Wir hatten 5 tolle Tauchgänge uns hatten knapp 600 € p.P. bezahlt (inkl. Leihausrüstung). Wir wussten das, denn Preise könnt ihr euch vorher online ansehen- bei Eurodivers Meeru. Es gibt auch Wassersport. Im AI sind schnuppern im Kaya, SUP und Windsurfen einmalig inklusive. Auch daher lohnt sich für mich nach hinein kein AI Aufpreis. Man kann 3x täglich kostenfrei (auch bei Vollpension) zum schnorcheln raus fahren (mit Anmeldung), haben wir einmal gemacht. Riff war jetzt nicht so besonders, aber Delfine sieht man meist. Beim schnorcheln ist einer an mir sogar vorbei. Im Ai ist einmal eine Sunset Tour inklusive. Wir haben sie für 34 € p.P. gebucht. Was wir gar nicht so teuer fanden. Wassersport ist sehr teuer. Pro JetSki 120 € für 15 Minuten, ein Guide kommt separat mit, zum führen wegen der Riffe. Ich bin bei meinem Mann mitgefahren und unser Sohn saß beim Guide kostenlos mit drauf und durfte auch fahren. Wir können die Insel als Familie mit Kindern und auch ohne Kids sehr empfehlen. Für alles was dabei. Wir hatten relativ viel Regen, störte aber nicht. Es sind nur kurze Schauer und trotzdem sehr warm.

Mehr Bilder(5)
    Alter von Kindern:6 - 11
    Kinder:2
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2023
    Veranstalter:Vtours International
    Vorname:Janina

Liebe Janina Sonnige Grüße von der Meeru Maldives Resort Island! Vielen Dank für Ihre ausführliche und positive Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt mit uns. Es freut uns zu hören, dass Sie eine fantastische Zeit bei uns hatten und mit unserem Service zufrieden waren. Es klingt nach einem erholsamen und abwechslungsreichen Urlaub, insbesondere mit den schönen Eindrücken von der Insel, den verschiedenen Aktivitäten und dem reichhaltigen kulinarischen Angebot. Es freut uns, dass auch Ihre Kinder begeistert waren und die vielfältigen Unternehmungsmöglichkeiten genossen haben. Wir legen großen Wert auf einen exzellenten Service und sind stolz darauf, dass unser Team Ihre Erwartungen erfüllen konnte. Ihr Lob für die Freundlichkeit und Zuvorkommenheit unseres Personals, insbesondere für Alexander an der Rezeption, wird sicherlich mit Freude aufgenommen. Es ist uns wichtig, dass sich unsere Gäste wohl und gut aufgehoben fühlen, und es freut uns zu hören, dass Sie mit der Sauberkeit, der Organisation und dem Engagement unserer Mitarbeiter zufrieden waren. Vielen Dank auch für die detaillierte Beschreibung der verschiedenen Bereiche, einschließlich der Zimmer, des Essens, der Freizeitaktivitäten und des Services. Diese Informationen sind für uns äußerst wertvoll, um kontinuierlich an der Verbesserung unserer Angebote arbeiten zu können. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Mit freundlichen Grüßen, Meeru Maldives Resort Island