Marco (46-50)
Verreist als Freunde • September 2022 • 2 Wochen • StrandTolles Hotel mit angenehmen Publikum

Tolle Anlage mit schönem Karibik Flair. Aber es ist halt auch Kuba. Wer hier den ganzen Tag nur herumrennen möchte und nach kleinen Mängeln sucht um am Ende des Urlaubes 50,- € Rabatt beim Reiseanbieter einzuklagen der sollte lieber Zuhause bleiben. Ca 50% der Gäste hier sind Kanadier. Dazu viele Spanier und Portugiesen und am Wochenende Einheimische. Das Publikum ist durchwegs sehr angenehm und meist im mittleren Alter.

• Mein Zimmer im Block 11 (24 Zimmer pro 3 Stöckchen Block) war sehr sauber und das Zimmermädchen erfreute und ständig mit kleinen Blümchen oder Handtuch Skulpturen. Tägliche Reinigung und frische (nicht immer ganz saubere) Handtücher. Für Kuba sehr gut! Zimmer mit Balkon, aber Meerblick dürfte durch den kleinen Wald fast nirgends möglich sein. Erfreulicherweise hatte ich WLAN im Zimmer. Was eher die Ausnahme ist.

• Gut
  • Das Essen in den Spezialrestsurants war wirklich sehr sehr gut. Der Service hier super. Auch das Frühstück im großen Restaurant war gut. Das normale Abendessen war o.k. Viel frisch gebratener Fisch. Wer möchte kann sich direkt Hühnchen oder Schweinefleisch anbraten lassen (mit Knoblauch-Öl bestrichen mega lecker) Bei den Salaten und Beilagen darf man jedoch Abstriche machen. Kubas Mangelwirschaft läßt da nicht wirklich kulinarische Kostbarkeiten zu. Der Nachtisch ist dafür richtig reichhaltig und auch ganz lecker.

• Gut
  • Es war Nebensaison und bei <50 % Auslastung waren ständig viele Mitarbeiter des Hotels um unser Wohl bemüht. Man wurde schnell und freundlich bedient. Wenn es dann doch (z.B. an Wochenenden) etwas voller wird, kann der Service aber auch schnell mal an die Grenzen kommen, da kleinere Probleme gerne mal mit viel Personal geklärt werden und anderes dann eben liegen bleibt. So wie der umgefallene Sonnenschirm, den Hurrikan IAN auf 3 Liegen gelegt hat und dann auch geschlagene 3 Tage da mitten im Weg rum lag 😉

• Durch einen ganz schmalen Wald vom Meer getrennt (ca 50m vom Pool weg ist man direkt im Meer) liegt das Hotel an einem tollen Sandstrand mit vielen Liegen und Sonnenschirmen. In der Umgebung gibt es leider nicht sehr viel, aber mit dem Hop on Hop off Bus kann man Varadero je (kubanische 😜) halbe Stunde erkunden

Naja, es war nicht all zu viel los im Hotel. Bei der Animation gab es selten mehr als Aqua Zumba oder Aqua Fit. Beachvolleyball oder Wasserball.... nicht 1x in 2 Wochen. Gelegentlich Darts vom Pool aus und zweimal hab ich jemanden einen Bogen + Pfeile spazieren tragen sehen. Sah aber nicht so aus, daß er da aktiv etwas unternehmen wollte.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im September 2022
    Vorname:Marco

Sehr geehrter Marco, wir möchten uns vorerst ganz herzlich für Ihren Besuch und für Ihre hervorragende Bewertung bedanken. Ein solch freundlicher Kommentar über unser Hotel sorgt bei uns natürlich für große Freude. Wir hoffen, dass Iberostar auch zukünftig eine Option für Ihren nächsten Urlaub darstellen wird. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Selection Varadero