Wir haben das Hotel für 10 Tage als Paar innerhalb einer Pauschalreise gebucht (All Inclusive). Wir haben sowohl Strand-/Pooltage verbracht, als auch einen Mietwagen in Anspruch genommen, um den südostlichen Teil Siziliens zu erkunden.
Wir haben ein einfaches Doppelzimmer ohne Extras gebucht und bekommen. Im Zimmer befand sich ein gemütliches Doppelbett, ein Sessel, ein Stuhl, ein Flachbildschirm mit deutschen Programmen und ein Schrank. Im Badezimmer befanden sich eine Dusche, ein Bidet, ein Fön und natürlich Waschbecken und Toilette. Ein Safe ist vorhanden, kostet allerdings pro Tag 2€. WLAN ist im gesamten Hotel kostenlos und funktioniert sehr gut. Der Balkon war klein, aber fein und bot Möglichkeiten, nasse Kleidung/Handtücher aufzuhängen. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und war stets sauber, auch wenn wir eine Menge Sand vom Strand mitbrachten... Wir hatten keine Probleme damit, unsere Handtücher zu wechseln. Unsere Bettwäsche wurde alle zwei Tage gewechselt.
Vorab: Wir haben die All Inclusive Variante (Buffet und Selbstbedienung) gebucht. Frühstück: Nicht abwechslungsreich, aber grundsätzlich gut ausgestattet. Eine Sorte Vollkornbrot (einzeln in Plastik verpackt) und einige Sorten Weißbrot bzw. -brötchen. Es gab eine große Auswahl an Süßspeisen, da die Sizilianer wohl gerne süß frühstücken, darunter litt unserer Ansicht nach aber die Auswahl an "deftigen" Speisen: Es gab zwei Sorten Käse und drei Arten Wurstaufschnitt, Rührei, hart gekochte Eier, sowie englische Frühstücksvarianten wie Bohnen und Würstchen. Spiegeleier, Bacon und Pfannkuchen konnte man sich beim Livekoch frisch braten lassen. Ansonsten gab es frisches Obst, Joghurt, einige Cornflakessorten und Aufstriche. Mittag- und Abendessen: Uns hat das Mittagsbuffet oft besser gefallen als das Abendbuffet, da die Speisen abwechslungsreicher waren und unserem persönlichen Geschmack näher kamen. Zu beiden Zeiten gab es einen Livekoch, der Fleisch/Fisch frisch gebraten hat. Es gab immer drei Sorten Pasta, ein Risotto und abends zusätzlich einen Pizzabäcker, der immer wieder mit frischer Pizza versorgte. Das Salatbuffet war in Ordnung, leider fehlte die Auswahl an frischen Produkten (Champignons aus der Dose) oder Dressings. Das warme Gemüse war meist überkocht, die fertigen warmen Speisen wiederholten sich oft. Geschmacklich war alles insgesamt in Ordnung, zu empfehlen sind die Liveköche und die Pastaauswahl. Beim Dessert waren die wechselnden Eissorten ein echtes Highlight (Toppings und Soßen inklusive), die restlichen Süßspeisen waren mal besser, mal schlechter, da hat jeder seinen eigenen Geschmack. Alles in allem sind wir von vorherigen Urlauben wahrscheinlich einfach verwöhnt, uns hat das Besondere, das Frische und "Neue" gefehlt. Es gab wenig Überraschungen, aber alle Speisen waren völlig in Ordnung und nie schlecht! Die Kellner waren teilweise mit den vielen Gästen überfordert, blieben aber stets freundlich und gut gelaunt. Sowohl zum Essen, als auch an der Poolanlage befinden sich Getränkeautomaten für Softdrinks und Bier. Ab 10 Uhr öffnet die Bar, die die Gäste zusätzlich mit Cocktails und Heißgetränken versorgt. Die Cocktail-Auswahl war auch für All Inclusive Gäste super, die Getränke waren lecker und wurden immer frisch zubereitet.
Es war bemerkenswert, wie freundlich alle (!) Mitarbeiter waren. Ob Rezeption, Reinigungsservice, Bar oder Restaurant, alle waren jederzeit hilfsbereit, nett und hatten den ein oder anderen Spruch auf den Lippen. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Nicht alle Mitarbeiter sprechen/verstehen Deutsch, mit Englisch kommt man allerdings problemlos klar.
Das Hotel liegt im Ort Marina di Ragusa fußläufig (2 Minuten) vom Privatstrand (reiner Sandstrand) entfernt. Einkaufsmöglichkeiten sowie Restaurants und die Strandpromenade sind ebenfalls zu Fuß gut zu erreichen. Für Ausflugsziele ist man recht weit entfernt und muss mit einer Autofahrt von mindestens einer bis anderthalb Stunden rechnen, um größere Städte und Ziele zu erreichen (beispielsweise Siracusa, Noto, Enna, Cava Grande...). Ansonsten ist die Umgebung ruhig, der Strand ist sauber und gepflegt und wird durch mindestens einen Bademeister betreut. Vom Flughafen Catania benötigt man etwa 1,5 Stunden bis zum Hotel.
Die Anlage bietet keine Animation, was uns allerdings überhaupt nicht gestört hat. Das Hotel verfügt über mehre Poolanlagen (mit Bademeister), wozu auch Whirlpools gehören. Es sind genügend Liegen und Sonnenschirme vorhanden, der Bereich ist gepflegt und sauber. Es gibt einen Fitness- und Wellnessbereich, den wir allerdings nicht genutzt haben. Als All Inclusive Gast erhält man täglich ein Ticket an der Rezeption, sodass man Liegen und Sonnenschirme am Privatstrand kostenlos nutzen kann. Mehrmals pro Woche treten abends verschiedene Livesänger auf, die teilweise wirklich gut sind.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2019 |