Wunderschönes naturbelassenes Appartmenthotel am Meer mit beeindruckendem gigantischen Salzwasserpool und eigenem Sandstrand. Die Appratments sind eingebettet in die typische Sardische Pflanzenwelt von Oliven-, Feigen-, Eukalyptusbäumen uva. Je nach Lage der Appartments geht man zwischen 2-5 Minuten zum Pool, Strand und Restaurants. Die kleinen Pfade über die man marschiert, sind eher rustikal, was auch perfekt zum natürlichen Ambiente passt. Das Hotel ist damit natürlich nicht barrierefrei, das sollte allen bewusst sein.
Typische Appartmentzimmer, die sauber und sehr geräumig sind. Die Einrichtung reicht von geschmackvoll (Bad wurde neu renoviert) bis zweckmäßig (die Küche ist sehr schlicht und mit Gasherd ausgestattet) aber es ist alles da, was man braucht. Der Blick von der geräumigen Terrasse ist wunderschön, egal ob man auf den Pool, das Meer oder in den Olivenhain blickt. Luxus darf man nicht erwarten, würde aber wahrscheinlich auch nicht in dieses Naturressort passen - dafür sind nebenan gleich ein paar Luxushotels, wo es Massagen, Spa und Thalasso-Anwendungen gibt (ev. Programm für Regentage?). Viele überlesen, dass für das Zimmer eine Kaution von €150 zu hinterlegen ist - hat uns etwas überrascht, aber da wir sehr zufrieden mit dem Hotel waren und die Kaution ja zurückerstattet wird - war es ok.
Im Hotel ist nahe am Meer ein wunderschönes Lokal, das sich zum einen in eine Pizzeria mit Holzofen (die sich tagsüber zur Snackbar wandelt) zum anderen in ein Gourmetrestaurant teilt. Wir waren nur in der Pizzeria und ein Besuch hier ist ein absolutes Muss. Wir haben hier die besten Pizzen gegessen. Die Preise sind ok, was wirklich teuer ist, sind die Getränke. Aber die Qualität der Speisen und die Atmosphäre machen dies wieder wett. Wie schon erwähnt, ist man in wenigen Minuten im Örtchen Palau, wo man dann eine sehr gute Auswahl an weiteren Restaurants hat.
Alle Mitarbeiter, von der Rezeption bis hin zu den Kellnern der Snack Bar / Pizzeria waren ausgesprochen nett und zuvorkommend. Besonders bemerkbar war dies, als wir eine unerwarteten Zwischenfall außerhalb des Hotels hatten. Obwohl dies nichts mit dem Hotel zu tun hatte, waren sofort alle bereit uns zu helfen und bestmöglichst zu unterstützen.
Der Nordosten Sardiniens ist grundsätzlich schonmal eine tolle Wahl. In wenigen Minuten ist man in Palau angelangt, wo es zahlreiche nette Restaurants, Bars und ein paar kleine Shops gibt. Wer richtig shoppen will, sollte allerdings in etwas größere Städtchen wie Santa Teresa fahren. Für Ruhesuchende ist Palau aber genau richtig. Übrigens: Mietauto ist hier quasi ein Muss, sonst ist man hier ziemlich abgeschnitten.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im August 2019 |