Sophie und Patricia (19-25)
Verreist als Freunde • Dezember 2018 • 1 Woche • StrandErstes Mal in Sri Lanka - absolut traumhaft!

Wir verbrachten eine Woche Ende November/Anfang Dezember im Anantara Kalutara, Sri Lanka. Unabhängig vom Hotel können wir holidaycheck.de uneingeschränkt empfehlen. Dies war das erste Mal, dass wir eine Reise über einen Online Anbieter gebucht haben, unser Reisebüro war FTI Touristik. Die komplette Reise, von Flug über Transfer, Abholung, Ausflüge, Hotel etc. lief absolut reibungslos und perfekt ab und es gab keine negativen Überraschungen oder zusätzlichen Kosten. Danke für den perfekten Urlaub!! Zum Hotel: Das Anantara ist ein unglaublich schönes Hotel, welches einheimischen Stil perfekt mit der Moderne kombiniert. Man fühlt sich vom ersten bis zum letzten Moment einfach nur wohl und möchte gar nicht mehr weg. Das Personal ist so unglaublich nett und zuvorkommend wie man es sonst von Luxus-Resorts auf den Malediven kennt und man hat das Gefühl, das versucht wird jeden noch so kleinen Wunsch uneingeschränkt zu erfüllen. Außerdem waren wir 2 Frauen (beide 25) alleine in einem fremden Land und zu keinem Zeitpunkt haben wir uns fürchten müssen oder wurden auch nur irgendwie blöd angemacht - im Gegenteil: wir hatten sogar das Gefühl, dass man sich deshalb besonders um uns sorgt. Alles in allem ein unvergesslich schöner Urlaub!!

• Wir wohnten in einem Premium Garden View Room, mit Balkon und Ausblick direkt auf den Garten, an den sich hinter einer Hecke das Meer anschließt. Die Zimmer waren absolut luxuriös eingerichtet, alles war sehr sauber und gepflegt, 2x am Tag kommt der Zimmerservice und reinigt alles. Neben der üblichen Ausstattung (ein sehr bequemes, riesig großes King-SIze-Bett, mehr als genug Stauraum und einem riesigen Bad mit Dusche, Badewanne und 2 Waschbecken, Klimaanlage, Schreibtisch, Sitzecke) war unser persönliches Highlight die zimmereigene Nespresso Maschine und der Wasserkocher mit Teebox, die man kostenlos genießen konnte und die jeden Tag neu aufgefüllt wurden. Außerdem der Fernseher mit Multimedia Anlage und kostenlosen Filmen für entspannte Abende. Und das waren die günstigsten Zimmer!

• Unvergleichlich. Das Anantara hat 3 Restaurants: 1) Das Buffett, an welchem jeder Abend unter einem anderen Motto steht - besonders mochten wir den italienischen und den europäischen Abend. Die Auswahl an Speisen ist riesig und man kann bedenkenlos Fleisch, Fisch und Salat essen, was in Sri Lanka nicht selbstverständlich ist. Leider habe ich mir kurz nach der Ankunft wahrscheinlich außerhalb des Hotels etwas eingefangen, hier haben sofort alle angeboten mir etwas extra zu Kochen um meinem Magen zu helfen und hat uns gleich 3x mehr umsorgt. Danke dafür! Hier findet man auch jeden Morgen ein Frühstücksbuffet, an dem man gar nicht alles probieren kann, so viel gibt es zur Auswahl. Neben Müsli, frischen Joghurts, Obst, Kuchen und anderen Süßigkeiten, Fisch, Fleisch und Käse findet man auch eine Crepes und Waffelstation, eine Eier-Station und viele einheimische Currys und Eintöpfe schon morgens! Das werde ich vermissen... 2) Das italienische Restaurant direkt am Pool - die Stimmung hier ist unglaublich schön und das Essen unbeschreiblich gut, sowohl für Kleinigkeiten zu Mittag als auch am Abend. Unser Favorit! 3) Spices, das indisch-thai-chinesiche Restaurant - hier wird es exotischer und etwas teurer - trotzdem sehr zu empfehlen, gerade die indischen Sachen waren sehr, sehr gut! Und auch hier ist die Stimmung sehr gemütlich.

• Einfach nur Wow! Jeder Wunsch wird einem von den Augen abgelesen, der Service ist freundlich und zuvorkommend ohne aufdringlich zu sein und wir haben mit dem ein oder anderen Kellner wirklich nett geplaudert. Sogar die Köche kommen am Ende des Abends an den Tisch, stellen sich vor und fragen wie einem alles geschmeckt hat. An dieser Stelle ein Spezial-Danke an Jude, der uns immer am Pool versorgt hat, Thiwanka aus dem italienischen Restaurant (!), Ushanka aus dem Hauptrestaurant, den netten Koch aus der Schweiz mit dem wir oft geplaudert haben (Name leider vergessen), Gilad de Silva, der uns auch noch eine Abschiedsgeschenk ins Zimmer hat bringen lassen und noch einige andere! Wir hatten eine traumhafte Zeit!

• Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert abhängig von Tageszeit und Fahrer etwa 1,5-2h. Wir wurden von einem Herren von FTI Touristik sehr freundlich am Flughafen empfangen und mit einem Kleinbus, zusammen mit einer anderen Familie zu unserem Hotel gebracht. Überraschenderweise sprechen in Sri Lanka sehr viele Menschen deutsch und so hat unserer Fahrer uns auch gleich ein paar Dinge über das Land erzählt und worauf wir so achten sollten. Top! Das Hotel selbst liegt fast an der Spitze einer Halbinsel, wo ein Fluss und das Meer aufeinandertreffen. Demnach hat man zum einen 2 Schwimmgelegenheiten und 2 Strände (wobei das Meer an dieser Stelle auch gefährlich werden kann, insofern waren uns die 2 hoteleigenen, riesigen Pools lieber) und zum anderen überall einen traumhaften Ausblick. Die Hotelanlage ist überall gepflegt und sauber, bewegt man sich aus dieser heraus, muss einem klar sein, dass man im typischen Sri Lanka ist und so sieht die Umgebung auch aus. Wir fanden, dass die wichtigsten Ausflugsziele sehr gut zu erreichen waren. Am ersten Tag besuchte uns sofort ein Vertreter von FTI Touristik und machte uns verschiedene Ausflugsangebote, die top organisiert, sehr zu empfehlen und auch eigentlich nicht teuer waren. Wir unternahmen zum einen einen Tagesauslug nach Galle (1,5h Fahrt, 60€ p.p., Auto mit Privatchauffeur, am Weg: Schildkrötenhatchery, Mondsteinmiene, Bootsfahrt durch Mangrovenwälder am Fluss, Zimtfarm,...) und nach Kandy, der kulturellen Hauptstadt (4h Fahrt, 100€ p.p, Auto mit Privatchauffeur, am Weg: Teefabrik, Edelsteinmiene, Holzwerkstatt, Elefantenreiten auf Wunsch, botanischer Garten, Zahntempel, Gewürzgarten) . Leider waren wir nur eine Woche in Sri Lanka, sonst hätten wir gerne auch noch die anderen Ausflüge in den Yala und Uluwatu Nationalpark und zu den Reisterrassen gemacht, das sind dann zum Teil 2-3 Tagesausflüge mit Übernachtung aber alles gut zu erreichen. Allgemein wird in Sri Lanka gerade viel in den Ausbau der Autobahnen investiert, wodurch das Herumreisen viel schneller wird, ab und zu ist es aber auch wahnsinnig schön über die Landstraßen durch die Berge zu fahren!

Wurden uns täglich angeboten, wir wollten lieber faul am Pool liegen :) Theoretisch gibt es aber ein Spa, einen Fitnessraum, eine Bibliothek, einen Spielebereich mit Billard-Tisch, Kicker, etc, im Hotel und außerdem noch Spezialaktivitäten wie Kinoabende, Bogenschießen, Wasserschi, Radtouren zum Tempel, etc. Hier ist bestimmt für jeden was dabei! Wir haben wie gesagt unsere Freizeit außerhalb der Ausflüge von FTI am Pool verbracht. Da gibt es zum einen den großen Hauptpool im Infinity-Look mit Blick auf den Fluss, mit ausreichend Liegestühlen und Schirmen und tollem Service und zum Anderen den 2. fast genauso großen Pool nur für Erwachsene, der einem halben Olympiabecken gleicht. Hier ist es wirklich ruhig bis auf die stimmungsvolle Musik vom italienischen Restaurant direkt daneben und dem Meeresrauschen hinter der Hecke. Beim 2. Pool liegt direkt daneben auch das Tor zum Strand, der auch sehr gepflegt war nur sind wir dafür einfach nicht gemacht :) sowohl am Tor als auch am Strand stehen Bodyguards zur Sicherheit für die Hotelgäste, denn kaum geht man hinaus wird man auch schon von Tuck-Tuck-Fahrern und anderen Leuten angequatscht die einem Sachen verkaufen wollen. Vorsicht, hier sprechen alle Deutsch und lügen zum Teil und sagen sie sind vom Hotel, das ist Quatsch - das Hotelpersonal ist IMMER in Uniform. Wer in Ruhe gelassen will einfach sagen man war schon oft hier ;) aber auch diese Leute waren nett und nicht gefährlich, einfach nur etwas lästig vielleicht.

Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Dezember 2018
    Vorname:Sophie und Patricia

Sehr verehrte Sophie und Patricia, vielen Dank für die schöne Bewertung unseres Resortd und die positiven Bemerkungen zum Service im Haus. Wir geben die Rückmeldungen gerne weiter und freuen uns, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße, Norman Zweyer Management Team