- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Das Hotel hat einige Stärken sowie Schwächen. Die Ausstattung ist nicht wirklich im 5 Sterne Niveau, auch für Thailand nicht, da ich ausschließlich 5 Sterne Hotels in Thailand besucht habe, habe ich ein Vergleich. Die ruhige Lage sowie der Shuttle Service sind super Pluspunkte. Die Preise für die Übernachtung sind nicht ganz angemessen, um einigermaßen 5 Sterne Qualität zu haben muss man schon eine Suite buchen, welche doch sehr teuer sind. Die Standard Zimmer hingegen. Entsprechen eher dem 3 Sterne Niveau und sind ebenfalls für thailändische Verhältnisse zu teuer. Dennoch kann ich das Hotel empfehlen und würde es wieder besuchen, da mir die Lage gefallen hat und ich froh war nicht mitten in Ao Nang zu wohnen. Zudem war alles sauber und das meiste Personal sehr freundlich. Das Frühstück war lecker aber die Auswahl sehr gering.
Wir hatten ein Standard Zimmer gebucht, welche doch sehr klein sind und so gut wie keine verstau Möglichkeit für Koffer und dem Inhalt bietet. (In meinen Augen ist dieses Zimmer kein 5 Sterne Niveau) Mehr kann ich dazu nicht sagen, da wir dann auf eine Suite mit Pool Zugang geupgraded wurden. Dieses Zimmer war wirklich sehr groß und schön, sowie sehr sauber. Das Bett war wirklich sehr bequem. Dennoch gibt es hier Abzüge am Zimmer, da es doch auch schon etwas in die Jahre gekommen ist, an einigen Stellen hat sich die abnutzen schon bemerkbar gemacht, auch im Badezimmer. Aber während unserem Aufenthalts wurden einige Renovierungsarbeiten durchgeführt. Was auch der Grund für unser Upgrade war, da unser eigentliches Zimmer direkt über einer Baustelle im Hotel lag und der Lärm nicht tragbar war.
Wir hatten das Zimmer nur mit Frühstück gebucht. Das frühstücksbuffet wurde im Erdgeschoss in der Nähe des Eingangs serviert. Das Frühstück war zwar wirklich lecker. Die Auswahl war aber sehr gering. Tatsächlich gab es relativ wenig brotauswahl sowie nur eine Sorte Käse und Wurst. Es gibt ca 3-4 thailändische Gerichte. Die Früchte Auswahl war auch sehr gering. Desweiteren gab es eine „Einer Station“ dort hat man auf Wunsch verschiedene Eierkreationen bekommen. Frisches Spiegelei, Omelett, etc. Meiner Meinung nach ist das Frühstück für ein 5 Sterne Hotel etwas zu klein von der Vielfalt. Die Qualität des Essens war aber sehr gut.
Zum Service kann ich nur mit gemischten Gefühlen meine Bewertung machen. Es gab Personal welches absolut freundlich und zuvorkommend war, dann gab es aber auch wieder Personal welches offensichtlich keine Lust auf den Job hatte und eher unfreundlich den Gästen gegenüber trat.
Das Hotel Liegt auf einem Berg, zu Fuß daher eher recht schwer zu erreichen und daher auch weit vom Strand. Es gibt aber ein stündlichen gratis Shuttle bis abends. Taxipreise vom Strand zurück ins Hotel wenn es schon nach den Shuttle Zeiten waren beliefen sich via Apps wie Grab und Bolt bei gerade mal 80Baht, daher ist die Entfernung des Hotels doch wirklich hinnehmbar. Den dies bietet super Vorteile, der Ausblick vom Hotel, bzws von der Dachterasse ist super schön, zudem sieht man um sich herum viel Natur. Desweiteren ist AoNang an sich doch sehr laut und viel los, was durch die Lage des Hotels aber nicht wahrgenommen wird. Ich würde es wieder so machen
Hier muss ich deutlich Punkte abziehen. Es gibt lediglich ein Pool, Yoga sowie ein kleines „Gym“ Und Gym wirklich in Anführungszeichen, ein sehr kleiner Raum, hier stehen 3-4 cardio Geräte, davon funktionieren nur zu zwei Stück. Es gab eine Hantelbank mit ein paar wenigen Kurzhanteln. Und ein multifunktionales Gerät, welches komplett defekt war. Das empfund ich doch wirklich als Frechheit, es war einfach nicht wirklich nutzbar, zudem war das Equipment sehr dreckig. Zum Yoga, kann ich leider nichts sagen, nur das es wohl nicht jeden Tag angeboten wird.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2024 |