Das Hotel Palazzina ist ein etwas in die Jahre gekommenes Haus, dabei allerdings sehr sauber und gepflegt. Die Terrasse ist schon beim Ankommen ein Hingucker, sie "schwebt" quasi über dem See und war sowohl am Tag als auch am Abend unser Lieblingsplatz! Der Speisesaal, wo das Abendessen stattfindet - Frühstück gibt es auf der Terrasse - hat sehr viele bodentiefe Fenster zum See hin und garantiert auch hier die wunderschöne Aussicht.
Unser Zimmer war sehr sauber und für unsere Zwecke völlig ausreichend. Wir brauchten es nur zum Schlafen! Es wurde jeden Tag gereinigt, die Bettwäsche allerdings - obwohl sie nach ein paar Tagen nicht mehr so schön war -nicht gewechselt. Wir hatten unsere Tochter mit im Zimmer, sie hatte ein ganz normales Einzelbett mit guter Matratze. Das Bad war groß genug, wir hatten auch einen Duschkopf, der nicht auf Schulterhöhe angebracht war! Nicht so im Doppelzimmer unserer beiden älteren Töchter - dort war er tatsächlich auf einer Höhe auf ca. 160 cm fest an der Wand angebracht!!!
Beim Frühstück ist alles da, was man braucht. Verschiedene Brötchen, Marmelade, Honig, Nutella, Wurst, Käse, Eier, Müsli, süße Teilchen..... Leider ist der Kaffee aus dem Automat quasi ungenießbar und auch der Saft kommt aus einem Automat und ist eine Mischung aus Wasser und ??? (Pulver, Sirup?) Mittags kann man von der Karte wählen und auf der Poolterrasse essen. Für das Abendessen wählt man jeden Tag aus verschiedenen Gerichten. Es gibt jeden Abend ein Salatbuffet. Die Beilagen zum Hauptgericht waren manchmal etwas merkwürdig, das Essen geschmacklich aber immer tadellos. Eine unser Töchter leidet an Zöliakie, für sie stand jeden Morgen ein extra Körbchen mit Semmeln, Zwieback, Muffins und Cornflakes bereit. Was sie zum Frühstück nicht gegessen hatte, durfte sie als Snack für den Tag mitnehmen. Auch beim Abendessen gab es für sie jeden Tag mehrere Gerichte zur Auswahl und das Personal war sehr dahinter, keinen Fehler zu machen. Es war alles tadellos.
Das Personal ist sehr fleißig und liest den Gästen jeden Wunsch von den Augen ab. Egal ob bereits beim Frühtück, beim Mittagssnack am Pool oder beim Abendessen. Auch für Fragen zur Umgebung, Busfahrten oder Sehenswürdigkeiten waren sie jederzeit sehr gute Ansprechpartner. Der Chef spricht sehr, sehr gut deutsch! Das gesamte Personal war jederzeit außerordentlich freundlich und bemüht! Obwohl wir am Anreisetag bereits um 9.30 Uhr dort waren, hat uns der Chef gleich sehr freundlich begrüßt und auch den Papierkram erledigt. Um 12 Uhr konnten wir unsere Zimmer beziehen.
Das Hotel liegt unglücklicherweise oberhalb der Hauptstraße. Dort herrscht am Tag natürlich reger Verkehr, in der Nacht mutiert die Straße zur Auto- und Motorradrennstrecke. Da unsere Zimmer mit Seeblick gebucht waren, gingen sie leider auch direkt zur Hauptstraße raus. Die Zimmer sind ohne Klimaanlage, wir wollten deshalb nachts gern mit offenem Fenster schlafen, wobei der Verkehr sehr störend war. Der Seeblick war aber grandios! Die Lage des Hotels ist zentral, man ist in ca. 10 Minuten im Stadtkern, wo auch die Schiffsanlegestelle ist, von der aus man den ganzen See befahren kann. Auf Gehwege kann man in Gargnano nicht überall zurückgreifen, oft läuft man auf dem äußersten Rand der Fahrbahn. Gargnano ist grundsätzlich ein sehr ruhiger Ort, nicht zu vergleichen mit Limone oder Malcesine. Es gibt trotzdem reichlich Restaurants und Eisdielen, Einkaufsmöglichkeiten sind eher rar gesät.
Es gibt einen Pool mit kostenlosen Liegen, den Sonnenschirm kann man für 1,50 Euro am Tag leihen. Es gibt aber auch einen schönen Garten, wo man den ganzen Tag natürlichen Schatten hat! Ansonsten gibt es weder Musik noch Animation, was uns sehr recht war!
Kinder: | 3 |
Dauer: | 1 Woche im August 2019 |