Dennis (26-30)
Verreist als Paar • April 2023 • 2 Wochen • StrandTraum Urlaub am Traumstrand Mexikos

Gut

Perfekter Strand und Erholungsurlaub in einem wunderschönen Hotel an der Küste Mexikos. 10 Tage pure Entspannung mit sehr gutem Essen und einem Traum Strand. Kann das Hotel nur empfehlen und komme 100% wieder! Leider ist der Preis im Vergleich zu letztem Jahr um 30% gestiegen. Wäre das nicht so gewesen wären wir sicherlich 2 Wochen dort geblieben!

• Die Privilege Zimmer sind sehr modern, sauber und groß. Sehr schöne und große begehbare Dusche. Einziges Manko ist das die Zimmer sehr Hellhörig sind. Was aber vermutlich bei fast jedem Hotel im Süden so ist ( egal ob Ägypten, Kroatien oder Spanien). Das Zimmer wurden jeden Morgen immer gründlich geputzt und es war alles Sauber. Minibar wurde mal mehr mal weniger aufgefüllt. Leider immer ohne Sprudelwasser trotz beigelegtem Zettel.

• Gut
  • Die 3 besten Restaurants waren das Bloved, der Italiener und der Grill. Überall sehr gutes Essen und nette Mitarbeiter. Bloved war ausgezeichnet. Das Rauxa war in Ordnung und das Tapas Restaurant auch. Schade das es dort so viele Schnaken gab ansonsten wären wir dort bestimmt 1-2 mal öfters hin da das Ambiente an der Cenote der Hammer ist. Kann das Hotel natürlich nichts dafür. Den Mexikaner fanden wir überhaupt nicht gut. Mehr Auswahl mit richtigen Burritos, quesadillas oder Tacos mit Käse hatten wir erwartet. Geschmacklich nicht wirklich gut. Wurden dort leider enttäuscht. Morgens und Mittags gabs das Buffet beim Palapa. Sehr viel Auswahl und auch alles Lecker. Man findet immer was. Manchen Kellnern müsste man noch beibringen die Gläser nicht abzuräumen wenn noch 1/4 voll ist.

• Gut
  • Service war sehr gut. Alle Mitarbeiter hatten immer ein lächeln im Gesicht und waren freundlich. Was aber definitiv geändert werden muss, ist der Strandhandtuchwechsel am Abend! Bei uns wurde bestimmt 4 mal gegen 21:30/45 Uhr an der Türe geklopft um diese zu wechseln. Das kann man bestimmt auch gegen 19/20 Uhr erledigen wenn man beim Abendessen ist. Als bei uns mal die Toilettenspülung nicht ging wurde das sofort erledigt und war nach einer halben Stunde wieder repariert. Top! An der Rezeption wurde man ebenfalls sehr gut beraten und der Empfang war sehr gut.

• Ca. 1 1/2 Std Anfahrt vom Flughafen aber an einem der schönsten Stränden Mexikos. Einziges Hotel am Strand von Xpu-Ha. Hotel ist mitten im Urwald und es wir sehr auf die Natur geachtet. Für Tier und Naturliebhaber bestens geeignet. Wenn man einen Traumstrand mit weißem Sand und Palmen möchte ist man hier richtig. Seegras gibt es, wird aber jeden morgen gesäubert. Hatten in den 10 Tagen aber so gut wie keins.

Haben keine Freizeitangebote bzw. Ausflüge genutzt. Waren nur auf eigene Faust im Tulum Jungle Gym. Dafür haben wir aber mit viel Spass die Aktivitäten der Animateure genutzt. Vielen Dank hier an Johny, Paulina, Regina, Nikolo, Gonzalo und die ganze anderen! Sind nicht aufdringlich und wenn man nicht möchte muss man auch nicht aber es macht immer Spass egal ob Volleyball, Aquagym oder Cornhole.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:Keine Kinder