Hans (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • August 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Stadthotel an guter Lage

Gut

Das Hotel gehört zur Gruppe EuroAgentur Hotels & Travels a.s. . Wir haben im August 2010 ein verlängertes Wochenende in Prag (Donnerstag abend bis Sonntag abend) verbracht. Das Hotel wird auch als Appartementhotel bezeichnet (Aparthotel), da die Zimmer im Appartementstil gebaut sind, d.h. inklusive einer Küchenkombination. Die Lobby befindet sich im 4. Stock, Zugang über einen Lift. Wir haben über ein Reiseportal im Internet gebucht (CHF 70.—/Nacht). Ideales Stadthotel dank seiner zentralen Lage, wir haben eh nur die kurzen Nächte darin verbracht. Mehrtageskarte für ÖV bereits im Flughafen lösen (freie Fahrt für Metro, Tram, Bus); wir haben z.B. für die 72h-Karte 330 Kronen bezahlt. Den Morgenkaffee in einem der zahlreichen Kaffeehäuser einnehmen, da der Kaffee im Hotel nicht sehr gut ist. Je nach Alter und Geschlecht mal ein Cabaret oder/und die Disco Karlovy lazne (bei der Karlsbrücke) besuchen. Die Seele baumeln lassen in einem der zahlreichen Restaurants an der Moldau. Am besten ist man zu Fuss unterwegs und nimmt mal für 1 – 2 Stationen die Metro oder das Tram. Bei Taxifahrten wenn möglich den Preis vorher festlegen.

• Gut
  • Mittelgrosses Doppelzimmer zur Alleinbenutzung (Nr. 406, mit Blick auf den Wenzelsplatz). Die Tür zum Balkon kann nicht geöffnet werden, ebenso wenig wie die Fenster. Klimaanlage im Zimmer. Ausreichend grosses Badezimmer mit Badewanne inkl. Dusche. Zum Zimmer gehört auch eine kleine Küche, welche sich hinter einem Rollo in einer Schrankkombination befindet. Zum Essen steht ein kleiner Esstisch zur Verfügung. Doppelbett mit einer Matratze (160 x 200 cm), nordische Duvets. Gratis Safe im Zimmer. Sitzbereich mit Sofa und Salontisch. Das Zimmer 401 ist etwas grösser, mit Blick auf den Hinterhof (Fenster lassen sich öffnen) und in etwa identischer Ausstattung. TV mit einigen Sendern (sehr kleine Auswahl).

• Gut
  • Wir haben nur gefrühstückt, die Qualität war i.O. (Continental Breakfast, Rühreier & Würstchen). Es steht eine Frühstücksterrasse mit Blick auf den (grünen) Hinterhof zur Verfügung, leider mit einigen lästigen Wespen.

• Mein Zimmer (Nr. 406) war tlw. nicht sehr sauber, ansonsten aber in gutem Zustand. Das Lobby-Personal war bemüht, bei Fragen zu helfen. Das Servicepersonal beim Frühstücks-Buffet schaute gut zum Buffet und räumte die Tische regelmässig ab.

• Das Hotel liegt direkt am Wenzelsplatz, ein paar Meter neben der Metro-Station Mustek. Vom Flughafen aus nimmt man am besten den Bus Nr. 119 und fährt zur Metrostation Dejvicka (Linie A). Von dort aus sind es 4 Stationen bis Mustek. Transferzeit ca. 45 Minuten. Zu Fuss ist die Karlsbrücke in ca. 15 – 20 Minuten erreichbar.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel bietet einen Swimming-Pool, ein Solarium sowie eine Sauna, welche wir jedoch nicht nutzten. Im Gebäude befindet sich auch eine Sporthalle, welche gegen Gebühr benutzt werden kann. In der kleinen Lobby befindet sich ein Sitzbereich mit div. Flyern (Ausflüge) und Zeitschriften sowie eine Internetecke.

Mehr Bilder(7)
    Verreist als:Freunde