Das Hotel verfügt über 38 Zimmer. Das Gebäude fügt sich nahtlos in die gewachsene Altbaustruktur ein. Im Hotel wird nur Frühstück und ein Pizza-Service angeboten. Die Hotelgäste kamen überwiegend aus Russland. Bei einem Aufenthalt ab 3 Tagen bot das Hotel eine kostenlose zweistündige Standtrundfahrt an. Diese war sehr aufschlussreich. Um in Prag hinreichend mobil zu sein empfiehlt sich der Erwarb eines Tagestickets für 110 tschechische Kronen/Pers. Damit können in Prag alle öffentlichen Verkehrsmittel für 24 Stunden genutzt werden. Dies schließt auch die Seilbahn zum Aussichtturm ein.
Wir bewohnten ein großes Zimmer im Dachgeschoss mit Dachflächenfenter. Diese haben wir zur Nacht nicht geöffnet, da zwei Straßenbahnlinien am Hotel vorbeifahren. DIe Zimmerausstattung war zweckmäßig mit Telefon, Schreibtisch mit integrieten Kühlschrank und Minibar. Im Flur befand sich ein ausreichend dimensinierter Kleiderschrank mit eingebauten Safe. Für deren Nutzung zusätzlich 100 tschechische Kronen pro Tag zu entrichten waren (ca. 4 €). Das war aus der Hotelbeschreibung nicht ersichtlich. Im Standart-Bad befand sich u.a. eine Badewanne. Wir vermissten einen Duschvorhang. WLAN war im dem von uns gebuchten Zimmer kostenlos.
Im Erdgeschoss des Hotels befindet sich ein von der Lobbybar abgeteilter Frühstücks-Bereich mit ca. 30 Sitzplätzen. Diese reichten zum Teil nicht aus, um den Gästen ausreichend Platz zu bieten. Das Frühstück empfanden wir, ohne große Anspüche zustellen, insgesamt sehr spartanisch. Landestypische Wurst und Käse waren geschmacklich gut. Gekochte Eier wurden grundsätzlich kalt angeboten. Rüherei gab es nicht. Der Warmanteil am Früstück wurde dem Geschmack der russischen Gäste angepasst. Die Brötchen und Hörnchen wurden halbiert servicert. Diese Teigwaren waren zum Teil altbacken und an den Schnittflächen stark angetrocknet. Toast gab in zwei Varianten.
Das Personal an der Reception ist kompetent, hilfsbereit ud freundlich. Die Kommunikation ist auch in deutsch möglich. Die Zimmereinigung erfolgte täglich und zufriedenstellend. Das Servicepersonal beim Frühstück war sehr wortkarg.
Unsere Anreise erfolgte mit der Bahn. Vom Prager Hauptbahnhof ist das Hotel mit der U-Bahn trotz einmaligen Umsteigen in 15-20 Minuten zu erreichen. In der Umgebung befinden sich ein Vielzahl von Lokalitäten. Deren Preisniveau unterscheidet sich kaum von Restaurants am und um den Altmarkt. Zum Stadtzentrum (Wenzelsplatz) fuhren wir mit der Tram-Linie 22 ca. 10 Minuten. Diese Linie fährt auch bis zur Prager Burg.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife