Thomas (56-60)
Verreist als Freunde • Januar 2022 • 3 Wochen • Strand
3 Wochen all in, Sonne satt wir kommen wieder TOP

Gepflegtes Hotel nach Ägyptischen Standart. Sehr freundliches Personal und super schön gepflegte Grünanlage mit eigenem Hausstrand direkt vor der Tür. Ideal für Schnorcheln und Taucher mit tollem gepflegten Strand ink. Tau hstation und Bootservice.

• Nach oben ist immer Luft ! Je nach Zimmer Betten teilweise ziemlich hart ( ich 85 Kilo). Zimmer werden täglich desinfiziert und gereinigt, nicht immer perfekt aber völlig okay. Warmwasser und Badezimmer waren auch okay. Fernseher war vorhanden mit 2 - 3 Deutschen Programmen, wurde aber nur selten genutzt. Wir haben das Zimmer auch nur zum Duschen und Schlafen genutzt und waren mehr draußen unterwegs. Türen und Fenster schleifen ein wenig bei Benutzung aber tun was sie sollen. Kann auch das gemeckere einiger hier nicht verstehen, klar es geht auch besser aber dann muss man auch deutlich mehr dafür bezahlen. Entweder Sonne satt mit einigen Einschränkungen oder Hintern abfrieren mit Rotzwetter in Deutschland !

• Gut
  • Verhungern musste hier keiner. Essen in immer wechselnder Variationen mit rechtlicher Auswahl. Oft auch frisch vom Grill, Fleisch, Gemüse,Obst, Eier, Reis und Kuchen soviel man essen kann. Täglich weitgehend frisches Brot, Brötchen und sogar Croissants!!! Salate in reichlicher Auswahl. Frisches Obst morgens wie abends und immer lecker Kuchen und Kekse. Geheimtip !! Ist die weiße Schokolade mit gerösteten Nüssen, oft versteckt zwischen dem Kuchen, einfach der Hammer für alle Naschkatzen. Ein ganz großes Lob an die Küche und Köche denn die haben wirklich alles gegeben, Tag für Tag, und das was sie über Weihnachten und Silvester dort gezaubert haben war einfach ein Traum ! Es gibt aber leider auch immer wieder Naturen die auch dort noch ein Haar in der Suppe suchen - irgendwie armselig.

• Gut
  • Die gute Laune des Personals war schon echt erstaunlich. Fast das gesamte Personal war super freundlich, waren fast immer am Lachen und zu einem kleinen Späßche aufgelegt- Chef inklusive! Bei Probleme und Beschwerden wurden im Rahmen des möglichen sofort darauf eingegangen. Auch die Gartenarbeiter waren stets freundlich und grüßten. Der Strandservice mit Handtüchern und die Jungs mit den vielen Angeboten am Strand waren stets freundlich und nicht aufdringlich, im Gegenteil, oft wurde nur rumgeblödelt und viel gelacht. Echt toll fand ich auch die Animateure - im Rahmen ihrer Möglichkeiten waren alle voll gut drauf - Animation, einstudierte Auftritte, offen und herzlicher Umgang mit den Gästen, lachen rumalbern und Ideenreichtum mit Tanzeinlagen Sport und Fitness Animation. Als Minus empfand ich nur die zt echt grauenhaft eingebettete Musikrichtung! Musik gibt es mehr als genug im Netz - zu hören gab es fast immer nur das selbe, zt in einer grauenhaften Qualität! Zum Glück gab es ja dann nach Weihnachten neue Lautsprecher Boxen 😂🔉🔊.

• Gut
  • Safaga hat den Geographischen Vorteil das es in einer riesigen Bucht liegt und somit Klimatische Vorteile besitzt. Wasser und Luft im Januar meist immer bei 24 Grad ! Oft Wind geschützt bei kristallklaren Wasser - Erholung pur. Anfahrt von Hurghada per Shuttle ca 45 min. In der Nähe 3-4 kleine Geschäfte was völlig ausreicht- man ist ja schließlich im Urlaub und nicht im Shoppingwahn. Über Preise verhandeln wird in Ägypten vorausgesetzt 😆😁

• Gut

Liegt ja immer im ermessen des Betrachters. Wir hatten nie Langeweile, ganz im Gegenteil. Wer möchte kann sich dort begrabbeln lassen, Sport treiben, sich mit den Animatören austoben oder Einfach nur die Sonne genießen und abhängen. Strand Spaziergängen soweit man will und kann in beiden Richtungen, Tauchen/Schnorcheln oder eine der wirklich beeindruckenden Bootstouren ink Verpflegung samt Schnorcheltouren an den verschiedensten Riffen machen. Klar die Anlage besitzt auch einen Pool, der aber im Winter nicht wirklich besetzt ist und auch keine Gastro hat. Sich nun darüber zu beschweren grenzt schon an Schwachsinn und völliger Volksverblödung. WIR HABEN WINTER !!! Auch für die Ägypter..... mal ehrlich - wer will den Pool schon nutzen wenn man einen ganzen Strand vor der Tür mit 24 Grad warmen Wasser hat.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3 Wochen im Januar 2022