Micha + Jacqueline (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Ab in den Süden...

Gut

Sehr schöne, weitläufige Anlage mit viel Grün. Die Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet, aber für ägyptischen Standard in Odnung. Unser Zimmer war ausgestattet mit TV (sogar 5 deutsche Programme), Minibar und Klimaanlage (welche sehr laut war). Man sollte nicht nacheinander die Toilette benutzen, da die Wassermenge für eine Klospülung sehr knapp bemessen ist. In der Anlage selber wurde sehr auf Sauberkeit geachtet was den Strand und das ganze Hotel betrifft. Wir hatten jeden Tag frische Handtücher zu kunstvollen Figuren gefaltet auf unserem Bett. Es sind sehr viele FAmilien mit Kindern da gewesen. Man fand vorwiegend deutsche Urlauber vor, hin und wieder begegnete man auch Russen.Behindertenfreundliches Hotel. Ausflüge nicht im Hotel sondern in der kleinen Einkaufsstraße ca. 500m vom Hotel entfernt buchen. Spart viel Geld. Unbedingt All inclusive buchen, da die Preise für Getränke sonst sehr hoch sind Wenn man freundlich zu den Angestellten ist sind sie auch freundlich zu dir. Bei Taxifahrten immer verhandeln, genauso wie bei Sou´venireinkäufen. Tauchschul, Surfschule sind direkt am Strand. Ausflüge sollte man außerhalb buchen, da diese im Hotel seht teuer sind. Unbedingt Schnorcheln gehen und den Ausflug auf dem Pferd in die Wüste zum Sonnenuntergang buchen.

• Zimmer waren von normaler Größe. Ausgestattet mit Klimaanlage, Terrasse, Minibar, Telefon, Safe (an der Rezeption). Betten waren sehr hart. Handtücher- und Bettwäschewechsel täglich. Hatten TV mit deutschen Programmen und eine sehr laute Klimaanlage. Adapter für die Steckdosen braucht man nicht. Hatten Zimmer mit Meerblick (sehr schön), kurzer Weg zum Strand.

• Das Essen war in Büffet Form, nicht immer sehr heiß aber dafür reichlich. Nach ein paar Tagen wiederholen sich die Speisen aber im allgemeinen war das kein Problem denn die Auswahl an verschieden Speisen war sehr hoch. Teilweise wird live gekocht, z.b. in der Früh beim Omelett zubereiten. Themenabende wären nicht schlecht wenn es sie denn geben würde. Die Öffnungsziten des Restaurants waren angemessen.

• Das Personal ist sehr freundlich aber manchmal auch zu freundlich besonders den weiblichen Geschöpfen gegenüber. Beim Abräumen waren sie die Schnellsten. Man hatte noch das Besteck in der Hand und schon war der Teller weg. Beschwerden sollte man an der Rezeption vortragen und diese werden dann auch umgehend bearbeitet. Wie oben schon gesagt waren Zimmerreinigung und Zimmerservice sehr zufriedenstellend. Der Zimmer Check-in ging schnell und problemlos genau wie der Check-out. Wenn man dem Personal etwas Trinkgeld gibt bekommt man alles was man will.

• Gut
  • Das Hotel lag direkt am Strand. Die Entfernung zum Strand hängt von der Lage des Zimmers ab. Aber es sind nie mehr als 200m. Wir hatten nur ca. 10m. Zum Flughafen ist es ca. 1 Stunde Busfahrt, welche sehr lustig sein kann in Abhängigkeit von dem Busfahrer. Auch am Strand wurde ständig sauber gemacht. Der Strand ist flach abfallend, selbst vor Küste sollte man sein Schnorchelzeug auf jeden Fall immer dabei haben. Liegestühle und Handtücher waren ausreichend vorhanden und im Preis inklusive. Wir sind mit dem Taxi nach Safaga gefahren, war aber nicht so toll. Der Bus ist günstiger. Unbedingt vorher den Preis aushandeln und erst nach der Fahrt bezahlen.

Nette und abwechslungsreiche Animation, sehr kinderfreundlich. Am Abend immer Unterhaltung durch Animationsteam. Das WAsser im Pool war sehr kalt bei sonst sauberem Wasser. Viele Sporrtmöglichkeiten wurden aber selten genutzt.

Dauer:1 Woche im Oktober 2004
    Vorname:Micha + Jacqueline