Horst (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Einfach spitze

Die Anlage macht einen freundlichen und sauberen Eindruck. Viele schöne Blumen und blühende Bäume sind in der Gartenanlage zu bewundern. Unser Zimmer war ausreichend groß, mit einem riesigen Balkon, TV (3 Deutsche Programme), die für Nachrichten ausreichten. Zu unserer Zeit waren sehr viel deutsche Gäste da aber auch eine Menge Osteuropäer, die hier nicht allzu gerne gesehen werden. Auffällig oder aus der Rolle tanzend waren aber keine der Gäste. Der Transfer von einer Stunde lohnt sich und ist schnell vergessen. Unbedingt sollte man den kostenlosen Schnorchel-Ausflug von 1-2 Fly mitmachen. Wir waren an einem traumhaft schönen Riff , das sich auch gegen Bezahlung unbedingt lohnt. In der Tauchschule am Strand lassen sich Ausflüge bequem buchen. Im Oktober ist es noch schon heiß mit einem angenehmen warmen Wind. Sicher werde ich das nächste Mal faltbare Flaschenkühler für den Strand mitnehmen. Der Urlaub dort war erholsam und richtig schön und wir waren hier nicht das letzte Mal.

• Das Zimmer war gut und groß genug, Die Klimaanlage funktionierte und einen Kühlscharnk mit ziemlich teuren Getränken gab es auch. Ein Fön konnte man nicht finden aber den nehmen wir eigentlich immer mit und der Stecker passt auch. Die Wäsche wird fast täglich erneuert.

• Gut
  • Wir haben nur das Hauptrestaurant benutzt und waren damit sehr zufrieden. Es gab immer genug schmackhafte Salate, verschiedene Fleischgerichte (ohne Schwein), tägl. Fisch, viel Gemüse, landesübliche Gerichte und natürlich ein tolles Nachtischangebot. Besonders toll waren die eigens für uns angerichteten Obstsalate und Desserts. Nur weil wir dem "Koch" wegen seiner Freundlichkeit Trinkgeld gegeben haben, hat er uns auf eine ganz sympatische Art verwöhnt. Der Chef des Speisesaales war ebenfalls immer um seine Gäste bemüht und hatte immer ein freundliches Lächeln. Vorbildlich und es macht den Urlaub zu einem netten Erlebnis.

• Das meiste Personal war schon freundlich. Einige Wenige liefen immer mit einer "Fleppe" rum meistens das Personal abends auf der Terrasse. Das Zimmer wurde ausgesprochen gut versorgt und besonders schön waren die Tiere und Figuren, die aus Handtüchern gebastelt wurden. Da gibt man doch gerne ein bißchen Trinkgeld. Im Speisesaal freuten sich schon einige Kellner und Servicekräfte uns zu sehen, nicht nur wegen des Trinkgeldes, sondern auch wegen unserer Freundlichkeit. Wir haben uns einmal am Empfang gemeldet weil wir kein heißes Wasser hatten und laute scharrende Geräusche vom Dach zu hören waren. Noch am selben Tag wurde alles zu unserer Zufriedenheit erledigt.

• Dei direkte Strandnähe ist einfach super. Selbst ein abendlicher Bummel durch die Geschäfte ist hier ohne Probleme möglich. Allerdings wird man vor jedem Geschäft angesprochen. Aber nicht so aufdringlich wie in anderen Teilen Ägyptens. Wir haben uns direkt in den ersten Tagen durch die äußerst unangenehm blasende Klimaanlage des Speisesaales erkältet und brauchten Medikamente. Eine kleine Apotheke am Ende der Verkaufsreihe erschien uns sympatisch und wir kauften dort verschiedene Sachen. Wie wir später erfuhren zu total überhöhten Preisen. Wir haben den Inhaber darauf angeprochen und wurden sehr unfreundlich behandelt. Also Vorsicht!!! Wenn man tagsüber am Strand nach rechts zu den nächsten Hotels geht, trifft man auf eine wesentlich preiswertere und größere Apotheke. Schade, dass es so viele Ganoven gibt. Wir haben auch schon einmal verschimmelte Zigaretten angedreht bekommen was man äußerlich nicht erkennen konnte. Seit dem kaufen wir Zigaretten immer am Flughafen im zweiten Geschäft (ZB. L&M für 6€ pro Stange).

Wir waren immer am Strand und haben von den Poolaktivitäten nichts mitbekommen. Aber der befand sich auch unglücklicherweise etwas zu weit vom Strand entfernt und war dadurch kaum besucht. wobei ich mir vorstellen könnte, dass bei kühlem Wind der Pool geschützter liegt. Ansonsten hat uns der schöne Sandstrand gereicht. Das Wasser war schön warm und wenn man früh (vor der Abfahrt der Schiffe und vor den Surfern schnorcheln geht, sieht man am nahen Riff die schönsten Fische. Sogar eine ca. 1 Meter große Schildkröte hat sich einmal an den Strand verirrt. Das war schon ein Erlebnis. Schön sind auch die Duschen am Strand und die Umkleidekabine. Das einzigst Störende sind die Menschen, "die man dort nicht kennt" und eigentlich eher an einen FKK-Strand gehören. Sicher benehmen die sich aber auch im Heimatland rücksichtslos. Ja, und natürlich die morgentliche Liegenbelegerei auch von Leuten, die Ausflüge machen und ihren A... noch für eine Stunde in die Sonne legen wollen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2005
    Vorname:Horst